佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jane1007

更新:玩转南半球の夏日墨尔本 ✈RM970自驾游走大洋路✈

痞子_InCreDible 发表于 2-7-2014 01:29 PM
看看查了google map 地图的route, 如果从这个路线回程CBD 还车,要走的路程大概230KM via Princes Highway  ...

不要这样讲,我也是去过一次而已!谈不上有什么经验,哈哈哈
由于我前一天就在geelong过夜停留一晚,所以不会那么匆忙。
从Melbourne到Geelong大约需要一小时半的车程。
大概几点能到motel就要看你们途中用的时间了。
我们从Geelong出发那天,早上六点多就开车了,大约3点我们才到Port Campbell.
所以你8am才开车,我觉得5pm应该还没能到达。除非你是匆匆的去,但是这样你就错过了大洋路的精华了。
冬天的话白天的时间比较短,大约五点多就日落了,所以我觉得应该赶不及看日落。
我去时是夏天,大约8.30-9pm才日落,所以我多了几小时的白天可以慢慢来。
你第一天去到Port Campbell应该也很晚也来不及看其他景点了。
你如果时间有限的话,建议第二天可以早一点出门去。
London Bridge和Twelve Apostles是两个不一样的方向来的。

我们当时是因为有去ballarat所以才选择走那条路,如果没去ballarat你可以选择走其他路,应该会更快。
走回GOR是不是冤枉路我就不晓得耶!不过肯定走Highway会好驶一点哦!
B100不是Highway所以不需要给toll的。
你有租GPS吗?
如果有的话,你到时直接在GPS写你的destination它就会带你走了,这样就简单很多哦!

jane1007 发表于 2-7-2014 02:46 PM
不要这样讲,我也是去过一次而已!谈不上有什么经验,哈哈哈
由于我前一天就在geelong过夜停留一晚,所 ...

谢谢你的分享jane..
对,我们租的车子有GPS, 所以应该不怕迷路
听你这么说来看来冬天那么早就天黑了,我得赶紧赶路了,不然天黑都看不到koala 和kangaroo 了
有人去过那个什么golf club 那里可以看到野生的Kangaroo, 你那时有去吗?
就是说如果回程时,不必走回GOR , 有另外的highway 直接回Melb CBD 啊?
假设第一天我错过了太多的景点在GOR, 那么回程时我也可以尽快早点离开Port Campbell 那里的motel
然后又走回GOR 回Melb CBD, 这样不懂会更长时间吗,compare to back via highway ..

对了,顺便问下along GOR 那条路上,你知道那里能买到海产的吗?(海鲜)
因为我们租下的那间motel (2 bedroom bungalow) 有kitchenware 可以煮食物。。
所以打算晚餐在那里自己弄才有情趣 。。
之前在christ liew 大大那里看到他们去了买lobster
你懂那个地方?

痞子_InCreDible 发表于 2-7-2014 05:23 PM
谢谢你的分享jane..
对,我们租的车子有GPS, 所以应该不怕迷路
听你这么说来看来冬天那么早就天黑了,我 ...

我没有到golf club看袋鼠,网上也有说到哪里除了是去打高尔夫球的,其他人都免进的。
最好也不要偷偷溜进去,被抓到好糗的,哈哈
对的~是有另外的路回墨尔本的。
你第一天在赶路肯定会错过大洋路很多美景,所以你第二天再沿路回去是可以的,至于时间你就要自己拿捏哦!
除了Twelve apostle, london bridge之外,那里还有其他景的,如果你是喜欢欣赏岩石的也需要花一点时间。
如果走回头路来说就不去bay of islands了,因为方向不一样。
至于那里有海产我倒没注意到。
不过那里的超市里都有好多食物可以买回去煮,而且好多看起来都很正的!
或许你可以到超市走走,你有途径geelong的话可以在那里买了先哦!
因为小镇的选择会比较少。
自己买东西回去煮也是明智的选择,因为在小镇上的店都很早就关门了的。

楼主您好,请问您去墨尔本时气候如何?我也是十月尾去😁

小娜美 发表于 3-7-2014 03:48 PM
楼主您好,请问您去墨尔本时气候如何?我也是十月尾去😁

我是在二月去,当时是墨尔本的夏天。
天气挺反复的,早晚的气温大概二十多度,中午就热...三十几到四十度。
九月到十一月是墨尔本的春季,天气会开始暖和起来。
气温应该大约在十几二十度左右吧!
你出发前再查看当时的天气哦!这样较为准确

jane1007 发表于 4-7-2014 10:50 AM
我是在二月去,当时是墨尔本的夏天。
天气挺反复的,早晚的气温大概二十多度,中午就热...三十几到四十度 ...

好的谢谢您噢

Follow Us
好棒的分享,谢谢楼主的无私。。。我明年3月和老公去度蜜月也是打算租车自驾旅。。。目前在计划行程。。。留个脚印做参考

Carmetai23 发表于 9-7-2014 07:45 AM
好棒的分享,谢谢楼主的无私。。。我明年3月和老公去度蜜月也是打算租车自驾旅。。。目前在计划行程。。。留 ...

谢谢祝你旅途愉快哦
Happy Honeymoon

樓主的遊記寫的好好哦! 簡單不羅嗦又不失精彩.
謝謝你的分享!

KoKoKevintan 发表于 9-7-2014 05:30 PM
樓主的遊記寫的好好哦! 簡單不羅嗦又不失精彩.
謝謝你的分享!

谢谢你的支持

jane1007 发表于 10-7-2014 10:04 AM
谢谢你的支持

请问从机场去Avis的店面取车, 走路能到吗?还是要坐Avis给的shuttle呢?去GOR,dandenong,yarra一定会经过Toll吗?TOll卡要怎样申请和付费呢?谢谢

joannelam 发表于 2-8-2014 01:44 AM
请问从机场去Avis的店面取车, 走路能到吗?还是要坐Avis给的shuttle呢?去GOR, ...

走路就能到了,很容易找的!
当出了机场就能看到对面的Park Royal Hotel,步行过对面就能看到一排租车的店在那里了。
我去GOR走B100道路,不用给过路费的。
如果需要过toll也不需要另外申请,他们的车已经有安装了类似我们smart tag那样的东西可以scan的。
只要你有过toll租车公司就会charge回你的信用卡那里。

Fully Electronic Toll Roads

All toll roads in Australia are fully electronic.
Fully electronic toll roads have no cash booths to slow you down - just convenient, non-stop driving.
Instead of cash booths, fully electronic toll roads have electronic toll points. When you pass through the toll point the toll is charged to you either via an electronic tag fixed to your windscreen or via your number plate details.
You can organise to pay before you travel or up to 3 days after you travel on any toll road in Sydney. If you don't organise to pay within 3 days of your first trip you will be issued a notice to pay the toll and an administration fee of $10 or $20.

All tags work on all roads - If you already have a tag for toll roads in Melbourne or Brisbane your tag will work in Sydney.

jane1007 发表于 14-3-2014 04:25 PM
第六天: Brighton Beach >> Melbourne Bourke St Mall >> The Block Arcade >> Royal Arcade >> St. Kilda ...

你好,想问问你去搭melbourne visitor shuttle和circle city tram有什么不同?shuttle bus是每一个景点都会停吗?要自己注意下车的景吗?shuttle bus是要在哪里搭呢?
不好意思,问题好多

Xinghui 发表于 3-11-2014 11:26 PM
你好,想问问你去搭melbourne visitor shuttle和circle city tram有什么不同?shuttle bus是每一个景点都 ...

Hi
Melbourne visitor shuttle会停13个站。
你可以参考以下这个网站,里面有说明每个站的观光景点。
http://www.thatsmelbourne.com.au ... VisitorShuttle.aspx
Shuttle bus每到一个站都会有报告,车内也有显示下一站是什么站,所以不用担心搭过站。
要下车的站就按铃即可。
Shuttle bus每个站都有一个站牌,只要在站牌前等待巴士就行了!
不过要注意时间安排,因为巴士是每半小时才有一辆。
当时我是在Stop 2 Federation square上车,站牌就在St Paul's Cathedral前面而已。

至于City circle tram你可以参考他们网站的路线。
http://ptv.vic.gov.au/route/view/1112
这个有分顺时针还是逆时针的方向的,到时上车前看清楚哦!
我们当时是住在Flinders street station对面,所以我们有时逛太远懒惰走回去时,看到这免费的电车都会坐上去,就能直接回到酒店前面的那条街了。算是挺方便的。

jane1007 发表于 12-6-2014 01:11 PM
如果要在我的行程里加去philip island我想应该要多一天。
我就是因为时间不够,所以没去Philip island。 ...

Jane 你好,请问夏天的时候几点天黑呢?

connie5 发表于 7-12-2014 01:55 AM
Jane 你好,请问夏天的时候几点天黑呢?

Hi 夏天日长夜短,大约到晚上八点多九点才天黑的!

jane1007 发表于 8-12-2014 11:42 AM
Hi 夏天日长夜短,大约到晚上八点多九点才天黑的!

谢谢你

wow.. 很完整的贴
谢谢你...看了你的贴!让我感觉焕然一新

Tenny113 发表于 4-3-2015 06:28 AM
wow.. 很完整的贴
谢谢你...看了你的贴!让我感觉焕然一新

谢谢你的十扑。。。呵呵

我想问,如果是7月尾去,可以跟您的行程吗?但我想去Mt. Buller。我是去7天6夜。