佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投资一笔钱在某间公司的话,请问。。。

近来,小弟投资了一笔钱在朋友的某间公司里,买了那公司的一些股份。
请问一下,每当年尾做结尾账户的时候,我所投资的前,是否会得回一些的利息呢?

谢谢!!

ADVERTISEMENT

前提是要有赚钱吧~~而且也要看你跟公司的协议,分红是多少

应该是这样吧

投资公司买股份的钱不可能有利息~~
上市公司的叫股息~~
普通有限公司的通常都是拿薪水或director fee~~

无条件为你 发表于 27-3-2014 11:26 AM
前提是要有赚钱吧~~而且也要看你跟公司的协议,分红是多少

应该是这样吧

噢,如果是占有30%的股份的话呢?股份有没有分红的?

DreAmeR 发表于 27-3-2014 12:50 PM
投资公司买股份的钱不可能有利息~~
上市公司的叫股息~~
普通有限公司的通常都是拿薪水或director fee~~

股份没有利息的啊?噢,那么要等到回本的话,当中的时间不是白白的浪费了放在银行的利息咯?

lalalele 发表于 27-3-2014 05:39 PM
噢,如果是占有30%的股份的话呢?股份有没有分红的?

你投资的是上市公司还是普通企业?你应该有签AGREEMENT的吧,AGREEMENT一定会详细注明这些分红的。我在想你现在才来问这问题好像有点迟

Follow Us
看你和朋友的关系如何,因为你是minor shareholder,所以公司的决定你无权插手,
那么你的朋友可以把大部分利润都放在自己的director fee,那么公司就赚不多,才来做分红给你,
甚至可以把赚的钱再投资回公司,那么就没有分红,
而且也可以把钱囤在货品那边,就变成没有利润,一样没有分红,
所以要和你的朋友好来好去咯!