佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

關於遠程(remote)工作的問題

來到了地球村的時代, 很多歐洲/美國公司都有請遠程(remote)工作的職員

請問有哪位大大有這方面的知識嗎?
當那家外國公司請你之後, offer letter有保障的嗎? 是不是隨時可以炒我們的?
epf可能就沒有了吧, 是不是都直接算進去薪水的?
繳稅方面又怎麼算?

有大大可以解釋一下嗎?

我都没想到那么多

有一个朋友是欧洲公司的,亚洲好像就他一个人而已。

下次问他一些细节看看,他是IT的

也不知道labour law是不是照他国的。。。

LZ找到答案了吗?

junkai 发表于 25-4-2014 01:16 PM
我都没想到那么多

有一个朋友是欧洲公司的,亚洲好像就他一个人而已。

沒喔...因為最後我還是鼓不起勇氣去申請remote的工作
個人skill set還沒準備好

nsda 发表于 25-4-2014 01:54 PM
沒喔...因為最後我還是鼓不起勇氣去申請remote的工作
個人skill set還沒準備好

可以在家里工作咯

反正就交成绩出来,不过我朋友天天都要类似开会或者报告的,不知道算不算压力。。

而且怕家里气氛太舒服,,,我要在家工作应该很难

junkai 发表于 25-4-2014 01:58 PM
可以在家里工作咯

反正就交成绩出来,不过我朋友天天都要类似开会或者报告的,不知道算不算压力。。

不過我想申請那間, 看起來好像很高需求
覺得應該騙吃不到, 至少需要1~2年時間來準備...

天天開會/報告很累的

nsda 发表于 25-4-2014 02:04 PM
不過我想申請那間, 看起來好像很高需求
覺得應該騙吃不到, 至少需要1~2年時間來準備...

问题是,一整天你自由。。。进度自己决定,可以先睡/吃才开工,casual wear或者全裸。。。

就到了可能最后一个小时的时候才报告吧,我也想没可能次次开会的,老板/上司都累

我其实是喜欢,不过不喜欢在家工作的感觉==

Follow Us
junkai 发表于 25-4-2014 02:11 PM
问题是,一整天你自由。。。进度自己决定,可以先睡/吃才开工,casual wear或者全裸。。。

就到了可能 ...

遠程就是這個好處囉...還可以徹底解決塞車問題@@
可以去starbucks做, 要求薪水加starbucks津貼

nsda 发表于 25-4-2014 03:22 PM
遠程就是這個好處囉...還可以徹底解決塞車問題@@
可以去starbucks做, 要求薪水加starbucks津貼

是啊,说到我也想试试看。。。

junkai 发表于 25-4-2014 02:11 PM

就到了可能 ...

不喜欢在家做工可以去 coworking space

http://www.nextupasia.com/9-awes ... la-lumpur-malaysia/

hooi1983 发表于 29-4-2014 10:46 AM
不喜欢在家做工可以去 coworking space

http://www.nextupasia.com/9-awesome-coworking-space-around ...

挺酷的!thx

無意中看到以前開的帖,雖然現在還沒試過Remotely Working,不過這幾年也有做了一些research

1. 多數歐美國家不會把Remote Worker當成外人,一切手續還是跟多數公司一樣,所以可以不必擔心無理被炒的事情發生。
2. Tax是一個大問題,如何交Tax是看你在哪個國家工作及幫哪個國家的公司工作,比如說馬來西亞有規定當你在馬來西亞工作&居住x個月以上,就有義務要繳稅,這裏你就有可能要交double tax。
3. 另一個情況是你移民去其他國家,然後Remote回來馬來西亞工作,這點就比較容易,你可以開間公司當Consultant,不過首先你要有居留權,然後要馬來西亞的公司給你足夠的薪水&信任,通常是很重要的人物才有這種待遇