佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivanlow2004

你們覺得李世民好還是不好的皇帝阿

ivanlow2004 该用户已被删除
原帖由 Mild_mildred 于 11-5-2006 04:15 PM 发表

不,我不是亂回文。

就算他不是有心殺他的兄弟,
但最後是不是他殺死他們的~?
所以我認為他做好他的皇帝,才不會浪費一番心血,
而且他晚年的暴斃正好證明了一樣事情,
就是他跟其他皇帝一樣,晚年總信 ...

誰做皇帝都好,最重要是怎樣去管理國家管的好~~怎樣去做個好皇帝的~~我的好皇帝是愛人民的皇帝的意思~~

原帖由 ivanlow2004 于 12-5-2006 09:09 AM 发表

誰做皇帝都好,最重要是怎樣去管理國家管的好~~怎樣去做個好皇帝的~~我的好皇帝是愛人民的皇帝的意思~~

對, 所以我才說,在政治..不管動機, 只講後果.

原帖由 raymondha 于 11-5-2006 04:47 PM 发表
唉..當你當上了九正之尊, 有了那個絕大的權力, 誰會不變? 最重要的是看你一生當中是做好多還是做壤多 ?
當中的也不是三言兩話可以說, 只可說, 你還太年輕了, 不了解~

人沒有了良心,還算是人嗎.....
只可說我不認同李世民的做法。

你很大年紀了~?

所以我才說你太年輕了,”人沒有了良心,還算是人嗎.....” 對, 這句話是對的, 不過在政治上是沒有這套的.

原帖由 raymondha 于 12-5-2006 03:32 PM 发表

對, 所以我才說,在政治..不管動機, 只講後果.

恩~對~我們只講後果罷了~

原帖由 Mild_mildred 于 12-5-2006 05:13 PM 发表

你很大年紀了~?

你是一個很講義氣的人,但是呢~我們是為大局找想的人~是講求後果和管治好不好而已~這樣我們人民才有好日子過~~

Follow Us
原帖由 ivanlow2004 于 10-5-2006 08:26 PM 发表
      <<玄武之變>>嗎~其實故事是這樣的~當時李世民沒有意要殺他兩個哥哥的只是要他們讓位罷了~~而他們兩看到李世民就拿弓箭來射李世民~射了3次~都不中李世民就還手阿~一箭射死他們倆個阿~
       ...

其实唐朝开国历史很多都被李世民粉刷了,以掩饰他曾经为了皇位而处心积虑的想除掉他的两位兄弟,因此唐书上的说法有时不能全信。

原帖由 孟德新书 于 13-5-2006 12:18 PM 发表

其实唐朝开国历史很多都被李世民粉刷了,以掩饰他曾经为了皇位而处心积虑的想除掉他的两位兄弟,因此唐书上的说法有时不能全信。

哪有一個皇帝說自己不是明君的.......

原帖由 Mild_mildred 于 13-5-2006 05:14 PM 发表
哪有一個皇帝說自己不是明君的.......

这里不关明君不明君的问题,我所指的是李世民将他逼害他兄弟的过程完全更改,变成他是受害者,以以让自己有很好或充分的理由登上帝位。

TGW 该用户已被删除
原帖由 Mild_mildred 于 12-5-2006 05:13 PM 发表
你很大年紀了~?

我和Mild年紀都比你们小,希望阿民在家是个好DD,在外是个好国王,这是我们理想中的国王吗~. 理想与现实总是有点脱节的.请原谅我们拉~
求求各位大GG大JJ啦~

原帖由 孟德新书 于 13-5-2006 12:18 PM 发表

你講的也沒有錯~~但是我們是信歷史的~可是,你這樣說也沒有道理~~

原帖由 ivanlow2004 于 16-5-2006 07:13 PM 发表
你講的也沒有錯~~但是我們是信歷史的~可是,你這樣說也沒有道理~~

其实有时某些历史是经过加工和修饰才能摆在台面,毕竟古时侯还是以帝皇为尊,除了春秋那几个傻瓜之外,不是每个人敢于得罪的。

原帖由 孟德新书 于 16-5-2006 08:58 PM 发表

其实有时某些历史是经过加工和修饰才能摆在台面,毕竟古时侯还是以帝皇为尊,除了春秋那几个傻瓜之外,不是每个人敢于得罪的。

恩~所謂當局者迷,當局才知道~~皇帝是敬佩的~但是要看那個皇帝是不是好皇帝~~

不过可以肯定的是,玄武门之变成为李世民的转类点,使到侦观之治能现于人间,唐朝盛世更由此而来,至于他杀死他两个兄弟的出发点是什么根本不重要

觉航 该用户已被删除
中国历史上最英明的皇帝,李世民当之无愧。

原帖由 Templar 于 22-5-2006 10:29 PM 发表
不过可以肯定的是,玄武门之变成为李世民的转类点,使到侦观之治能现于人间,唐朝盛世更由此而来,至于他杀死他两个兄弟的出发点是什么根本不重要

以他后来的公绩来抹掉他曾经残害自己的亲兄弟,对我来说,这实在说不过去,而且,后期的李世民并不如想像中如此的英明,大家只是被早期的贞观之治给唬了。

原帖由 孟德新书 于 23-5-2006 06:59 PM 发表

以他后来的公绩来抹掉他曾经残害自己的亲兄弟,对我来说,这实在说不过去,而且,后期的李世民并不如想像中如此的英明,大家只是被早期的贞观之治给唬了。

他于晚年时期沉没于酒色,相信是对自己所创的盛世太有信心不会倒

原帖由 Templar 于 23-5-2006 10:44 PM 发表

他于晚年时期沉没于酒色,相信是对自己所创的盛世太有信心不会倒

還有沉迷於不死丹藥....

chirs 该用户已被删除
以好皇帝的角度來講李世民,可以說是
ps:他殺他兄弟是還沒做皇帝......XD

以是不是好孩子跟好兄弟的角度來說,不是

他是否一個好人還是其次,不過他是無可否認的好皇帝不是嗎?
對於人民而言,只要可以讓大衆豐衣足食,那皇帝自然就是好的。