佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小吴12345

单身女性应该住有地屋还是公寓较好?

新闻层出不穷,管你有地没地!

小吴12345 发表于 31-3-2014 05:55 PM
Condo的 car park 和 lift真的很怕人。如果深夜一个人自己坐lift上十几二十楼, 在lift 里面时, 所有曾看过 ...

听你对condo的种种comment,都已看到你心里的答案了,你也还是想要更多人支持你的决定吧了嘛。。。

不过,我只是想站在我本身住condo的角度来给我的观点,每一天当我的车一tag card进到我的condo范围内后,我的心就可以放轻松了。我是因为曾经过马路时差点被攫夺匪拉包包,就算是差一点拉到,对我依然有阴影。到现在为止就算是过一条小马路,我的心还是很害怕,包包会抱的紧紧的那种。我知道排屋是可以将车泊在自己的家门,可是可以泊多少辆车呢?现在的家,最少都一家两辆车的。 不过因你是单身,这个不成问题啦。你每一天都可以泊在家门前。
纵使前几天的那个condo住户差点在carpark被强奸的新闻,我也不会因为这样而害怕泊在我condo的车位。因为我这里的carpark几乎每一排都有cctv监视着,我泊车后,从我的车位走去lobby不算远,也已经会经过两个cctv。而且我了解我这里的carpark设计,纵使是covered carpark,可是没什么死角位,所以我每次进到自己condo 泊车后,都可以很放心的走去lobby。 你说的电梯恐怖,可能是我是住崭新且比较modern的condo,电梯也很modern,完全没有恐怖的感觉咯。。。 我只能说,你很主观

lich 发表于 9-4-2014 10:10 AM
小心半夜梦游啊。。。。

将来还是会有小朋友吧?还是把全部门窗装上铁花比较保险。

会。。。。 有小孩后一定会全家安装隐形铁花。。。。 现在不安装是因为我不喜欢铁笼的感觉,我的露台蛮大蛮舒服的,不喜欢走进走出都要开锁头。。。 宁愿以后偷偷安装隐形铁花咯。。。

其实我们也是有好几次试过出门时(家完全没人),玻璃门只是拉上,而没有上lock。。。 好几次了。。。可能是我住得比较高,所以完全不担心会有小偷爬得进来。。。如果是landed prop的话,一早就被爆窃了

天秤座的我 发表于 9-4-2014 10:30 AM
会。。。。 有小孩后一定会全家安装隐形铁花。。。。 现在不安装是因为我不喜欢铁笼的感觉,我的露台蛮大 ...

未必啦!我过年是回乡一星期,回来才发现大门没锁好(半开状况-20%开着),而且还是新OC的garden,入住的unit少过10%。。。。

评分

wooyen + 5 哗!好高明的空城計,令人佩服不己

天秤座的我 发表于 9-4-2014 10:25 AM
听你对condo的种种comment,都已看到你心里的答案了,你也还是想要更多人支持你的决定吧了嘛。。。

不 ...

landed驾进家门前也不安全啊。到家要下车开gate,然后还要关gate。用auto-gate就是多出的开销,还有很多人进家了auto-gate还没关好就下车,同样可以让人乘虚而入。还要装CCTV和alarm,又一笔钱。单单这些费用就等于condo2-3年的maintanace fee了。

lich 发表于 9-4-2014 11:11 AM
landed驾进家门前也不安全啊。到家要下车开gate,然后还要关gate。用auto-gate就是多出的开销,还有很多 ...

门口装cctv又如何? 在FB流传出来的门口遭攫夺案、爆窃案、盗匪趁auto gate关上时趁虚而入、盗匪直接爬过gate进来等等的video,还不是屋主自家的cctv拍到然后传出来的

Follow Us
天秤座的我 发表于 9-4-2014 11:26 AM
门口装cctv又如何? 在FB流传出来的门口遭攫夺案、爆窃案、盗匪趁auto gate关上时趁虚而入、盗匪直接爬过 ...

我只是说多余但又一定要,而且不能保证安全的开销。所以想引导LZ把condo和landed都出租,然后去租或买接近工作地点和小间的condo。

jys 发表于 9-4-2014 09:17 AM
我觉得如果我单身,或是结婚没小孩,还是会选择condo。有了小孩,每次都很多东西拿,有时又需要抱宝宝,住l ...

我现在上下班, 也是每天大包小包的咯! 所以不喜欢住公寓, 没有电梯的更讨厌!

jys 发表于 9-4-2014 09:17 AM
我觉得如果我单身,或是结婚没小孩,还是会选择condo。有了小孩,每次都很多东西拿,有时又需要抱宝宝,住l ...

我现在上下班, 也是每天都大包小包很多东西拿的咯!

天秤座的我 发表于 9-4-2014 09:47 AM
住condo只要防你家大门和最靠近走廊的窗口就可以了。。。

landed property的话,你是要防每一个窗口、 ...

说的也是我顾虑着的!

lich 发表于 9-4-2014 10:06 AM
还没决定啊?别说女的,我是男的如果还单身肯定住condo。太大间的房子一个人住很寂寞的。当年一个人住700sf ...

这间condo在那里?
可以小小声pm给我知道吗?

天秤座的我 发表于 9-4-2014 10:06 AM
如果你有很留意新闻的话,其实,超过80%的爆窃案都是发生在landed prop的。

还记得有个新闻,发生在某 ...

我十几岁时, 家里的landed house也曾被爆窃, 幸好那天我跟家人一起出去了, 不然后果不堪设想 ( 因为我平时是经常自己留在家里读书的)。因此, 我其实对landed house 也没什么安全感咯!

评分

天秤座的我 + 1 你讲完咯 -_-

小吴12345 发表于 9-4-2014 10:09 PM
这间condo在那里?
可以小小声pm给我知道吗?

大大声也可以,不过不是雪隆区啦。。。

天秤座的我 发表于 9-4-2014 11:26 AM
门口装cctv又如何? 在FB流传出来的门口遭攫夺案、爆窃案、盗匪趁auto gate关上时趁虚而入、盗匪直接爬过 ...

在家门口遭奪攫, 很不幸的, 我也是试过的。

lich 发表于 9-4-2014 10:17 PM
大大声也可以,不过不是雪隆区啦。。。

Chei! 很失望咯!

lich 发表于 9-4-2014 11:31 AM
我只是说多余但又一定要,而且不能保证安全的开销。所以想引导LZ把condo和landed都出租,然后去租或买接近 ...

我现在的问题就是:
1. 有landed house , 靠近工作很方便, 但没有安全感。
2.有apartment , 但离家较远, 上下班路程超级堵车。
3.想买一间condo, 但是很贵了, 再买会觉得负担很重。而且现在的经济不太好, 再买产业会不会是高风险呢?
也许你建议的把landed 和 apartment租出去, 再另外租较安全和靠近工作地点的condo可行吧!
但是长期租, 好像在帮人供楼, 又很不甘心! 呵呵!

小吴12345 发表于 9-4-2014 10:36 PM
我现在的问题就是:
1. 有landed house , 靠近工作很方便, 但没有安全感。
2.有apartment , 但离家较远, ...

你有两间房子,自住一间出租一间,和出租两间租一间有何分别?租来住的小小间就行了,SOHO也行。

lich 发表于 9-4-2014 11:10 PM
你有两间房子,自住一间出租一间,和出租两间租一间有何分别?租来住的小小间就行了,SOHO也行。

其实我特讨厌soho, 小小间像鸟笼, 卧室和客厅连在一起, 如果有人到访实在感到尴尬。
而且喜欢自己住, 就是要有更大的活动空间嘛!

小吴12345 发表于 9-4-2014 11:15 PM
其实我特讨厌soho, 小小间像鸟笼, 卧室和客厅连在一起, 如果有人到访实在感到尴尬。
而且喜欢自己住, 就 ...

其实你现在一个人住吗?如果是而又可以接受一个人住大间condo,那就去咯。SOHO就是专设计给单身一族的,如果你觉得不适合那市场上建SOHO的发展商和投资者可能要触礁了。

给你的意见是,最重要的是小单位租金便宜接近工作地点和安全,如果偏要考虑二三线因素那没有solution给你了。先弄清楚首要次要因素再谈吧。

评分

小吴12345 + 5 谢谢您的宝贵意见啦! 感激不尽!

小吴12345 发表于 9-4-2014 11:15 PM
而且喜欢自己住, 就 ...

室雅何需大呢?