佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 用户不存在

释迦牟尼的祖国迦毘罗城兴亡经过(基督教会信义宗牧师龚天民著作)

leoprudencecsl 发表于 25-10-2014 10:22 PM
"用户不存在"另一个id是"和平万岁",很讽刺的名号,因为都是他到处散风点火的。用一个id到处骂人,就用了另 ...

感觉LZ好像被捉包,却又不认这样。。

评分

用户不存在 + 1 可怜的和平万岁。。。

用户不存在 发表于 5-11-2014 07:40 PM
哦,这叫毁谤?佛陀教导不净观害死人,佛经有记载的。那么,对于不净观我们有所怀疑是毁谤吗?
佛经作者 ...

你认为佛陀教导不净观,是以害人为目的?
佛陀是故意要人自杀,所以传授不净观?
你知道害人是什么意思吗?就是有恶毒的目的去增加某某人的身体或心灵的痛苦,折磨他们。

你现在很明显认为佛陀是这样的人格,还不是诽谤?

监狱和法律也导致很多人受苦,难道监狱和法律是祸害人间的东西?

刀除了能帮助人在日常生活得到方便,也能杀人,难道刀是害人的东西?你要怪罪发明刀的人?

你明白吗??? 本帖最后由 Omnipresence 于 5-11-2014 08:18 PM 编辑

30624700 发表于 5-11-2014 08:09 PM
感觉LZ好像被捉包,却又不认这样。。

不出奇,人间啊修罗的ego不是一般人所拥有~
反正没CCTV录到他login2个户口,去回复别人,他不认您也没办法的~

Omnipresence 发表于 5-11-2014 12:07 PM
佛教徒修佛是靠信心?讨论而已,怎么打击了?
讨论什么?你先读回你的贴啦,讨论是这样子的 ...

唉,你先问我,我只是问回你而已,别想太多。

Omnipresence 发表于 5-11-2014 12:15 PM
你认为佛陀教导不净观,是以害人为目的?
佛陀是故意要人自杀,所以传授不净观?
你知道害人是什么意思 ...
你认为佛陀教导不净观,是以害人为目的?<不是,我是认为世间本就没有所谓圆满的人。他教错了,所以做了更正。只不过后世的人把佛陀神话了。
佛陀是故意要人自杀,所以传授不净观?《如果他真是神话中智慧圆满的人,他不可能不能预见徒弟们自杀的。所以1. 他明知有害但还是继续教。2. 他不是所谓智慧圆满,所以他教的时候可能也不知道会惹出祸来的,人孰能无过呢?3. 这是他们的报应所以佛没有点破(这个要怎么说都可以。。)。 这里你相信1,2还是3?
你知道害人是什么意思吗?就是有恶毒的目的去增加某某人的身体或心灵的痛苦,折磨他们。

你现在很明显认为佛陀是这样的人格,还不是诽谤?请看上面。可以认为他是善也可以认为他是恶,但这叫诽谤吗?根据佛经的记载,然后拿出来而已,是诽谤? 那你是诽谤佛经没有记载这些了吗?

监狱和法律也导致很多人受苦,难道监狱和法律是祸害人间的东西?《这里有点偷换概念的说法。 没有人会说监狱法律是圆满的,可是却佛教信徒却一直说佛的教导就是圆满的。既然圆满了,为何改了又改?

刀除了能帮助人在日常生活得到方便,也能杀人,难道刀是害人的东西?你要怪罪发明刀的人?<这个也是一样偷换概念,刀是neutral的。可是佛徒会说佛陀是neutral的,会说佛法是可以杀人也可以救人的吗?

你明白吗???明白,冷静。。冷静。。。
明白,冷静。。冷静。。。

leoprudencecsl 发表于 5-11-2014 12:17 PM
不出奇,人间啊修罗的ego不是一般人所拥有~
反正没CCTV录到他login2个户口,去回复别人,他不认您也没办 ...

您不是有天眼吗?拿你去把和平万岁叫出来呀。

评分

leoprudencecsl + 1 您出来就可以了,反正源头是您~

Follow Us
leoprudencecsl        + 1        您出来就可以了,反正源头是您~

哦,怎么?承认自己的所谓天眼通和感应是个屁了?

帖子太长。想看的意念都没有。

佛陀從來沒有說他能夠任何時候知道任何事情,他自己也澄清這一點,經典也有記載。

有比丘修不淨觀自殺,而LZ在這裡趁機咬著這一點,指著佛陀,有什麼用?

難道我好心派錢給窮人們,每人一千萬元,但是有個窮人因為興奮過頭導致心臟病發死亡,我就被指責為做錯了,不應該做好事?

就算佛陀如何如何的被大乘甚至南傳神話化,最終佛教徒還是必須回到老實修行的道路,那些神話對解脫沒什麼直接幫助,或許能暫時給予佛教徒一點信心。但是畢竟不退轉的信心不是來自於對佛陀的崇拜,而是見法(實踐佛陀指出的道路,體驗到佛陀的覺悟之路,見到诸法實相)。

你沒看過卡拉馬經,或不知道佛教有四依四不依這說法?

用拿到一千万兴奋过度死掉,来和不净观比较,根本就不对称。

拿一千万兴奋暴毙,是不知情之下才会发生。教导不净观的,假设是位好老师,是必须告诉学生这个方法是有风险的。奇怪,佛陀不是有神通,为什么连弟子会自杀都不知道?好吧,假设他不能预知某些比丘不适合修不净观,难道他不能先告诉他们风险?还是他根本不知道不净观有风险?

拿一千万暴毙,是无可预知;但是一个对自己禅法了解的人,却是应该清楚自己法门的利弊,而且还会不隐瞒地告诉学生。假设有预先通知警告,万一有不适要马上停止然后报告,悲剧是可以避免的。

本来大家都知道做任何事情都有风险,马拉松,驾车,游泳,爬山等,事先都会被告知风险,然而搞禅修的竟然自比一千万,人家责问他还要说“难道我要停止做好事?”,而不是更积极去想办法告诉人禅修的风险(是的,不同禅法都有各自生理和心理的风险,就算是经历宗教体验/开悟体验都可以导致脑部杏仁核萎缩)。

评分

用户不存在 + 2 我很赞同

本帖子标题被版主更改了。嗯,这里(佛教法音论坛)很多硬是要拿佛教来和科学扯上关系,硬是要说佛教是最科学的帖子是不是也应该更改标题在标题的后面都放上:“(佛教徒谎用科学名义)”呢?
就算是基督教的文章,但其中考察研究还是值得佛教徒借鉴,明了真相啊。学佛者不该害怕此帖让佛教徒看见啊。。。

列明文章出处是对原作者的尊重。  发表于 7-11-2014 02:45 AM

鏡花水月 发表于 6-11-2014 11:41 AM
佛陀從來沒有說他能夠任何時候知道任何事情,他自己也澄清這一點,經典也有記載。

有比丘修不淨觀自殺, ...

kalama sutra略知,所以我会怀疑。而不是像法音这里那般盲信。
所以只是揭露事实而已。佛教徒何必害怕,生气,甚至谩骂呢?
佛陀肚子饿了也要吃饭,他“觉悟”后想去找他的老师,却没想到他老师已经去世了,看起来佛陀和凡人也没多大差别,那么为何说佛陀也只是一介凡人佛教徒会那么不高兴呢?佛陀自己也没要求后世的人把他当神看啊。

白布飘扬  列明文章出处是对原作者的尊重。  发表于 6-11-2014 06:45 PM
重点不是你私自改帖子标题,是为什么其他宗教研究者用真凭实据考察出佛教的背景的帖子会不适合放在佛教法音?

再看看佛教法音那边一堆意淫并且剽窃科学家研究成果,又一直把话往科学家嘴里塞的帖子,你怎么不去改他们的标题为:"剽窃科学成果贴“?科学家们的研究受尊重了吗? 本帖最后由 用户不存在 于 7-11-2014 02:55 PM 编辑

用户不存在 发表于 7-11-2014 10:52 PM
重点不是你私自改帖子标题,是为什么其他宗教研究者用真凭实据考察出佛教的背景的帖子会不适合放在佛教法音 ...

个人看法,文章中的不少断语均是龚牧师的个人理论,主要还是以自己个人的神学信仰为理论基础,内容用了大量情绪化的形容词,并非真正客观中立的学术观点。

重点是,宗教各论坛版规已明确规定,任何跨越不同宗教思想的课题,均放在宗教交流版。

在这里,无论是法音、福音、道家的网友一样可以自由地过来看看、发贴,不受阻挠。

白布飘扬 发表于 8-11-2014 07:56 AM
个人看法,文章中的不少断语均是龚牧师的个人理论,主要还是以自己个人的神学信仰为理论基础,内容用了大 ...

我倒是不觉得帖子有跨越宗教信仰的思想。他是牧师,可是不代表他所说所发表的就是用基督教的角度来考量。他引用的出处都是历史学家,其中更是包含了佛教本身的考察团所发现的事实。内容的字眼必然有他个人的观点有一定程度的联系,但是不代表这是基督教的观点。

反倒是佛教法音哪里不断扯科学家的成就来说事,其中牵强附会的例子一大堆,蓄意说谎的那些帖子是怎么回事呢?

用户不存在 发表于 8-11-2014 05:21 PM
我倒是不觉得帖子有跨越宗教信仰的思想。他是牧师,可是不代表他所说所发表的就是用基督教的角度来考量。 ...

那些史料早已经有了,有不少内容更是原始经典里的记载,包括佛陀成道后,明确表明自己不是神,一样经历生、老、病、死,这些,现代佛学课的佛教史都有教。

龚牧师发现佛陀不是“神”之后,以为发现新大陆。可以推倒佛教了。

龚牧师不明白的是,正信佛弟子都已经知道老师不是“神”,为什么还将这为老师视为圣者、世尊呢?

这点,是龚牧师需要加以学习的部份。

白布飘扬 发表于 8-11-2014 10:06 AM
那些史料早已经有了,有不少内容更是原始经典里的记载,包括佛陀成道后,明确表明自己不是神,一样经历生 ...

那你错了,这是你自以为是的以为该作者的心态是发现新大陆。他只是不厌其烦的解说事实,破除佛教徒们扭曲历史,和夸大的部分。
为什么当今佛教不注重佛陀原本的教导,反而却大肆吹嘘满天神佛,密咒,等呢?为什么大肆滥用因果报应论呢?为什么佛经里面记载一大堆不科学的东西却一直要把话往科学家嘴里塞呢? 没有人揭穿的话,佛教徒还打算继续到什么时候呢?
佛教经典里的神话部分只有在面对挑战而无法继续自圆其说的时候才会勉为其难的承认佛陀只是普通人,更多的时候佛教徒只是会骂拿出事实的人谤佛。
另外:你打算什么时候去清理那些冒用科学之名的帖子?

用户不存在 发表于 8-11-2014 08:04 PM
那你错了,这是你自以为是的以为该作者的心态是发现新大陆。他只是不厌其烦的解说事实,破除佛教徒们扭曲 ...

你的偏见也太深了。

佛法的核心是灭苦之道——四圣谛(苦、集、灭、道),教义不离三法印(诸行无常,诸行是苦,诸法无我,寂静涅槃),修行不离八正道(正见、正思维、正语、正行、正业、正念、正精进、正定)。

无论是南北藏传各宗都不离以上教法,也只有实践以上教义,才称得上正信佛教。

至于其它宇宙起源如何,生化物理如何,古城有多大多小,满天有多少神佛,叫做经还是叫做咒,这些都是枝末课题,碰触不到正法的核心,不是学佛所要探讨的目标。

学佛者所要问的,应该是:自己的烦恼从何而来,如何真正地解决它。这些,才是学佛的入门基本功。

白布飘扬 发表于 8-11-2014 06:22 PM
你的偏见也太深了。

佛法的核心是灭苦之道——四圣谛(苦、集、灭、道),教义不离三法印(诸行无常, ...

你离题了。此帖拿出来的是事实,让佛教徒看清事实有那么难吗?

白布飘扬 发表于 9-11-2014 02:22 AM
你的偏见也太深了。

佛法的核心是灭苦之道——四圣谛(苦、集、灭、道),教义不离三法印(诸行无常, ...

说得好,南无阿弥陀佛。