佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivan84

第四次融资!诚意寻找天使投资者

poin02 发表于 14-3-2015 08:34 PM
请问这公司现在到了什么阶段?有资料可以分享吗?

Hi 谢谢大大的询问进度,已经email你了,欢迎交流!

TYT 发表于 15-3-2015 12:36 AM
你好。我想请教,当你们找investor的时候,你们的股份是怎样计算?能否分享?
目前我们也是在找investor.. ...

Hi 首先请问大大的项目是属于IT 的吗?

ivan84 发表于 15-3-2015 03:09 PM
Hi 首先请问大大的项目是属于IT 的吗?

ya... 我们新的start up, 目前在develop apps

TYT 发表于 15-3-2015 10:57 PM
ya... 我们新的start up, 目前在develop apps

既然是IT 项目,我就比较好分享了。不过,这个只是提供参考,因为在本地的投资者或你要寻找的合作伙伴,应该有超过95%不认同这样的股份架构。

一家创业公司的 股份拼骨图
一家创业公司的成长需要不断引入资金,所以股份比例会随着公司不断的融资和扩大而变化。很多初创公司都有一个疑问,在成立一家公司时,到底该发多少股票或股份比例如何区分?
首先,IT 公司很难以用%( percentage) 来算。举个例子: 今天你们公司成立时有4partnerships,每人是拿25% 。当第一个A投资者进来说要投200千,但他要占你们25%。这时候,你们4个就只剩下75% 还要再分4份。过后,就在你们用完200千的时候,但又还没能够赚钱时,你们想再筹一笔资金。这时候,A 投资者不再出钱了,而且他说明,你就算找到新投资者,他的股份(%)不能稀释(减少)。这时候,你们几个合伙人必须再割出你们的股份出来给新的B投资者。问题就在这里!!!如果B投资者肯出200千给你,那么你们是否可以再出25%?或他出500千,你们是否可以给超过50%?
如果你明白以上的做法,这个在IT 业界里面是无法这样玩的。
在中国,美国或其它的国家,初创IT 公司一开始都是用所谓的股数来作为建立与投资者,初创团队和合伙人来区分个别的占有数。一开始你要订或要发行多少股是没有一个标准答案的,但我们从国外的例子来看,多数建议可以是发1千万股。(前提你们一定要明白一点,你所发的1千万股,它并不能代表你公司现有的价值,也不代表你们的投资者会认同的一个股权架构。)
要把它一开始订为1千万股的基础上,你们公司如果要经过几次的融资和给初创团队的期权都比较容易估值。另外一个原因是,就算将来你们要发员工期权给你的骨干团队或管理层,都会比较容易发放。假设以0.5%作为发员工期权,如果以1千万的总股数,他们是可以得到5万股。相反地,你的总股数只有1百千股,他们只能拿到500股,所以哪个听起来会比较有吸引力呢?
你首先要做的部分,是必须让你的投资者和你的创业伙伴明白,这些股数一开始也许不值钱,但在你整个生意 模式里,你是可以帮他们的股数翻倍或你会把你公司的市值一直在创造价值。所以,这部分你必须多下点功夫让他们明白而且尽量找一些国外的IT公司的例子作为对照。

先分享到这里,还有不明白的,我们大家交流并一起互相学习!

嗯,一起交流。请问你们的business是什么?
如果不方便写,我们pm 吧

我又兴趣,可以PM详情吗?谢谢

Follow Us
叶子随风 发表于 1-4-2015 08:43 PM
我又兴趣,可以PM详情吗?谢谢

已经pm 你一些updated 的资料。如果有兴趣随时联络我,谢谢。

可以 what's up认我知道多一点0168457082

fungtienchoi 发表于 21-4-2015 12:59 PM
可以 what's up认我知道多一点0168457082

好的,代会联络你,谢谢。

ivan84 发表于 4-3-2015 11:04 PM
不好意思,寻找资金这一块暂时我们不需要了,但反而目前我们还需要多一,两位IT 合伙人,假如大大有任何 ...

看到你的头像放马云,就知道你肯定不是简单的人物!!!
创业者,都有梦,加油!!
上士闻道,勤而行之,中士闻道,若存若亡,下士闻道,大笑之;不笑不足以为道!
马云一再提起,只有合伙人制度才是未来企业长期发展的新方向!
孙正义也不断提起,2018年人工智能将超越人类脑袋运算速度!
2025年过后人类身边会有将近20个device会是直接connect online云端!
本土大马创业文化,创业风气,创业环境,都没有跟上脚步!
创客们,加油吧!!!

ng_thye85 发表于 23-4-2015 01:04 AM
看到你的头像放马云,就知道你肯定不是简单的人物!!!
创业者,都有梦,加油!!
上士闻道,勤而行之 ...

大大,别太高估我。我只是一个很普通的一个执行者。

放马云照片只是因为他是我的学习对象,而且看能不能用他的照片比较容易融资。

大大,有说到重点了,在这里创业的确我们是跟不上人家的脚步,况且这边的IT 生态环境非常不理想。但只要我们自己一天还可以再坚持一点,希望我们自己能够有一点东西出来而让别人也对我们有不同的看法。

说真的,谢谢大大的鼓励!

大大也是属于创客吗?

ivan84 发表于 23-4-2015 06:08 PM
大大,别太高估我。我只是一个很普通的一个执行者。

放马云照片只是因为他是我的学习对象,而且看能不 ...

看见你放马云的头像让我冲动的留言了,
本来我都是在潜水的。

未来的网络是从 IT 转向 DT
注意听马云,他有再不断重复

光棍节单日交易量570亿人民币
大约相等于92亿美金
这样的平台开始于是15年前马云的突发奇想

李嘉诚用了50年,马云却用了15年,
目前两人身价之差3亿罢了!

阿里余额宝4.8亿开盘5分钟被抢光!
给所有还处于萌芽状态的我国创客们,
格局要大,不怕你不做,怕你心不够大,格局不够高!

大陆网络3巨头高峰论坛上,马化藤奚落马云:你有什么底气挑战传统金融体系?
半年后马云身价超越马化藤!

已经透露很明显了,未来怎么走,看得懂的我国创客,
应该猜测到下一步网络路,怎么设定了吧!!

平凡人走平凡路,我国这儿土豪都太平凡了!
99%这儿土豪还在梦游呢!

ng_thye85 发表于 24-4-2015 12:05 AM
看见你放马云的头像让我冲动的留言了,
本来我都是在潜水的。

看来大大也是马云的follower,一切关于他的故事你都可以澄诉出来

对,未来绝对是走向DT 时代,而且要讲求的是"体验服务",只有做到这点,才能更准确的知道顾客要些什么,而平台又能为这些顾客如何提升他们的体验,这些都需要靠DT 去运行。

现在情况如何了?

choy_2l 发表于 15-6-2015 09:37 PM
现在情况如何了?

Hi 大大,我們這裡目前的情況是,第一個平台已經有了,在做testing。另外的referral system 還在寫著。希望短期兩個月內真的可以先推出beta 1.0 測試市場加試錯。

到時再與您分享。

ivan84 发表于 15-3-2014 08:09 PM
我很专一2大大,你一定是和我开玩笑的,因为大大所创造的平台和理念都已经成为我向你学习的对象。况且,我没 ...

哇,原来在这里也看到你。

zhensoft 发表于 28-6-2015 03:05 PM
哇,原来在这里也看到你。

很早就在这里有发帖。。。没办法,只能从这个贴找出investors。。。

Can PM? 可以给出更多的信息,我也搜索投资计划? Thanks

jokingmy 发表于 9-7-2015 03:08 PM
Can PM? 可以给出更多的信息,我也搜索投资计划? Thanks

已經pm你一些詳情,有興趣再聯繫,謝謝。

可以pm我吗?