佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: meikey0419

马大医院(PPUM)生产

jenessa 发表于 24-3-2018 05:19 PM
打算去PPUM生产,可是我是住巴生的。PPUM 有没有让我们提早住院呢?我担心要生了从巴生去PPUM会太远。是不是应该在巴生医院生比较好勒?

除非是剖腹产,才会提早一天住院的。

我也是吧生人。之前也是和你担心一样的问题。那时我在想,如果阵痛不是很密也不是在繁忙时段,我就会去PPUM生。但如果紧急的话就去私人医院咯。

可是我的宝宝头没有转下,要剖腹所以最后也不必担心这个问题了。

kuroi_yan 发表于 25-3-2018 04:17 PM
请问登记也是要weekday去吗?还是星期六都可以register? 大概几周要开始去register呢?

是要weekday早上去的。其实任何政府医院都是要妈妈们确定怀孕后就要去register了。

我4个月才去KK register, 接近6个月才去马大register。哈哈。还会被他们念了一轮。不过还是会收你的。

angiefish 发表于 2-4-2018 09:39 PM

我也是吧生人。之前也是和你担心一样的问题。那时我在想,如果阵痛不是很密也不是在繁忙时段,我就会去PPUM生。但如果紧急的话就去私人医院咯。

可是我的宝宝头没有转下 ...

所以说您是在PPUM 生的?大概是什么时候医生告诉你宝宝头没有转下要开发呢?是当你痛的时候吗?

angiefish 发表于 2-4-2018 09:39 PM

可是我的宝宝头没有转下 ...

我听人家说在PPUM如果华人妈妈就会被安排给华人医生呢?他们会根据种族来分配医生的是吗?不好意思有很多疑问。

jenessa 发表于 3-4-2018 11:33 PM
所以说您是在PPUM 生的?大概是什么时候医生告诉你宝宝头没有转下要开发呢?是当你痛的时候吗?

没记错的话36周后,每一个星期都要去报到,医生会照宝宝。我36周时私人医院的医生说我的宝宝头不会转下了。因为没有空间转了,要开刀生。然后直到38周在PPUM医生也说开刀。

jenessa 发表于 3-4-2018 11:36 PM
我听人家说在PPUM如果华人妈妈就会被安排给华人医生呢?他们会根据种族来分配医生的是吗?不好意思有很多疑问。

不是依据种族来分配医生的。是当值医生。
不过那时恰巧我的是华人医生。当天都有不同种族的妈妈给华人医生接生。
其实什么种族的医生都不重要,最重要是宝宝平安出生。
到现在我还是会介绍其他的准妈咪去那儿。
我觉得价钱公道,服务也不错。如果我有第二个也打算回去那边生。

Follow Us
angiefish 发表于 2-4-2018 09:35 PM
会。产后护士会抱宝宝给妈妈亲喂。PPUM提倡亲喂,都不让你pump奶的。因为只有宝宝的吸力最强。这样乳腺才会通。

如果是剖腹产,第一天宝宝不会和妈妈同房。因为伤口还新,不能起床。第二天就会让你和宝宝同房了 ...

谢谢分享

请问妈咪们都会把下体毛给清理了才去生产吗?

angiefish 发表于 2-4-2018 09:42 PM
是要weekday早上去的。其实任何政府医院都是要妈妈们确定怀孕后就要去register了。

我4个月才去KK register, 接近6个月才去马大register。哈哈。还会被他们念了一轮。不过还是会收你的。

我也是4个月才去KK register。也是被问了一轮,护士说其实怀孕3个月前就得去报名了!

angiefish 发表于 2-4-2018 09:42 PM

嗨,妈咪,我也是怀孕4个月才去kk开红簿子,给misi念了一轮,现在6个月半了,我昨天才去ppum register,因为也是最近才决定去ppum生的,我register的时候,他们没有念我哦,可能还没见医生吧。
妈咪你是破腹产,费用大概多少?
你在ppum booking了,有产检日期了,你还有去kk产检的吗?

msbuubui 发表于 21-3-2014 10:52 AM
真的吗? 不能陪产?
为什么呢

政府医院一般上都不允许的 ...

liliancheng 发表于 19-4-2018 11:59 AM
谢谢分享

请问妈咪们都会把下体毛给清理了才去生产吗?

我自己那时没有清理哦。是护士帮我的。因为我以为自然产才要清理。过后才知道原来剖腹产也需要清理的。

tracy2257 发表于 20-4-2018 03:19 PM
嗨,妈咪,我也是怀孕4个月才去kk开红簿子,给misi念了一轮,现在6个月半了,我昨天才去ppum register,因为也是最近才决定去ppum生的,我register的时候,他们没有念我哦,可能还没见医生吧。
妈咪你是破腹产,费 ...

我是Kk 和ppum 两边都去。因为ppum 的医生吩咐我继续去KK 产检。

我剖腹产,住四人房,四天三夜。宝宝和我的费用大约1100。

过后我介绍我的朋友去ppum,她自然产。有打epidural 。总共费用才800++。

angiefish 发表于 22-4-2018 04:40 PM
我是Kk 和ppum 两边都去。因为ppum 的医生吩咐我继续去KK 产检。

我剖腹产,住四人房,四天三夜。宝宝和我的费用大约1100。

过后我介绍我的朋友去ppum,她自然产。有打epidural 。总共费用才800++。

原来ppum还会给妈妈打epidural啊,很好哦。。。

心@晴 发表于 24-3-2014 10:27 PM
我开刀生,住了4天3夜,+宝宝的费用,共1200。

PPUM 是那里一间医院?马大吗? 那里有没得选要开刀还是自然产的?
谢谢

lowkaikai 发表于 26-7-2018 04:42 PM
PPUM 是那里一间医院?马大吗? 那里有没得选要开刀还是自然产的?
谢谢

没得选,除非逼不的开刀

我也想在马大医院生。请问多少周需要过去医院register?
有人清楚马大可以陪产吗?印象中我看过有人写说可以陪产可是需要听课。

请问,老婆是外籍(外国)人士。
可以在马大生产吗?
谢谢