佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小吴12345

单身女性应该住有地屋还是公寓较好?

小吴12345 发表于 29-3-2014 10:41 PM

温馨提醒: 不能只单放表情

夜神心羽 发表于 29-3-2014 10:46 PM
温馨提醒: 不能只单放表情

此时无声胜有声,
一切尽在不言中。

我个人认为,并不是选择house或apartment的问题
是看自己的自身能力的问题
买得起house当然买house
其次condo
再来才是apartment

评分

天蝎女孩 + 3 我很赞同

小吴12345 发表于 29-3-2014 10:51 PM
此时无声胜有声,
一切尽在不言中。

就像楼上所说的, 有钱就买 landed

sunzi69 发表于 29-3-2014 10:52 PM
我个人认为,并不是选择house或apartment的问题
是看自己的自身能力的问题
买得起house当然买house

我landed house 和apartment 都买了, 只是不懂住那里比较好?
我的apartment 离工作地点较远, 很堵车! Landed 靠近工作地点又不敢住。若再买一间condo又很压力了!

小吴12345 发表于 29-3-2014 10:57 PM
我landed house 和apartment 都买了, 只是不懂住那里比较好?
我的apartment 离工作地点较远, 很堵车! La ...

原来是landlord..有眼不识泰山。哈哈
那就看你怎样取舍lifestyle这个词了。
我喜欢多点时间做点自己喜欢的东西,讨厌堵车浪费时间。
宽且house租金如何和apartment也相差不远,当然自己住house咯。

Follow Us
sunzi69 发表于 29-3-2014 11:05 PM
原来是landlord..有眼不识泰山。哈哈
那就看你怎样取舍lifestyle这个词了。
我喜欢多点时间 ...

那你是什么狼?

小吴12345 发表于 29-3-2014 11:26 PM
那你是什么狼?

怕你不能开玩笑。删掉了zija论坛那种口吻。哈哈哈
我是那种可以忍受孤独的狼。哈哈
告诉那些年轻人,要买房,先忍受孤独,买了房先。
不然买屋遥遥无期。

当然有些人会反击我,我和女朋友联名一起买,更快买到。
我还是靠自己一个人买先。一个人住,几爽。

sunzi69 发表于 29-3-2014 11:29 PM
告诉那些年轻人,要 ...

你现在自己一个人住吗?
我是看到一些男人自己一个人住啦! 或许男性应该没有什么顾虑?
自己一个人住真得是很爽, 整个屋子的空间都归自己掌控规划, 而且我是一个很讲究拥有自己私人空间的人, 但是治安问题让我很头疼!

小吴12345 发表于 29-3-2014 08:40 PM
300-400多千的 apartment应该还好吧?

要看地点和committee有没有认真提高保安素质。

cycad 发表于 30-3-2014 10:53 AM
要看地点和committee有没有认真提高保安素质。

算是有咯! 管理得不错, 但可惜离工作地点较远, 亲戚朋友或同事都没有人住那边, 平时来回也超堵车的。

sunzi69 发表于 29-3-2014 11:29 PM
告诉那些年轻人,要 ...

你的做法是正确的,买房这种事情不该拉女友下水,以后的收尾谁也说不准

小吴12345 发表于 30-3-2014 12:08 PM
算是有咯! 管理得不错, 但可惜离工作地点较远, 亲戚朋友或同事都没有人住那边, 平时来回也超堵车的。

把你手上的产业出租,补差额租你理想中的CONDO来住,了解实况,
再决定是否买下或放手哪一产业。

评分

小吴12345 + 5 谢谢你的建议!

aalbertliew 发表于 30-3-2014 12:45 PM
把你手上的产业出租,补差额租你理想中的CONDO来住,了解实况,
再决定是否买下或放手哪一产业。

咦! 不错的建议喔! 可以考虑, 谢谢!

digidigi 发表于 30-3-2014 12:21 PM
你的做法是正确的,买房这种事情不该拉女友下水,以后的收尾谁也说不准

是啊! 搞不好哪天闹意见闹分手时, 你还要找一把锋利的西瓜刀, 看要怎样把这房子切一半分均匀哩!

landed ---> 离工作地点较近 --->租金低
自住等 capital appreciation

ngowngow 发表于 31-3-2014 04:49 PM
landed ---> 离工作地点较近 --->租金低
自住等 capital appreciation

我确实是想自住的, 虽然屋价已经涨了150%。住landed的 怎样都比apartment/ condo好, 车就停在家门口, 有人来访也方便, 衣服洗了可晒在庭院接受日月精华, 不必交 maintenance。。。
但是今天看新闻 : KL 的landed住家一天五间连环被爆窃, 蛮恐怖的!

小吴12345 发表于 31-3-2014 05:15 PM
我确实是想自住的, 虽然屋价已经涨了150%。住landed的 怎样都比apartment/ condo好, 车就停在家门口, 有人 ...

您的landed在哪个区?
alarm & CCTV 必须 install.

condo 未必安全, car park & lift 很危险的

KL 的landed住家一天五间连环被爆窃 ---> TTDI that case ?

ngowngow 发表于 31-3-2014 05:44 PM
您的landed在哪个区?
alarm & CCTV 必须 install.

Condo的 car park 和 lift真的很怕人。如果深夜一个人自己坐lift上十几二十楼, 在lift 里面时, 所有曾看过的鬼戏或听过的灵异事件都会从脑海里出来。如果遇到坏人更惨!
是啊, 一天五连环爆窃就是那里。

小吴12345 发表于 29-3-2014 10:57 PM
我的apartment 离工作地点较远, 很堵车! La ...

两间都出租,然后自己跑去租一间非常靠近工作地点的。。。有其他租客一起有个照应。。说不定你可以认识到帅哥租客就不用单身一人了