佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: szemin127

耶穌伯利恆降生之謎

kkyong85 发表于 17-3-2014 08:56 PM
不能認同,
現今教會裡的有錢人都是讀書人。。。
律師醫生等等。。。

你拿這句經文叫醫生不要再進修試試看。。。

嗯。

傳道書裡有很多都是人的話、人的意見、人的看法、人的道理;並不一定都是神的話、神的聖言與真理。

(教會裡也有讀到大專或以上,卻不是很有錢的信徒。)

梦春秋 发表于 17-3-2014 10:13 PM
还是老大了解我。
你在这边都超过10年详细解答他们的“乱题”,你不累啊?
我早10年前就累了。
我最多答他们对或错。其他懒得解释。
花2小时解答一题,楼主也未必接受。他本来就要反的,哪会听你的?对吧?

請不要稱我〝老大〞,因為在主裡大家都是弟兄,都是同等的。

是喎,你不提起,不知不覺也十年了。
人生究竟有多少個十年?
我們所花費的時間,在主面前到底算得數嗎?是蒙祂記念嗎?
還是說,都是白白浪費了?
--這是必須在主面前認真考慮的事。

謝謝弟兄您提醒的這一番話;真的,謝謝您。

kkyong85 发表于 17-3-2014 06:21 PM
既然說聖經故事可以不必符合科學邏輯跟歷史事實,

那為甚麼還有很多教徒硬要通過科學去證明聖經故事的 ...

人性就是如此,想证明自己是多么的有智慧。。。。。

freeman_long 发表于 17-3-2014 02:29 PM
嗯。

傳道書裡有很多都是人的話、人的意見、人的看法、人的道理;並不一定都是神的話、神的聖言與真理 ...

把讀多書等同于有錢人是我的錯。。。
sorry。。。

對我來說不管是典內典外經都是人類智慧的產物。。。
跟任何其他宗教經典一樣。。。

只是神學觀不同罷了。。。

shengwei95 发表于 17-3-2014 09:29 PM
這句話的用意不是叫人不要讀書,而是叫人不要花太多時間在無用的書上。
想對szemin127說不要看太多的偽經 ...

謝謝你的提醒哦。。。
但是根據你剛剛用舊約傳道書12:12 來形容我的話,我這裡有另外種見解哦。。。
傳道書主要是表達如何看破和摒棄這世界一切可以約束人的無名煩惱。
而12:12這段經文是表示說“對文字知識的否定,一切皆徒然,笑看世界”。

Mitutoyo 发表于 17-3-2014 02:46 PM
人性就是如此,想证明自己是多么的有智慧。。。。。

就好像這個馬來西亞獨有的最先進衛星嗎?

Follow Us
kkyong85 发表于 17-3-2014 11:08 PM
就好像這個馬來西亞獨有的最先進衛星嗎?

若能操作,真的是比美俄還要先進,成本也超低,只需十幾塊馬币就可以了,比起那些造價要亿亿聲的人造衛星,真的能和『一塊錢的雞』相比兼神奇。

能指示人們方向並會忽然停下來的天上光體,你會認為是什麼

就是〝星〞啦。聖經說它是〝星〞,它就是星。不然還會是什麼?

我們都需要這樣的星,好引領我們可以尋找到這位耶穌。

當東方的三位博士被這星吸引來到猶太地時,他們就到耶路撒冷城去尋找耶穌。這事全城的人都知道了。希律王就問那些宗教首領,這位彌賽亞將要生在何地,他們都能回答說,是『伯利恒』。可奇怪又令人納悶的是,這些宗教人仕竟沒有一個想要陪同這些博士前往伯利恒,去尋找這位降生的彌賽亞。這些人光有聖經知識,卻無心尋求主。後來,這些東方來的三位博士只好自己去尋找,總算被他們找到了,並給這小耶穌獻上黃金﹑乳香和沒藥為禮物。

由此可見,光有聖經知識並不能叫我們尋見耶穌,必須有星的引領,帶我們離開耶路撒冷這充滿宗教的地方,到野地去,就是完全脫開宗教束縛的地方,我們才可以找到耶穌。是的,要找到耶穌,就必須離開宗教,並藉〝星〞的引領,才能夠叫我們找到耶穌。

願我們都有星的引導,並脫開宗教,好叫我們都尋找到耶穌。

评分

kkyong85 + 5 谢谢分享

kkyong85 发表于 17-3-2014 06:11 PM
聖經是由多部不同的歷史文獻所組成的書,
裡面有很多無法解釋的細述跟疑惑,
單單只看這部聖經是無法滿 ...

圣经的成书和形成并不是一般人想象中的“历史文献”那样单纯,简单。
它涉及历史,考古学,鉴定学,神学等专业领域的考量。
因此,圣经的成书是一项非常复杂庞大的工程,外人是无法明了的。
有些外行人因为本身的评论兴趣,看到媒体有对圣经的传言或什么“秘闻”,
就以讹传讹,把自己当专家般大做文章,这样是不负责任的做法。
我不是专家无法提供意见,我只希望各位对自己的言论要有责任感。

美丽旅程 发表于 18-3-2014 03:26 AM
圣经的成书和形成并不是一般人想象中的“历史文献”那样单纯,简单。它涉及历史,考古学,鉴定学,神学等 ...

不用講到專不專家的問題,
因為我們會選擇否定不合自己口味的言論跟觀念。

這樣做是正常的。。。

kkyong85 发表于 18-3-2014 01:29 PM
不用講到專不專家的問題,
因為我們會選擇否定不合自己口味的言論跟觀念。

被滥用的自由可以变成失控的枪炮,造成威胁。

就马航机失联事件的谣言满天飞让拯救失去方向,可见滥用自由带来的危害。

智者谨言。

能指示人們方向並會忽然停下來的天上光體,你會認為是什麼

究竟我們所認識的這位耶穌,是聖經上的,還是經歷上的?

保羅還是掃羅的時候,他逼迫所有耶穌的信徒,認為這位耶穌只不過是一個普通的人而已。但是當他在大馬色的路上被耶穌光照了一下,並聽見主耶穌的向他說話,從那時候起,他對這位耶穌的認識就不一樣了,他不再從物質(肉體)的領域來認識這位主,而是藉着靈來認識祂,並憑着靈來事奉祂(羅1:09,腓3:03),而不是光憑着外面看得見屬物質範圍的事奉。

林後5:16
所以我們從今以後,不按著肉體認人了;雖然按著肉體認過基督,如今卻不再這樣認祂了。

羅1:09   
我在祂兒子的福音上,在我靈裡所事奉的神,可以見證我怎樣在禱告中,常常不住地題到你們,

腓3:03   
真受割禮的,乃是我們這憑神的靈事奉,在基督耶穌裡誇口,不信靠肉體的。

美丽旅程 发表于 18-3-2014 05:45 AM
被滥用的自由可以变成失控的枪炮,造成威胁。

就马航机失联事件的谣言满天飞让拯救失去方向,可见滥用 ...

对了。。。就是这种态度。
不合口味的言论直接标榜它为害人的谣言或魔鬼的迷惑等等。。。
然后口中做出否定,
心中形成抵制。

kkyong85 发表于 17-3-2014 08:56 PM
不能認同,
現今教會裡的有錢人都是讀書人。。。
律師醫生等等。。。

但是顶级的有钱人都没读过书, 任何一个都盖过几万个医生

tigertravos 发表于 19-3-2014 09:30 AM
但是顶级的有钱人都没读过书, 任何一个都盖过几万个医生

比如說誰?

kkyong85 发表于 19-3-2014 05:38 PM
比如說誰?

steve jobs, bill gates, mark zuckerberg, george soros, lee ka seng, zen yu tong, zhou dai fook, fourder of panasonic, fourder of honda. etc

tigertravos 发表于 19-3-2014 09:43 AM
steve jobs, bill gates, mark zuckerberg, george soros, lee ka seng, zen yu tong, zhou dai fook, fo ...

亂亂講,
他們只是沒有大學畢業啦。

哪裡是沒有讀過書。。。

kkyong85 发表于 19-3-2014 06:13 PM
亂亂講,
他們只是沒有大學畢業啦。

先看完名人传记,才来搞吧,而且我想知道没读过书的定义是什么。

tigertravos 发表于 20-3-2014 12:35 AM
先看完名人传记,才来搞吧,而且我想知道没读过书的定义是什么。

原來“不曾讀過書”還有另一種靈義解釋。
我洗耳恭聽。

kkyong85 发表于 20-3-2014 10:26 AM
原來“不曾讀過書”還有另一種靈義解釋。
我洗耳恭聽。

因为马来西亚人讲的没什么读书就是没大学毕业(几时出现“不曾读过书”这句话),所以如果你可以回答你的定义,这样论点就很集中,如果论点被你放的太广,让你大把路可钻,就好像你现在。