佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

architecture 和 civil engineering 有什么分别?

hi 大家好
请问architecture 和 civil engineering 有什么分别?
读完它们出来有什么出路?
读哪一间比较好(最好是私人的)
谢谢

我也想知道这两个分别..
据我说知,archi是设计建筑的美观,然后把图交给civil让他坚定那个地方适合吗?还是那个建筑可以建到吗?
比如说一排的排屋,如果是一间裂还好,如果大多数的都裂了,那么那个签名的civil就..
civil也不一定只是屋子。。。马路,水道等他都有负责
其实我对这两科的认识很少,我也在这两科里面打转..很怕一时选错科

如果有什么错,请各位大大纠正我

theice1004 发表于 17-3-2014 09:20 AM
我也想知道这两个分别..
据我说知,archi是设计建筑的美观,然后把图交给civil让他坚定那个地方 ...

oooh, 我决定要拿architecture了,你勒?
我想读limkokwing,可是它好像很贵的说 TT

architecture 是负责设计建筑的外形和内在,向client解说。必须有一定的绘画基础,创意和表达能力。
civil 则是负责计算建筑的构造和可行性,花蓝图和向员工下达命令。必须有一定的数学,物理基础和表达能力。
通常这两者的立场是对立的。

ps: limkokwing好像蛮不错的,也是很贵啦

architecture也是要学习物理和数学,只是没有civil那么深入 本帖最后由 xian95 于 25-3-2014 11:47 PM 编辑

xian95 发表于 25-3-2014 11:44 PM
architecture 是负责设计建筑的外形和内在,向client解说。必须有一定的绘画基础,创意和表达能力。
civil ...

就是拉,所以我现在在犹豫读哪间好...

Follow Us
cassandra_meow 发表于 26-3-2014 07:50 PM
就是拉,所以我现在在犹豫读哪间好...

读国立大学最好 便宜和文凭认可
读私立就找有双联课程还是什么的。最好有LAM 认可part 1 和 part 2
私立便宜就只有taruc和utar罢了

如果你对空间感敏锐,对建筑使用有自己的想法,有一定的审美观,一定的领导才能,不怕熬夜吃苦完成作品,那么architecture会比较适合你,但是如果用金钱和付出的时间和努力来衡量,那会很难找到平衡点,因为完成作品的满足感永远无法计算在内。

如果你的物理,数学有一定的兴趣和掌握,勇于接受architect的挑战解决建筑结构问题(等等),能理性和实践性地解决问题,那么engineer会比较适合你。

有句话说,architect is someone who know something about everything, engineer is someone who know everything about something.

p/s:我对civil engineer不是十分了解,因为我是architecture的。

有什么意见欢迎各位分享,有错之处请多多指教。 本帖最后由 音符 于 28-3-2014 11:04 PM 编辑

xian95 发表于 26-3-2014 10:23 PM
读国立大学最好 便宜和文凭认可
读私立就找有双联课程还是什么的。最好有LAM 认可part 1 和 par ...

国立哪有将容易进 TT
而且私立的都只有part one,不懂part two到时可不可以转去国立的....
如果直读到part one会怎样?会不会比较难找饭吃?TT

音符 发表于 28-3-2014 11:02 PM
如果你对空间感敏锐,对建筑使用有自己的想法,有一定的审美观,一定的领导才能,不怕熬夜吃苦完成作品,那 ...

你读哪间?

cassandra_meow 发表于 31-3-2014 01:35 PM
国立哪有将容易进 TT
而且私立的都只有part one,不懂part two到时可不可以转去国立的....
如果直读到p ...

应该可以转去国立,但是成绩要好啦。。
不会影响到工作吧。。到时自己再去考part 2 就好了吧

xian95 发表于 31-3-2014 02:09 PM
应该可以转去国立,但是成绩要好啦。。
不会影响到工作吧。。到时自己再去考part 2 就好了吧

哇...还半工读
请问你是读什么的?

cassandra_meow 发表于 31-3-2014 01:37 PM
你读哪间?

PM你了。

part 2转去国立我的学校有senior进到,可是成绩要好和课外活动活跃,还没有毕业就被mark住了。

part 1出来还是可以做assistant architect的,当然薪水没有part 2高。

这行在这里还是蛮缺人的,看你愿不愿意做而已。

cassandra_meow 发表于 31-3-2014 02:26 PM
哇...还半工读
请问你是读什么的?

哈哈要高薪就要努力咯
也是architecture,只是成绩普通罢了懒惰
我要进国立也是没希望了

xian95 发表于 31-3-2014 02:48 PM
哈哈要高薪就要努力咯
也是architecture,只是成绩普通罢了懒惰
我要进国立也是没希望了{:cryru ...

你读哪间的?
你读了多久?
加油拉

音符 发表于 31-3-2014 02:27 PM
PM你了。

part 2转去国立我的学校有senior进到,可是成绩要好和课外活动活跃,还没有毕业就被mark住了 ...

课外活动是直大学的吧?
哪你读到part one还是part two?

cassandra_meow 发表于 31-3-2014 06:23 PM
你读哪间的?
你读了多久?
加油拉

tarc 罢了。没钱

读一年,希望不会放弃吧 哈哈哈

xian95 发表于 15-4-2014 01:21 AM
tarc 罢了。没钱

读一年,希望不会放弃吧 哈哈哈

tarc 好吗?

cassandra_meow 发表于 20-5-2014 11:47 PM
tarc 好吗?

tarc 还好吧。degree可能不太行。。
intake已经过了。还是你在读者中学??

嗨,请大家给点建议~
我考完了SPM,拿到12个A,目前想读建筑系,找到了4间不错的:

1 UCSI
2 Lim Kok Wing University of Creative Technology
3 International University College of Technology Twintech
4 IUKL

请问哪一间比较好呢?毕业的学生比较受公司青睐的?
limkokwing和 twintech是否受lam承认呢?lam网上并没有这两间哦。
UCSI学费太昂贵,若没有申请到奖学金应该不会考虑。
limkokwing听说有很多case。。。
其余两间都不是很出名,担心从那边毕业的学生很少公司会要,出路不太好。
我现在必须尽快做出决定了,毕竟是年中了,再迟怕来不及了~
谢谢!