佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Service charge 和 OT 不subject to EPF 咩?? KWSP Website 这样写着....

请问各位,Service charge 和 OT 不subject to EPF 咩??
这是我在KWSP Website 找到的
http://www.kwsp.gov.my/portal/en ... om-epf-contribution

谢谢! 本帖最后由 she12 于 24-3-2014 04:40 PM 编辑

yes, 不subject to EPF

酱,我不是一路以来都弄错了?
我问很多朋友,他们都说OT 是一定要给的? 难道也这么多人做错? 

she12 发表于 24-3-2014 05:31 PM
酱,我不是一路以来都弄错了?
我问很多朋友,他们都说OT 是一定要给的? 难道也这么多人做错? 

忘了它,由现在起做对它

谢谢!! 

酱, Service charge 和 OT 就要给socso , 对吗?

Follow Us
she12 发表于 24-3-2014 05:59 PM
酱, Service charge 和 OT 就要给socso , 对吗?

Wages subject to SOCSO contribution:

All renumeration or wages stated below and payable to staff/workers are subject to SOCSO contributions:

Salary / Wages (full/part time, monthly/hourly)
Overtime payments
Commission
Paid leave (annual, sick and maternity leave, rest day, public holidays)
Allowances
Service Charge
---------------------------------------------------------------

Wages NOT subject to SOCSO contribution:

The following wages or remuneration payable to staff/workers are NOT subject to SOCSO contribution:

Payments by employer to any pension or provident fund for employees
Mileage claims
Gratuity payment(s) for dismissal or retrenchments
Annual bonus

--------------------------------------------------------------

EPF Vs Socso 难免有 conflict

非常感激!!!

Annual bonus/incentive 要给EPF 对吗?如果我写“ service charge " or "tips" 咧?是不是可以括免?

she12 发表于 25-3-2014 12:21 PM
Annual bonus/incentive 要给EPF 对吗?如果我写“ service charge " or "tips" 咧?是不是可以括免?

你是饮食业吗?

歎名菜 发表于 25-3-2014 01:56 PM
你是饮食业吗?

是的!你没错~~

she12 发表于 25-3-2014 02:11 PM
是的!你没错~~

这是灰色地带,看你如何做美美so that 工人不吵, EPF no need to pay loh

果然很"灰"... 工人那方面不是问题,公司福利不错下. 
我担心是政府或audit  方面. 
所以,bonus 可以写成 "tips" 来括免EPF 吗?

she12 发表于 25-3-2014 03:07 PM
果然很"灰"... 工人那方面不是问题,公司福利不错下. 
我担心是政府或audit  方面. 
所以,bon ...

有在EA form申报,IRB不会管你, 不如担心KWSP来check.

虽然我不建议/不鼓励 你 酱做, 不过你要省12~13% EPF,then 只好如此.

不要进salary accounts 开new account for tips/service charges,

记得,老板要敢作就要敢当.

歎名菜 发表于 25-3-2014 03:25 PM
有在EA form申报,IRB不会管你, 不如担心KWSP来check.

谢谢你。
但如果不进Salary, 应该怎样进新file 咧?
如:50 个员工,要另外开50个file 进?还是开个"tips" file ?

先谢谢你咯!

she12 发表于 26-3-2014 01:16 PM
谢谢你。
但如果不进Salary, 应该怎样进新file 咧?
如:50 个员工,要另外开50个file 进?还是开个"ti ...

file?什么来的?
是account code对吗

歎名菜 发表于 26-3-2014 02:03 PM
file?什么来的?
是account code对吗

oops... 不是。
你说开新的acc 来进tips , 对吗?怎样进法?

she12 发表于 26-3-2014 02:14 PM
oops... 不是。
你说开新的acc 来进tips , 对吗?怎样进法?

开 tips/service charges acc,记得 进EA

EA 是有进的。
意思是另外开一个acc 进total tips ?
我现在的做法是进员工各自的payroll 哦。。。。

she12 发表于 26-3-2014 02:29 PM
EA 是有进的。
意思是另外开一个acc 进total tips ?
我现在的做法是进员工各自的payroll 哦。。。。