佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hermanchb

你们是用真太阳时间排命盘吗?

很難說的,有人得癌症很痛結果還是自殺了。
傷官用印的用神可以是日支, www.fushantang.com/1012/1012b/j2097d.html
不過看書給的丙寅的甲木那麼弱也可以發達我很難相信。還可以去財克食傷!

ongtk 发表于 16-7-2014 07:13 AM
很難說的,有人得癌症很痛結果還是自殺了。
傷官用印的用神可以是日支, www.fushantang.com/1012/1012b/j2 ...

哇!很多资料,谢谢分享!

你说的是这个??

八字:己醜 辛未 丙寅 己醜
大運:庚午 己巳 戊辰 丁卯 丙寅 乙丑
火土傷官重疊,幸在季夏,火氣有餘,又日坐長生,寅中甲木為用。至丁卯運,克去辛金,破其醜土,所謂有病得藥,騰身而登月殿,慶集瓊林;接運丙寅,體用皆宜,仕至黃堂。

是,这些是 text book。不过伤官配印有人说是身强的人也可以。

ongtk 发表于 16-7-2014 02:41 PM
是,这些是 text book。不过伤官配印有人说是身强的人也可以。

一个没有结论的分享

在我学的理论,丙火做寅长生就属身旺了。
原局2丑财库包局,年月丑未冲,表述年少的财运来来去去,日时寅丑暗合,表述晚年财运比较好。
主位的寅是从未木库出来,所以命主是打工的,是做地产的?

是誰教你只看日柱的?我的日柱被直接說身弱但整體來看我是身強的。陽日柱要帝旺、臨官、長生、衰、墓才能身強(比率是多少我敢說)。長生如果有兩個應是得地了。命主根本就是失勢、地、令。
這本書也給了一個命例傷官用印身弱連官殺也是喜神。差不多和你一樣。
這本書教的是看八字要看源頭,源頭在八字裡能流到哪裡。

Follow Us
《滴》書給的水木傷官兩個命例身強弱好想倒反了。強的說成弱,弱的說成強。。。。。

ongtk 发表于 17-7-2014 08:17 PM
《滴》書給的水木傷官兩個命例身強弱好想倒反了。強的說成弱,弱的說成強。。。。。

你看很多书,看了多久才有现在的水平?我现在看着网上的象法。

有些書命例是自創的,如《三天學會八字算財運》台灣半年前的書。真實性很低。造八字來迎合自己的新理論。

ongtk 发表于 18-7-2014 09:03 AM
有些書命例是自創的,如《三天學會八字算財運》台灣半年前的書。真實性很低。造八字來迎合自己的新理論。

酱多书很多,我个人喜欢“白鹤鸣”的书。

这里说你的正官破格 www.cnzrz.com/mingjia/html/?1457.html

ongtk 发表于 19-7-2014 10:04 PM
这里说你的正官破格 www.cnzrz.com/mingjia/html/?1457.html

所以很多大师都说我不会大发 … 哈哈哈

要搞清楚他是依什么书说的,偏印人家说没问题他说有问题。
http://tamen4235.blogspot.com/2012/10/blog-post_17.html  这里也相当有趣

ongtk 发表于 20-7-2014 05:14 PM
要搞清楚他是依什么书说的,偏印人家说没问题他说有问题。
http://tamen4235.blogspot.com/2012/10/blog-p ...

很多来学。。。。

那個八字是身強的。。。和傷官配印其實無關。看看五行精紀你有機會發達嗎,我的八字裡面有可能會發。
www.360doc.com/content/11/1021/12/712835_157935456.shtml

ongtk 发表于 23-7-2014 02:45 PM
那個八字是身強的。。。和傷官配印其實無關。看看五行精紀你有機會發達嗎,我的八字裡面有可能會發。
www. ...

这个有用纳音或看日柱,有点像盲派,是高级班的,谢谢分享 。。。。

有打錯字,需要買台灣出版的原版才可以。

ongtk 发表于 23-7-2014 05:17 PM
有打錯字,需要買台灣出版的原版才可以。

问题是要有时间看才行 。。。。我抄下来转换成 pdf 电子书了,你要吗?

書我還買得起。中國和台灣都有出版。

ongtk 发表于 24-7-2014 09:32 AM
書我還買得起。中國和台灣都有出版。

这是我的收藏,我在淘宝买了有 10 本书还没有看,不够时间啊。