佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

友力云吞面 @ 茗香茶餐室 Restoran Meng Shiang, Taman Yulek

不要以为美食只会出现在商业区或商场里,很多时候在毫不起眼的民宅花园中,也有让人惊为天人的好吃料理。这一天阿七在友力花园一带做完体检,就来到附近很出名的友力云吞面吃早餐。

友力云吞面是茗香茶餐室里面的其中一个档口。很久没来这里了,排队等着要尝鲜的人潮依然很多,好不容易找到位子后,就赶快到档口去下单了。站在档口旁的美女(应该是老板娘的女儿),在下单的时候总会在你面前晃她那叠厚厚的单子,然后说“要等哦!“。也许有人会不齿这样的服务态度,但是对我来说,美食排在第一位,至少她是好心提醒要等很久,一个愿打,一个愿捱,没什么的!

环顾四周,很多人都是下单之后,叫了杯茶,翻开报纸,耐心地等候美味的云吞面。等不急的朋友还可以叫一些点心,边吃边等。

等了超过半小时,云吞面终于来了。我点的是干捞叉烧云吞面,他们家最出名的就是叉烧了。通常在别的地方吃叉烧云吞面,叉烧就只给那薄薄的几片,不过这里可不一样,大块大块的叉烧算起来应该有整十多块。外皮还是带一点脆脆的口感,里面的肉质却还是很鲜嫩,而且外头烧得微焦,虽然不太健康,但是吃起来是非常的棒啦!叉烧是八分瘦两分肥的比例,所以一点都不会柴。

干捞叉烧云吞面(小) - RM4.50

云吞面的面条不过不失,不过好在没有碱水味,也蛮弹牙的。有了这么出色的叉烧,云吞就显得逊色许多了,没什么特别。

便宜又好吃的叉烧云吞面,让我每次来到这里附近的时候,总是忍不住要来这里解馋。同时也要在这里告诫有兴趣去尝鲜的朋友,一定要有等上半小时的心理准备哦!

食物  ☆☆☆☆
服务  ☆☆
环境  ☆☆
价钱  ☆☆☆☆☆
推荐 - 叉烧

友力云吞面 @ 茗香茶餐室 Restoran Meng Shiang
1 & 3, Jalan Kaskas 2,
Taman Cheras (Yulek),
Cheras, Kuala Lumpur.
电话:03-91333984
GPS坐标:3.099834,101.741399

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2014/03/restoran-meng-shiang-taman-yulek.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

云吞面是不错啦,不过千万不要点隔壁的烧腊饭,那个简直是在虐待我的味蕾~~

boreing 发表于 7-3-2014 10:01 AM
云吞面是不错啦,不过千万不要点隔壁的烧腊饭,那个简直是在虐待我的味蕾~~

谢谢提醒~我还真的有想过要试试那烧腊饭呢!他和云吞面不是同一个老板的吗?我以为是同样的老板,同样的叉烧

ZapPaLangZPL 发表于 7-3-2014 11:08 AM
谢谢提醒~我还真的有想过要试试那烧腊饭呢!他和云吞面不是同一个老板的吗?我以为是同样的老板,同样的叉 ...

的确是同一个老板,可是我只吃一次就不敢再试了~叉烧是一样没错,可是你还是和云吞面一起吃比较好~

boreing 发表于 7-3-2014 11:45 AM
的确是同一个老板,可是我只吃一次就不敢再试了~叉烧是一样没错,可是你还是和云吞面一起吃比较好~

那为什么会不好吃?分享一下。。。

ZapPaLangZPL 发表于 7-3-2014 02:27 PM
那为什么会不好吃?分享一下。。。

具体的味道我已经想不起了,只知道那个味道是我吃烧腊长久以来最不能接受的~
饭的味道很油腻,烧肉就太油,味道很怪~

Follow Us
boreing 发表于 7-3-2014 02:31 PM
具体的味道我已经想不起了,只知道那个味道是我吃烧腊长久以来最不能接受的~
饭的味道很油腻,烧肉就太油 ...

嗯~知道了。以后我会记得别点烧腊饭。。。

ZapPaLangZPL 发表于 7-3-2014 03:27 PM
嗯~知道了。以后我会记得别点烧腊饭。。。

个人口味~如果你要试也可以的,只要你不会倒胃口就好了~~

boreing 发表于 7-3-2014 03:30 PM
个人口味~如果你要试也可以的,只要你不会倒胃口就好了~~

哈哈!何必要去冒这个险?我还是吃回云吞面算了~~

饭ok 呀。。我不觉得有问题。。烧肉的皮也香脆。。。。

Joatham 发表于 7-3-2014 04:53 PM
饭ok 呀。。我不觉得有问题。。烧肉的皮也香脆。。。。

是吗?那可能是一时失水准吧。。。。

营业时间???

ZapPaLangZPL 发表于 7-3-2014 06:31 PM
是吗?那可能是一时失水准吧。。。。

确实的营业时间我也不是很清楚,应该就是一般茶室一样,从早上开始到卖完为止。。。我通常都是早上九点多去吃的。。。

有吃过一次,要等蛮久的~叉烧回味无穷!

天使之泪1699 发表于 12-4-2014 02:40 AM
有吃过一次,要等蛮久的~叉烧回味无穷!

是啊~ 真的要等很久,不过值得啦!叉烧很好吃。

我帮亲了有6-7年了, 好好吃,从RM4 吃到现在RM5.50 了........ 楼主你几时吃的,那里还有RM4.50的歌仔咯

mints82 发表于 16-4-2014 01:46 PM
我帮亲了有6-7年了, 好好吃,从RM4 吃到现在RM5.50 了........ 楼主你几时吃的,那里还有RM4.50的歌仔咯

有啊!才几个月前而已,我点小份的哦~~

起价咯,我两个星期才去吃来。。。小份 RM5.50 大份 RM6

mints82 发表于 16-4-2014 02:13 PM
起价咯,我两个星期才去吃来。。。小份 RM5.50 大份 RM6

什么东西都贵了, 难怪老板也起价了><

听闻很久了,一直还没有机会尝试