佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivanlow2004

你們覺得李世民好還是不好的皇帝阿

ivanlow2004 该用户已被删除
原帖由 Crazyboy 于 26-5-2006 11:48 AM 发表
他是否一個好人還是其次,不過他是無可否認的好皇帝不是嗎?
對於人民而言,只要可以讓大衆豐衣足食,那皇帝自然就是好的。

對阿~~我同意~~

我觉得~

他是一个好皇帝,
但不是一个好人!!

大多数人只会在那里讲他好,却没说是什么原因,难道你们只是盲目看别人讲他好就也学他们吗?好失望……

ivanlow2004 该用户已被删除
原帖由 TwinsA 于 18-6-2006 08:53 PM 发表
大多数人只会在那里讲他好,却没说是什么原因,难道你们只是盲目看别人讲他好就也学他们吗?好失望……

他是好皇帝可是人格我就不敢当保人格很好~~皇帝的责任是照顾人民,但是他有做到~~

jagungchi 该用户已被删除
原帖由 Mr^MOon 于 17-1-2006 11:06 PM 发表
善良的皇帝,就不是好皇帝。。
玄武门的事情,才真正显示出他的实力。。
扭扭捏捏,唐朝,就没有所谓的贞观之治了。。

但是他在选接班人的问题上真的太失败,选了一个饭桶,间接造成武则天成立自己的‘王朝’。然后从此唐朝就没有恢复贞观之治时的辉煌景象。可惜可惜。。。。。

沒辦法, 他就只有長子承乾,四子李(x) <- 突然忘了名字, 九字李治是長孫皇后所生.. 長子被廢, 4子的居心被識破,  就只有李治了, 加上長孫無忌一直擁立他..
李世民原是要3子, 李格 ... 不過,他不是正室所生, 是楊廣的女兒.. 所以不行

Follow Us
原帖由 raymondha 于 24-6-2006 09:44 AM 发表
沒辦法, 他就只有長子承乾,四子李(x) <- 突然忘了名字, 九字李治是長孫皇后所生.. 長子被廢, 4子的居心被識破,  就只有李治了, 加上長孫無忌一直擁立他..
李世民原是要3子, 李格 ... 不過,他不是正室所生, 是 ...

太宗晚年,太子李承乾和魏王李泰间发生了争夺皇位继承权的斗争。十七年,承乾谋杀泰未遂。事发,太宗废太子承乾,黜魏王泰,改立晋王李治为太子。

是魏王李泰。

原帖由 孟德新书 于 23-5-2006 06:59 PM 发表

以他后来的公绩来抹掉他曾经残害自己的亲兄弟,对我来说,这实在说不过去,而且,后期的李世民并不如想像中如此的英明,大家只是被早期的贞观之治给唬了。

他两的亲兄弟为保住地位要害他,难道真的要束手就擒吗?如果是你,你会等死吗?笑话。杀一人,可以救天下人,那不见得是错。唐太宗也是人吧了,人谁无错?再英明的人也会错,除非是神,贞观之治是不容易做到的,想当时国家刚建立不久,就有这样的成绩已经很厉害,唐太宗更被喻为天可汗,他的功绩成就是不容置疑的。他一生功多于过,无论怎样说,他都是一个明君。

原帖由 briansam_84 于 24-6-2006 08:44 PM 发表
他两的亲兄弟为保住地位要害他,难道真的要束手就擒吗?如果是你,你会等死吗?笑话。杀一人,可以救天下人,那不见得是错。唐太宗也是人吧了,人谁无错?再英明的人也会错,除非是神,贞观之治是不容易做到的 ...

唐书上说的东西是完全经过粉刷后才放出来的,历史的事实是,李世民处心积虑想要夺取太子之位,因此把李建成和李元吉击杀,并不如你所说的般等待人家来杀他。唐书把李世民说成受害者,但很多资料显示,李世民才是真正元凶,而李建成和李元吉反而是受害者。

每个人的观点不同吧?没必要为了此事而起任何的争论,而且我的帖子中已经言明:对我来说,这实在说不过去,这是我个人观点,当然你可有的辩解,每个人对每一件事的看法都不同,这没有对或错。但我赞成贞观之治真的不易为,历史上没多少个君主能像李世民如此的虚心纳策。

原帖由 孟德新书 于 24-6-2006 10:27 PM 发表

但我赞成贞观之治真的不易为,历史上没多少个君主能像李世民如此的虚心纳策。

我就是欣赏他这点,我没有看过有几个大人物肯酱做的

原帖由 Templar 于 24-6-2006 10:52 PM 发表

我就是欣赏他这点,我没有看过有几个大人物肯酱做的

是不是因為他殺了兄弟想補償呢??

不杀李建成和李元吉,隋后中国可能又分裂了,百姓苦阿

LoneWolf 该用户已被删除
你們覺得李世民好還是不好的皇帝
不计个人行为的话,是!

原帖由 ivanlow2004 于 23-7-2005 09:09 PM 发表
你們覺得李世民好不好人,是不是一個好皇帝阿~~~~

绝对是!

孟沙大棋仙 该用户已被删除
原帖由 nico 于 26-7-2005 02:32 PM 发表
从玄武门之变已可看出李世民的帝王风范
贞观之治让国家强大
而且他知人善用 愿意放下自己的身段来接受谏言
没有他这样的胸襟 也造就不出魏征 房玄龄这些卓越人才

贞观之治和康乾盛世齐名,李世民功不可磨!

世民兄我支持你。。。

能把当下的管理地区推到盛世, 已经没有什么好遗憾和埋怨
至于小小的牺牲和手段, 是百姓所不关心的
大家只要生活过的好

所以他是成功的

原帖由 royhuangmy 于 9-11-2005 04:11 PM 发表
大唐的开国历史是李世民的文臣所写的,自然要把其政敌的开国功劳给矮化。被他杀
死的兄弟其实也有功劳的。如果原太子没有军望和民望,那就没必要把他杀死,只
要囚禁就可以了。

你這樣講就不了解中國歷史了,在古代的中國,爭奪皇位失敗的人最終只有一個下場,那就是死,只不過是早死還是遲一點死而以.因為沒有一個皇帝可以容忍跟他爭權的人,更何況李市民是屬於謀反類型的.

原帖由 將神 于 28-3-2007 08:15 PM 发表

你這樣講就不了解中國歷史了,在古代的中國,爭奪皇位失敗的人最終只有一個下場,那就是死,只不過是早死還是遲一點死而以.因為沒有一個皇帝可以容忍跟他爭權的人,更何況李市民是屬於謀反類型的.

如果一开始李渊立的是李世民,那么李世民又有什么理由谋反?
照当时的情况看,即使李世民不反,李建成一朝当了天子也决容不下李世民.
正是芳兰生门,功高震主.

我觉得他是一个好皇帝但他不是个好人。