佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金暹 - 我与吴哥的微(狂)笑

只需要一张机票 漂洋过海来这里,
什么都没准备 , 靠的是一把口 !
什么计划行程表 , 都只是废纸一张 !
在这里,我与吴哥窟相见了! !

为什么会说"狂笑"呢?
我只能说,吴哥国王看到我们,
微笑都会变狂笑! 本帖最后由 佳琳 于 17-3-2014 01:30 PM 编辑

评分

koyaki + 5 谢谢分享
alanshong + 5 文笔顺畅,无私!
miaw87 + 5 精品文章

首先,我的游记是没有参考的价值,
一切都没什么安排就即兴而过,花费比一般的背包客高一点,甚至很高!
不过,趣味就厉害了 ! 简直爱上柬埔寨!
也爱上那里的人 !

首先先分享消费心得 ,

机票 - RM 284
金边(RM52) ,暹粒(RM210)
行李(RM88/4 = RM22)

酒店 - RM166
暹粒 3天 (RM 256/2)
金边 1天 (RM 76/2)

车资 - 49.5 USD = RM 163.4
金边去暹粒 (USD 14 )
P/S : 14座位的van

Tuk Tuk 金边半天游
(12USD /4 = 3USD)
暹粒导游,车资 2天
(130USD /4 = 32.5 USD)

入门票 - 53.5USD = RM 176.5
吴哥窟 (USD 20)
崩米烈 (USD 5)
游洞里萨湖 (USD 20)
金边皇宫 (USD 6.5)
S21杀人场博物馆 (USD 2)

食物 - 38.7 USD = RM 127.70
第一天晚餐
(17.5 USD/4 =4.4USD)
第二天午餐
(9.5USD/4 = 2.4USD )
第二天晚餐
(11.5 USD/2 = 5.8USD)
第三天午餐
(30.5 USD/4 = 7.6 USD)
第三日晚餐
(20.5USD /4 = 5.1 USD)
第四天午餐
(20.5 USD /4 = USD 5.2)
第四天晚餐
(33 USD/4= USD 8.2 USD)

其他费用 :
小费 -
USD 25/4 = RM 20.6
包括导游,tuk tuk , waiter , hotel room services boy ,按摩

个人洗费 - RM66
洗头(2USD x2= 4 )
按摩 (10 + 6 USD = 16USD)

总开销:
RM 1004.00

评分

HooiLing81 + 5

第一天,
抵达了金边已经是傍晚4点了,加上拿行李,过海关已经是5点
本来打算自己出去招tuk tuk去酒店,但是人还没出到门口已经被拉着,各位,遇到这样的情景真的务必不要理他们!由于只是7USD加上他会载我们去指定的地点去买Siem Reap的车票,一伙人就随便用他吧。

出发了,一路看见4人motors,停在红灯被要求给钱的一位孩子,美女驾motor,基本和越南差不多吧。
那位安哥载我们不知那间店去买巴士票,绝对不是我们指定那间,指着地图和名字给他看,他一直here here here !!!

哎,已经来到了就随便吧,去问个价格,出来招呼的小伙子绝对是口刷过油的,英文也不错 可以沟通。
他一直叫我们坐14人座的van去siem reap, 说什么巴士麻烦,而且要十小时.....bla bla bla ....
最后,也选择坐van了,14USD一个人,包括了一块蛋糕,一支水和毛巾,然后安排司机直接载我们去siem reap的酒店....

Ok, 搞了半小时,book了隔天2点的车去siem reap, 外面的安哥已经被刺热的太阳晒到眼睛打不开了,你干嘛站在阳光下啊!做啊八啊?!!

回到酒店后,拿出啊公的7USD外加1USD的小费共8USD给安哥,然后下车,安哥喊着我们:" NO, TEN !!!

只有在钱的方面能说出最准确的英语就是这个moment了!!

泥马的,不是7USD吗!是你那里的人说的,而且receipt也是7USD。
不过我和他说是没用,只能用数字,
Seven !! TEN !! 讲来讲去 讲讲讲 !!

然后,酒店的人出来settle了,一个说英语 一个柬埔寨话 ,这种对话居然爆发喜感,其实我不觉得好笑,不过全部人笑起来了,害我也笑起来,只有安哥的脸最无辜!!朋友们喷着口水笑着说,算啦 给啦!!

最后我笑着给了,安哥也笑了!
酒店的人告诉我,因为我们不是直接回酒店而去了别的地方再回来,他们会extra charges,
我明白,不过那个机场的说没问题我才用的呐!
不过呢,他们都很单纯,只要收到钱就可以了,他们不会打不会骂,只会很无辜的站在阳光下,假如在马来西亚,我还有机会讨价还价? 被围了!
虽然是被坑了,不过这个10USD其实也给得值啦!

好了,安顿了所有 已经是7点了!
出发找吃! 首先我们拿了酒店地图要出发去Orussey market但被告知傍晚5点已经全部打烊了 。

所以就出发去Centre Market ,
由于地图也是难看下的,所以我们就先找吃的,一面向目的地进发。

经过很多吃的地方,不是贵就是face马路,哇,晚餐送灰尘 ,这是第一天而已,skip....

越走越饿,最后看见马路对面2家餐馆,中文的 不过我没拍照片,只知道是湖南还是江苏菜的!
由于怕吃得很贵,先和服务员拿menu过目,价钱ok就进去了!!!
4人叫了4道菜,
看图 , 17.5USD

假如你们只有4人不要叫4个菜,2个菜都够了,超级大盘的!

这里有段插曲,由于不知服务员可以说超级流利中文,就用英语和她说要刀叉,最后杀出一句中文: 你在说什么?”
全场爆笑!然后朋友问送饭来的女孩,饭不够可以加饭吗?女孩拿走整个大碗公了,不给饭了!
原来她跑进去把大碗公装满饭....
我叫我朋友自己吃完!!!

吃饱后,我们就去柜台付钱顺便和老板娘问路去,指教指教后,他也不懂怎样教我们去centre market,所以就打算等下才去经过的酒店问下,离开餐馆前我们和老板娘吱渣一下了,他看见我胸口和手带着饰物,叫我最好收起来,金边治安不是我们想象的好,前几天附近才发生抢劫,特别是这没晚(当时柬埔寨时间大概8点多),哇,吓到我们啦!
最后,哈啦完毕,继续出发centre market。

入黑之夜,街灯微弱,越走越怕,不过看到店铺就比较安心,
不久,我们看见酒店了就去问,发现柬埔寨做服务业的英文真的很不错,又礼貌,又耐心。
询问后,终于抵达centre market....
又关了,生下一点卖菜的档口TT !!
又再折返转道,抵达金边的一间百货公司,进到去,又是关了90%!!
最高8层,但是没层楼都空间很小,不用5分钟上到最高了,
没什么东西看就搭电梯回到地面,
电梯门一开,居然发现电梯小姐
看图 !

今天的旅程大概就是这样,明天要早起准备旅程了!

第二天,
早餐是在酒店最高层
里面往外的图

一进餐厅就听到一大堆日语,之前已经知道这家酒店出名很多日本人,想不到真的那么多。
早餐是自助式,简简单单,但是非常美味,一晚RM85,蛮ok的!
吃完早餐就到楼下麻烦酒店前台小姐帮我们安排Tuk Tuk
一个人3元美金,Tuk Tuk小哥看着我们笑着,他的笑容闪到!!!

坐上Tuk Tuk, 首先出发去皇宫博物馆,入场票是一个人USD 6.5

皇宫里面不准拍照,所以这些都只是外观,大家有去可以去参观,
这是皇宫的最大的收获!!!
经过走廊看见这相片的男人女人,无一不说,
好帅的王啊!!!!!!!!

下面兴趣照,本人喜欢猫,狗也喜欢xD
在那里拍到,随便贴的

被我吵醒啦?sowee....xD

看什么看啊?? xD

参观完毕后,就出到去外面找我们的司机,
外地人看本地人都一个样,所依第一次找我们的司机哥哥的时候,就比较苦难,
不过他真的很好,无时无刻在看我们几时出来,远远看见我们已经带着招牌笑容向我们招手了。
好了,大伙儿上车后,就出发去俄罗斯市场了,
这个真的很值得去,其实我看见很多
名牌球鞋,比如 nike, adidas 等,很便宜,不过我没有买,
因为球鞋看起来很肮脏,有点二手的感觉,所以就买了几件 H&M的衣服,
统一USD3一件,大家都不肯减价,所以那里买都一样的
走了一圈后,去到哪里的小吃部,就order哪里出名的炒面 ,
天啊 甜到。。。。男友和朋友都说泰国式的都是甜的,
抱歉,我没去过....所以,我吃到一半就停了,他们吃完。。。
大概吃了 9.5 USD
4碟 炒面, 一罐可乐,一支柠檬茶
我们觉得有点贵。。。。

吃完后,就出发去s21
出发前,s21有分杀人场和博物馆。
杀人场比较远,司机说假如要去需要加5USD,
由于时间关系,我们只要去s21博物馆 (就是学校监狱) 。
低到s21博物馆后,就去买入场卷 , USD2 /pax
然后售票员会问你需要讲解员吗,你可以拒接不用,
因为那里的鬼佬游客一定会带导游,你们跟着去听就可以了 。

杀人场真的很给我一种凄凉的感觉。。。
照片不多,没心情拍,也没什么想写
不过我们去的那天是星期天,理应人很多,不过
当我们上到2楼时,完全没人,里面是都是课室改造的监狱....好像有点迷宫,2个人不敢进去,只是在走廊走而已.....

朋友都在坟墓那里等我们,我们2个走完整个s21博物馆....
离开的时候,遇到了当年杀人场的七名生还者之一,
在卖他的自传,当然,我没买,虽然我没买,他还是很友善和我合掌了。。。
您还在。。。当年辛苦你了。。。
s21完毕了。。。留点空间给大家

参观完毕所有景点后,回到酒店是1点,
而要载我们去暹粒的车子会在1点30抵达pickup我们,
等啊等,1点30了都还没来,迟到在所难免,所以继续等,
大概1点50了都还没到,就麻烦酒店去call他了,一直说来着,继续的追魂call,大概 215才到。。。
接了我们过后,还要去到他们的总部再等人齐,再大概10分钟,14人的车满一半了,准备出发
这是我们的车, 14USD/pax ...

虽然说出发了,但是中途还是有停去载人,磨菇了一下,正式进入直路差不大三点了。。。
我的妈,金边的路果然不是一般的烂,非常烂,
好几次都被"邓“醒,难怪他们的车顶那么高,果然怕我们"邓"到头? 哈哈

非常建议大家用钱买时间,这家客运公司虽然欺骗了我一块蛋糕,
水和热毛巾,然后又骗了我一小时,
不过,1点出发的meikong express 居然在我们后面了,
没办法不称赞者驾车的小哥,真的超厉害罗,我们用了6小时再多一点(包括吃饭的半小时)
大概9点出点就低到暹粒,抵达客运HQ的时候,有个拿着印有我名字的牌子等着我呢,
真开心,会说用流利华语和英语哦,不过大家不要误会,
他只是受金边agent受托,送我们回酒店而已,
送我们回酒店后,就给了他们2USD做小费,
然后他就问我们需要导游和司机吗,他可以做效劳,
虽然我也很喜欢他们,不过我们已经booking了,
所以他留下卡片,希望我们可以帮他宣传.

ps:假如各位要专业的tuk tuk不要导游,可以pm我,
我可以给资料, 他是道地柬埔寨人,
但是英文华语很不错,绝对听得懂!
至于服务态度,短暂接触觉得很好,深入不清楚哦

进到酒店,真的觉得不错,这是朋友推荐的,
250三天,包括早餐,很干净,服务员很礼貌,超喜欢,可惜我没拍到酒店的照片
酒店餐厅9点已经关了,我们到酒店的时候大概930,饿到死了...
就去问那个超级斯文的小帅哥服务员还可以点餐吗,哪位服务员很爽快说可以 。
点了一下的餐,
我和男友吃了 11.5 USD而已,便宜到。。。

饮品懒惰放,只是普通的椰子和mix fruits juice

第二天的行程就这样结束了。。。。
超期待明天去吴哥窟moment!!!!

写第三天的行程前,来个番外篇,导游篇 -

首先来说说关于导游,
出发之前,我已经问了关于论坛前辈们的导游意见,
大部分的人都说不需要导游,找一位说英文或华语的司机就足够,20-30 USD 。
但是我本身比较prefer会说中英文的导游和司机,
首先找了3个人, 第一个忘记名字了,当地华人,在很多国家的论坛很出名的,
email他了得到的回复是那2天被预约了。 (有兴趣的网友可以问我哦,email还keep着)
然第二位,一样,不记得名字了,不过他不懂英文,我用英文他问我说什么,
不过他没导游牌,是一位蛮出名的华人司机,所以大家也可以找他,
回复恨有诚意,可是他不是导游,所以我不能找他。
也有email,可以和我拿^^

p/s: 没有导游牌却充当导游在当地是犯法的,
所以你们在吴哥窟时,司机只会在车上告诉你们一些资料,
绝对不可能跟你们去每个景点一一解释的。

第三位,叫小钟,号称全柬埔寨最帅的导游,
也听说的长得很像品冠! 但是他本身主要是带中国团,
只有空余时间才会接散团 (就是我们这种自由行) ,
本来已经预约他了,弄得我超开心,因为知道他很难预约,
怎知道,出发前1星期,他告诉他那天不能带了,问我可以换另外一位导游吗,
虽然突然被放飞机,但是我们却一点生气也没有,
因为已经知道他是中国团的大红人 (大陆网强力推荐的),
所以我们接受献议,换了一位会说中文的导游,司机另算 ,
大圈,小圈,外圈,导游,司机 120 USD,
冷气7人车 ,无限供应冷水。
2天的行程来说,120USD 绝对是收贵了,不过我们也不是省钱团,所以可以接受。

而真正带我们的导游,在出发的前一晚已经通过电话确认,他叫"柯导" ....
而这个导游....号称全柬埔寨最牛最强飞毛腿.....
为何这样说...
下一帖,第三天的行程我写完后,你们就知道了。。。

Follow Us
第三天凌晨 4.45(am) , 导游已经在酒店坐着等我们了,
然后问我们有行程表吗,答案是,没有。
然后问有什么地点特别想去,
我回答: 吴哥罗,然后明天要去崩密烈, 他听了后,脸色立刻变了,
这是不可能的,明天外圈只能去女王宫! 崩密烈绝对去不了,
然后我就把和小钟的对话给他看
(我其实和小钟说,一天去吴哥,第二天一定要去崩密列,
他没说不可以,只是没正面回答我可以去)
所以,导游看了也说,小钟没说嘛。
过后,我坚持要去崩密烈,过后,他沉默下,说其实他也是很忙,
明天的崩密烈不用导游,司机和你们去就可以了。
问清楚真的是很重要,搞到有点尴尬了 。
出发去吴哥的路上,我们在车上都沉默了,
首先开口的是导游, 我们称呼他为"柯导" 。
'柯导"问,你们有早餐吗,回答;没有。。。
(其实要叫他载我们去路边买,那时那里敢开口哦)
然后他又开始ooooooo了,什么烂酒店,早餐都不准备....bla bla.......
过后,他就叫我们买一天门票就好,不要浪费钱买三天,
20美金拿去坐船就好了,其实我也是不打算买3天,因为我只有2天在暹粒麻....
过后,我们就坐在吴哥前的湖看日出,
很多人都说应该去巴戎寺看日出的,不过他带我们来这里,就这里吧。
过后我们都快饿死了....朋友不知哪里买了面包来,哇,神啊,太好吃了 TT
我们5点30抵达,天还没亮,就坐着和"柯导"聊天了,由于他是说华语,
男友听得很吃力,我当时也充当翻译了,其实我和小钟要求的导游是需要会说中英文,
中文给我听,英文就是为了我的男友,不过"柯导"好像不打算说英文,
男友就说不用特别吩咐,就给他说华文,他可以顺便练习。
这是差不多太阳要出来的时候,抱歉我的是电话,图真的不怎样,各位抱歉了

他说吴哥本身是宇宙,而4个围着她的湖就是4大洋,
在科技不发达的古代,已经知道有宇宙了。
这4个人造湖是国王建造给他的子民的,
以前的人只要有米粮,国家就强盛了!

天渐渐亮起,远远看着长堤哪里都是拿着电筒要进大吴哥的人,那个导游又开始bla bla bla :
天都快亮了,还不看不到路吗,那些光害简直破坏吴哥的美....
u see ... this uncle talk non stop !
在这湖坐了很久,太阳好像都没升起得意思,
突然"柯导"站起来,走罗,我们进去!
我们什么都来不及问,就跟着他飞过去了!
然后立刻叫我们拍照,拍到几张美照,
刚好人都进去看日出了,长堤突然没什么人,美照一张

拍了照片后,缓缓的走进去等日出,
人真的超级多罗,不过很久了,太阳真的都还没升起,
我就问"柯导"几时会出啊,他回答我,
白鸽飞翔之际,就是日出东升之时,我相信很多导游都这样告诉他们的队员,
当很多白鸽飞过得天际的时候,全部在场的人喊了起来,
果然,咸蛋..不,太阳真的出来了,真的好神奇,好神奇啊!!!!!!!
为什么会这样神奇呢,越来越想了解了!
各位,比较高清的照片来了,盗图就是本人的拿手好戏!

太阳出来了,慢慢的欣赏,真的好美!
突然,"柯导" 站了起来,叫我们慢慢走去湖的方向,
然后,又叫我们拍起照了,说这个方向美啦,一定要拍,他用"命令"的口气哦,
哇,我们突然不爽起来了,不过,还是算了,相机电话给他拍,
然后,我们又继续往前,过后又停了,又命令我们了,又拍....很多私人照片,所以不打算放了。。。
过后,我们已经开始适应了他的pattern,
当他一喊,这里拍美, 我们开始好像小学生一样大喊: 到!我们立刻滚过来 !

然后,你们会看见"柯导"笑得很可爱!
可能就是因为这个笑容, 我们都觉得花钱给人吊还要笑都值得阿!
他每吊我们一次, 我们就笑到肚子痛,
告诉你们哦,他真的很可爱,
我们只是开始被他吊而已,过后,必到之处,连游客和当地导游无一逃过他把嘴!全部中吊!

这个,小霸王- 柯导
大家记住他,去柬埔寨有他,
包你笑到没力!! 中吊历史等下更新!!!
ps: 我的电话是sony xperia Z ,
开始他觉得不错,当他用了我男友的
olympus OMD ,赞道天上有天下无,
果然识货! 本帖最后由 佳琳 于 15-3-2014 12:26 PM 编辑

时间看起来过得很慢,我们做了很多无谓的东西,
才走到湖那里拍吴哥最出名的水倒影,
去图 !

太阳升到某个程度,我们又赶紧回头了,
折返遇到了长金阁,这里又拍了N张照片,
谢谢男友,拍得真好.....

然后那个"柯导"又催我们快快了,因为只有一天,要看完吴哥的精华!
当我们要走的时候,他突然说,这里拍好像不错,我们来拍一张,
然后,你们也知道我们的反应拉....
哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!
过后又拍了很多好照...
好了,写到这里 之后再继续^^

很棒的游记!!麻烦楼主,email 司机和导游分享...yi_yi14@yahoo.com

楼主,可以给我导游还有行程的资料吗?kohevon78@yahoo.com
谢谢你!

我在七月会过去,酒店已经订了~ Mad Monkey Siem Reap.
我只有去Siem Reap 本帖最后由 Mickey1214 于 20-3-2014 05:36 PM 编辑

看了日出后,几乎大多数的游客继续留在那儿了,“柯导”就叫我们离开去王城,因为那里现在没人,
立开大吴哥的时候,又被命令拍照,
上面这张图我们已经拍了N张,看图!

那个“柯导”真笑高死我们,
因为我们4个人站在那里,就可以把那里的人遮了,形成4人占霸吴哥的场面,当然这是柯导的主意,当我们要开始拍的时候,突然有人漫步走过,那个柯导就开始瞪那个人了,过后还是等那个人经过又开始拍了,突然又一班人经过,这次是停留了!! 所以我们就打算叫柯导没关系,等下拍。
哼,你就想啦!! 我们还没说话,他就大口喊了“ 我们在拍照看不到啊?”
我们4个吓到没力!!!真是超级羞啊! 怎知道那班人又那么听话,跑着走了!!!哈哈
最后,我们当然拍得美美了^^

柯导,下次不好了....
下次不好?我们想想就好!!

离开大吴哥,就出发到王城了,
柯导让我们在胜利之门前的500米就下车走了,飞毛腿之迷,即将解答!

首先来到胜利之门前,我们会看到一座桥,桥2旁有54尊石像,
来图,

这张是54个魔怪

这个是54诸侯,代表吴哥国王掌管54国!

然后送多一张照片,这张看起来很凄凉的就是在54妖魔旁边的,虽然看起来凄凉,但很美感,来去图

而下面这张是不是看起来很美,很优雅,又光明呢?没错,正是为正派54诸侯的旁边

是不是很神奇呢?

好啦,胜利之门

拍了几张后,柯导又崔了,
要我们快点进去,说等下中韩团来了,里面不好走不好拍了,ok lets go !!
我们最听话了,你们要相信,柯导真的很厉害,稍后有答案!

进去王城的一路上看到许多壁画,不过只拍了一张比较特别的,这个是其中一个有名的壁画,
看到图吗?听说是以前打战不够打,请中国的兵来帮忙,这是秦始王派来的,恩,我不知有听错吗?不过看服饰是蛮像的!
去图

这图,柯导说了很多故事的,不过我的记忆有限,所以各位去发掘吧^^

没人的王城???
柯导厉害之处,终于给大家看到了,每次我们都是第一批抵达的,所以他每次都会立刻叫我们快快拍照先,等下再慢慢看和解释给我们听,哈哈!!
去图,遗留的古迹!

王城里面有N张笑脸,是他的王后/母亲为他雕刻的,每个笑脸都显示他的年龄,柯导问我们,知道那张是一岁呢?我们不知道,要他告诉我们,不过他轻轻地向我们微笑了一下,就走进里面了,
来,
吴哥最著名的- 吴哥的微笑

番外篇-
这里有段插曲,有来过的人都知道,楼上贴子的微笑吴哥国王的头像是链接陆地的,已经被围起来,写no entry,
当然所有人都在围栏外拍照。
这次居然给我遇到影响我几分钟情绪的人了,有一班强国人一个一个爬进去拍照了,导游很多看到都叫他们出来,这些人那里会听,
然后到我们的柯导出招了!
大声骂!!!不会看不能进啊!
Yes!! 柯导帅!! GO GO GO !!
果然,吓到他们出来快点走了,一般上,强国人是比较怕凶,然后也是很听话的,不过影响我的是一位很美的强国人,那班人走了后,又来几个人,应该是family的,几个老人又想进去拍了,不过还没进,就被人叫不可以哦,当然他们乖乖在围栏外面拍了,不过,女王般的女儿出场了,立刻进去,这次柯导咆哮都没用了,她鸟你都傻,可能我也是很黑心,当我嫉妒美女吧,我整个人在他旁边假装要拍照了,她的男友/哥弟 立刻喊我:“走开啊你!
我假装没听到,又装拍照了,他的xx又喊,走开给我们拍一张嘛!

好,我就走开,怎知道真的只拍一张就走了,不过那女王脸臭到,那张照片她应该拍不美了!

老娘真是罪过 罪过 !!! 哈哈!!

今天到此为止^^

评分

angelkiew + 5 干得好!
alanshong + 5
sunny86 + 5 你破坏她的雅兴了。:rf

蜜桃 发表于 19-3-2014 04:01 AM
很棒的游记!!麻烦楼主,email 司机和导游分享

你好,谢谢你的赞赏,这里都没生意,你是第一位^^
请问你要那一位呢?

Mickey1214 发表于 20-3-2014 05:34 PM
楼主,可以给我导游还有行程的资料吗?
谢谢你!

你好啊 ,行程的资料很flexible.
我们是完全没几乎就去siem reap,
导游会带你们 不用担心
你要那一位的资料呢?^^

佳琳 发表于 20-3-2014 10:33 PM
你好,谢谢你的赞赏,这里都没生意,你是第一位^^
请问你要那一位呢?

哈哈。。不用谢啦
全部导游或司机都要,贪心...
我也与楼主一样先到金边后去暹粒..一共5位.

佳琳 发表于 20-3-2014 10:35 PM
你好啊 ,行程的资料很flexible.
我们是完全没几乎就去siem reap,
导游会带你们 不用担心

全部都要,可以吗? haha

想请问,有什么地方还是吃的是 ~  Must go ~ Must eat 的 ^^

蜜桃 发表于 21-3-2014 05:57 AM
哈哈。。不用谢啦
全部导游或司机都要,贪心...
我也与楼主一样先到金边后去暹粒..一共5 ...

好的,Pm你罗,这些都要早点booking哦 ^^
不然很快被抢了
金边酒店你booking了? 我可以介绍你,
我住的那间,很多日本人住的^^

Mickey1214 发表于 21-3-2014 08:59 AM
全部都要,可以吗? haha

想请问,有什么地方还是吃的是 ~  Must go ~ Must eat 的 ^^

pm你罗,吃的我没有可以特别介绍你哦,哈哈
都是去到哪里吃到哪里,在siem reap的pub street的东西真的便宜又好吃,
随便一家应该都ok,有menu外面看的,满足满足^^
cambodia milk tea 真的要喝,绝对是没喝过得新口味,
以及糖棕水(这个不喝简直后悔一生 哈哈)