佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

信用卡欺騙案

去年5月份左右,我在某商場購物時被某大型慈善機構拉住捐錢,他們說他們是不收cash的,只會用信用卡來過,我想了想也好,就捐一次,畢竟那間公司是國際性的,應該信得過,哪裡知道,我今年check回去年的statement才發現,它們每2,3個月就charge我個150++。。打了上去好多次,但他們就一直在打太極,一時說ok,一時說需要14工作天,一時說算起的日期延遲因為approval遲了,除了報警以外,我可以做什麼?

請別跟我說廢話為什麼沒check statement。。bla bla bla。。。小弟只希望可以得到有建設性的解決方案,要踩要zat的請過主。。。

版主我不知道這能不能post這邊,如不能請見諒及幫忙移位,謝謝

可以啦。批准。这可以警惕拥有信用卡的善心人士不要乱给人刷卡。

评分

卖身不卖艺 + 3 謝謝你~

应该可以叫bank dispute的,因为没有你的authorise自动过账....

vincentkoo 发表于 7-3-2014 04:16 PM
应该可以叫bank dispute的,因为没有你的authorise自动过账....

關於這點我也有打過上去,叫他們以後不要再charged from這公司了,他們說不行,要我跟那間公司拿了不懂什麼letter他們才能幫我block哦。。
我不明白為什麼我身為card owner 不能block掉那些無理的payment咯。。我一settle完這case也會直接cut掉這爛卡(oc)了。。。

卖身不卖艺 发表于 7-3-2014 04:19 PM
關於這點我也有打過上去,叫他們以後不要再charged from這公司了,他們說不行,要我跟那間公司拿了不懂什 ...

可以投诉的,他们没有理由不受理,如果不受理,直接上门去银行,找经理
因为你没有签任何document,bank可以terminate auto debit和dispute的。。。

可以透露是什么慈善机构吗

Follow Us
舞猫猫 发表于 7-3-2014 04:23 PM
可以透露是什么慈善机构吗

3個字。。前摔跤聯盟。。

评分

舞猫猫 + 1 ok got it

vincentkoo 发表于 7-3-2014 04:22 PM
可以投诉的,他们没有理由不受理,如果不受理,直接上门去银行,找经理
因为你没有签任何document,bank ...

walk in 我是沒試過,但是在電話裡我也有跟他們的tl談了,還是說回同樣的東西,說他們無權block的。。。

卖身不卖艺 发表于 7-3-2014 04:25 PM
walk in 我是沒試過,但是在電話裡我也有跟他們的tl談了,還是說回同樣的東西,說他們無權block的。。。
...

这个嘛,我没试过,但是我有遇到我的顾客dispute payment的,他们没有理由不受理

卖身不卖艺 发表于 7-3-2014 04:25 PM
...

对囖!之前我也是向银行吵过,我们签的auto debit是自愿性的,又不是那些强制性如installment plan还是什么的,为何不给我当方面向银行cancel喔!他们还很大声讲,最算我cancel我的信用卡,也一样要还!哇唠!那不是一签auto debit就好比签了生死状?
当时,真的很想写信去BNM问清楚的,不过后来觉得写信去那公司比较实际,所以就没有追求下去。
不过,那银行职员应该是在吓人罢了,每次cancel或换了新的信用卡,不见的他们会再扣钱,还给保险公司或是tnb的,每次也不是要自己从新申请过!

lamiko 发表于 7-3-2014 07:20 PM
对囖!之前我也是向银行吵过,我们签的auto debit是自愿性的,又不是那些强制性如installment plan还是什 ...

重点是我都没签过任何autopay的form,这其实应该属于诈欺了吧??银行有时也很stupid,根本不了解客户所面对的问题。。

卖身不卖艺 发表于 7-3-2014 07:40 PM
重点是我都没签过任何autopay的form,这其实应该属于诈欺了吧??银行有时也很stupid,根本不了解客 ...

form不可以乱乱签,尤其是不出名的公司囖!那里知道他们会做什么手脚?
之前看到amitabha的form真好笑,叫我们填信用卡,还要填后面cvs三个好码,不懂有人会傻傻填回去没有。
然后,那个unicef的form,我看了怕怕,不敢填信用卡的资料,甘愿开支票给他们,因为他们的form凌模两样,好像是会quaterly deduct酱的咧

这个 慈善机构 我以前签过 每月 付款的 ,
后来 不想给了 打封信 fax 去给信用卡 银行 就可以了 ,

当初你签的时候 确定是 1 times donation  ?
据我所知 ,他们有时候 是用你 第1次 签 的 资料 重复 使用的
(有些公司是这样做,但是会打个电话得到你的同意)

不知道 你是否有定期收到 一些他们寄给你的 一些 杂志/资讯?

td153543 发表于 7-3-2014 08:08 PM
这个 慈善机构 我以前签过 每月 付款的 ,
后来 不想给了 打封信 fax 去给信用卡 银行 就可以了 ,

我很肯定是一次性而已的。。我如果不是要claim tax取回整年的statement看的话,我真不懂它们会charge我到几时。。

家里有没有寄来它们的东西我真的没去理那么多。。早出晚归。。。我是每个月银行自动过账2,3k给信用卡。。所以很多时候只会还多,没去理酱多。。

卖身不卖艺 发表于 7-3-2014 04:24 PM
3個字。。前摔跤聯盟。。

英文名字/?

评分

卖身不卖艺 + 1 是的

lamiko 发表于 7-3-2014 07:59 PM
form不可以乱乱签,尤其是不出名的公司囖!那里知道他们会做什么手脚?
之前看到amitabha的form真好笑, ...

我很肯定我签的那张form是勾一次性的而已。。。欲哭无泪啊大哥。。

卖身不卖艺 发表于 7-3-2014 08:24 PM
我很肯定是一次性而已的。。我如果不是要claim tax取回整年的statement看的话,我真不懂它们会charge我到 ...

可以试看 写信给你的信用卡 银行(有些银行接受 email  的) ,
说 你没签过这几笔, 你们是如何 过账给对方的  。
不过 过了那么久的  应该是不受理了
是怕以后 还会 再 突然 charge 你 ,
当你要 cancel 某样 服务时 最好是用 fax  过去
因为这样 就留下 脚印了 , 他们要推也退不掉了
下一次再被charge 时 就可以打电话 去 complain

哈哈!要请包大人来审案了!

td153543 发表于 7-3-2014 08:40 PM
可以试看 写信给你的信用卡 银行(有些银行接受 email  的) ,
说 你没签过这几笔, 你们是如何 过账给 ...

不过问题是就算我email/fax给bank还是由同一边的cs处理的啊,我上面就说过了,我有打去吵了很久,还只是吵关于要求以后不要再让这公司过账了,因为这属于诈欺了,但连它们的manager都讲不行,他们没有权力这样作,要我们向那间公司拿letter他们才可以阻止哦,气到我直接吊他们,我这case settle以后直接cut掉你这烂卡,我又不是只有你这间的而已。。。

如果不想再拖下去, 有一個辦法, 不過要花點錢, 直接跟卡銀行報失卡, 跟銀行說要cancel/block 舊卡再出張新卡, 新卡的卡號會不一樣那所有的auto debit都會失效.
當然, 因不見報失卡再補張新卡銀行一定會charge你新卡的費用, 一般上應該幾十塊錢.
這是很典型的花錢消災..........

或許一開始就該和銀行說卡給盜用.......... 本帖最后由 vickycpw 于 7-3-2014 11:04 PM 编辑