佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的种草经验

新年前一个月
我家附近的 sg buloh 花圃十分热闹
我也趁着价格便宜而买了30片草皮

清理了我的小小园子,还细心地把沙子过滤一番
把草皮铺完上去,间隔一个拳头大

到现在
我觉得好像种失败了
因为草皮上竟然长了很多野草,东一颗西一颗的
还有各种各样的小草

我想到种草皮就不必每次除野草这么麻烦
结果还是要除,只是没有以前那么多

我想我的经验或许可以给大家做个参考
下次要自己种草的
或许只是除干净泥土是不够的
因为还是有其他杂质(野草种子)躲在里面
我们几乎是不会去看到的

可能得买新的泥铺上去,才把草皮盖上去
不知道这样是不是好的方法呢?

买除草剂杀一两次吧. 铺新泥土没有用的,还是会长出来.

我最后下洋灰,留空位来种树而已

补充一下
现在我的草地
已经被野草攻击到不行
所以自己种草行动宣布完全失败
想要漂亮草地的还是找专家吧
不然就种人造草皮
方便太多了

请问你种的是台湾草吗?

野草是避免不了,我家小小一个草地,每隔一两星期都会有各式各样的野草冒出。

Follow Us
种草一定要先铺层沙在泥土表面先. 建议种短短的珍珠草, 菲利宾草会种到你哭.

岃 发表于 30-3-2015 05:42 PM
种草一定要先铺层沙在泥土表面先. 建议种短短的珍珠草, 菲利宾草会种到你哭.

为什么这么说呢?菲利宾草这样难种?

可可莉 发表于 17-4-2015 10:34 AM
为什么这么说呢?菲利宾草这样难种?

种倒不难......难的是不好照顾, 一般张在边缘和屋缘的都会很长, 根的延伸力也很强,  只要磁砖洋灰有缝就会扎根, 久而久之就会剥落.

要种就种短短的, 不然的话肯定后悔.

原来如此。。是指洋货灰会拖落?短短的是指日本草?可是好像贵点啊。。

种草都是要勤劳去拔草。别以为种了草,野草就不生。野草生的方式,除了是在原有泥土里的种子,很多时候,是昆虫或小鸟带来的种子,所以种了草皮,野草还是可以生。日本草会偏比较短,就是说没那么快长那么长,不用一直修剪。其实拔拔野草也是个好发泄的地方啊,有时心里郁闷,拔拔野草,边拔边想,慢慢也想通了,也豁达了。看你怎样看而已,别老把它看不顺眼,呵呵~

评分

limwerty + 5 我很赞同

杰嘉归元 发表于 24-4-2015 01:03 AM
种草都是要勤劳去拔草。别以为种了草,野草就不生。野草生的方式,除了是在原有泥土里的种子,很多时候,是 ...

谢谢分享

电视节目有播过,专业种草人员会先在泥土中放药杀死野草,过后才开始种的。

我家最少都有6000 sq ft草坪  這方面算有經驗

之前是請人來打理  現在是自己來弄

一開始種草  最好有先滅野草

之後也要持續滅野草才有用  不然一年內就可以長滿野草了

而且也要feed your grass   讓它們強壯  野草才會減少

花幾年的時間少不了  不斷的重複播種子  施肥  滅野草  播種子  施肥  滅野草

有些肥料是有crabgrass preventer的成分  可幫助預防野草

滅野草的話  一定要買那種不會殺死正常草的chemical

pretzel 发表于 13-5-2015 09:45 AM
我家最少都有6000 sq ft草坪  這方面算有經驗

之前是請人來打理  現在是自己來弄

滅野草的話  一定要買那種不會殺死正常草的chemical。。。

可以知道是那個牌子的chemical嗎。。???要去哪裡買???

ManChoo 发表于 13-5-2015 11:25 AM
滅野草的話  一定要買那種不會殺死正常草的chemical。。。

之前幫我們家護理草坪的人推薦的  在amazon買

http://www.amazon.com/Spectracid ... 31573653&sr=1-8

效果不錯  上個月我在後院spray一輪後  很多dandelion and clover都死光了  正常草就沒事

我也是种草种到哭,野草都快吃完我的珍珠草了! 拔野草拔到我好像印度人将,快疯了!!!!干脆买了架剪草机统统给它剪光光!!不过这始终不是好方法,因为斩草没除根啊!

种草是一门学问。
1。 要清除野草, 最快和有效的方法。 换泥。 要挖1尺深。
2。 填新的泥土, 最表面的放沙。
3。 才开始种你的草。
4。 浇水和施肥。

謝謝分享

這個可以用在菲利賓草嗎?