佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是不是黑店?交给各位读者去判断。

是不是黑店?交给各位读者去判断。
声明:在下开此帖,意不在重伤任何一方,或宣泄不满。只为了警惕各位消费人与摄影同好。

话说,几个月前,在下在Johor 新山,Angsana Plaza的某件相机店,买了一套DSLR+lens。
当然,是因为爬了很多帖,查了很多口碑,才决定去那间店。

在这里先分享一下,要如何防止买到二手货?
  •          首先,注意看serial number,看机身上和warranty卡上是否一致。
  •          然后,看shutter count,新机应该是空的
  •          注意接吊带的地方,那个勾如果磨损就明显是二手,
  •          注意细小螺丝是不是有痕迹,新的不可能有痕迹的或生锈。底盘上脚架的屁股洞如果开包过也容易看出来
  •          Lens晶片接口处,如果磨损就明显是二手。
  •          最后,是凭感觉。用过的东西,多少一定会有点痕迹,就看你有没有注意到。

好,信心满满,不怕遇到黑店被人坑。
去了那间店,就找了个店员,了解详细价钱配套,也拿现货来试手两下。
好,以上所说的,我都有检查。是新机。
也顺便配了一幅lens。

拿warranty卡,再次对照。
奇怪,怎么lens的warranty卡,看起来旧旧脏脏?
我开口问店员:老板,怎么lens的warranty卡旧旧的?是不是二手的?
店员:没问题啦,只是放久了染到点灰尘。绝对不是二手。
好吧,这间店口碑还算不错,应该不会是黑店。放下了戒心。
好,付钱。收货。
最后店员提醒我,说,通常他们鼓励顾客用到货物有问题后才registerwarranty,然后claimwarranty,这样就可以确保免费保修一次。
(这做法有问题吗?会不会claim warranty时,需要附上收据,如果发现购买日期有问题,Canon有权void掉warranty?)

开开心心拿回家。
开始看到lens不对劲的地方。
各位读者,记得吗?以上谈到的最后一点:凭感觉。用过的东西,多少一定会有点痕迹,就看你有没有注意到。
我注意到了。
一点点污垢出现在不合理的地方。
就在离开那店家48小时后。
Resit上写着:货物出门恕不退还。
Shit。

找了几个身边朋友,看了看。一半一半。
有些觉得是新货,有些觉得是二手。
灵机一动,想到向Canon查,这lens 是否被register warranty过。
结果查到:
This lens have been registered, and warranty had expired on June2013.

是二手货。
Shit。Again。

生气。气到做工都无法集中精神。
打电话去店家质问。
从早上10am 打倒 晚上9pm。
从星期二打到星期四。
没有人接电话。

好,我就把事情闹大。
起码也要让那家店知道,这样欺骗客户,他们也不能全身而退。
打了很多电话,威逼利诱软硬兼施,终于问到Canon 相关部门的电话。
我把warranty卡,收据,和Canon’s confirmation about warranty had expired,寄到Canon 相关部门。
然后拼命追问follow up。

两天后,我收到Canon给的那家店的email,问店家为会有二手lens的当新货卖的状况?
此时,店家主动联络我,据店家说,Canon联络他们,接着他们查了warranty卡的纪录,才发现他们拿错货给我。
店家一再道歉,说是他们疏忽造成这局面。
他们答应1 to1 换回新的lens给我,希望我一笔勾销。

好吧,我们都是混口饭吃,继续闹下去断人财路,我也没什么好处。
只要我拿回应得的,我也选择相信这是那店家的无心之过。

事情告一段落。
我拿回新的lens,圆满结束。

重复几个疑点:
  •          我问怎么lens的warranty卡,看起来旧旧脏脏?店员斩钉载铁的回答:绝对是新货。通常都该对顾客的疑问稍微查一查,不是吗?
  •          我要打电话去质问店家,打了三天,没人接。店家说电话坏掉。但Canon一打就通?
  •          我的收据上,根本没有纪录warranty 卡号码。他们是如何“发现”他们拿错二手货给我?
  •          店员提醒我,说,通常他们鼓励顾客用到货物有问题后才register warranty,这样就可以确保免费保修一次。店员是不是怕我查到这lens是有问题的二手货?然后希望我傻傻用了几个月,到时即使我发现是二手货,他们也不用1to1 换回给我?

那店家,是黑店吗?他们存心想要坑人吗?
在下不愿置评。
是不是黑店,就交给各位读者去批判。

Lesson to learn:
网上口碑只能参考,不该因为口碑好就掉以轻心。
即使不是黑店,也还是有可能有黑店员,随时坑人于无形。

如果哪位读者觉得是黑店,想要避开那间店,欢迎pm在下,我会让你知道是哪家店,或至少是哪个店员。

单选投票, 共有 98 人参与投票
100.00% (98)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

拿错镜头?为什么不是拿一颗L lens 给你?

pretty_lawrence 发表于 25-3-2014 01:22 PM
拿错镜头?为什么不是拿一颗L lens 给你?

哈哈。
有的话就好。
我绝对会息事宁人。

果真够黑,这样赚钱不发都几难,里头可能有更黑的货品也说不定。

angsana plaza是不是 xoto Bxxxx那间?网上口碑很好的话....

楼主方便pm下吗~~                                                                                             

就是博你懵查查不会看

Follow Us
不是黑店!是墨店!

就写出他的店名吧。。。
言论自由,你又不是特地抹黑他店。。。
事实是真的发生了此事。。。

其实说真。。 卖相机真的不容易。。 尤其是那些烂脚。。
走十多间店 好像一点都不要给人赚将。。
如果要拿原装货。。要安全的话 怎么不去canon 分行买呢??
价钱是高 但是肯定是原装 还有肯定放心的。。

楼主,能pm我告诉是那一间吗?好让我提防下嘛

pm我是哪一间。。。

pm哪一间。。。

搂主请pm我是哪一间,3月我也刚在angsana某间店买了相机,机款是2013年的我竟然发觉其中一粒电池是2011年的,这算是欺骗吗?

没办法 ,过了就算了吧 ~ 以后想买相机可以 PM 我 !所以咯,不要贪小便宜往往会有你意想不到的事情。很多人就一直要 Serway  又说可以拿到什么价钱来压我们行家 ~ 干!

PM Me. 我也想避免

想知道之前有一店家叫 “美都” 的,是不是搬了?還是結束了?
最近想買個鏡頭,之前相機是這裡買的,覺得還不錯。

樓主說的是不是這家?
Sutera mall的有那些信譽比較好的?

楼主。。。pm我。

楼主pm我。。。

楼住PM我,我最近才到过那边的相机店要买镜头!谢谢你!

楼主pm我,谢谢你