佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(急)在olympia读supply chain好吗?或者是在tarc读international business可以吗?

想知道关于olympia penang的评论,我想在Olympia先读foundation in business后再继续读degree in supply chain。可是我想知道这间对这科厉害吗?lecturer如何?

还有我原本是想在tarc读diploma in supply chain的,可是我比较希望在槟城读而已,所以打消了这个念头,之后听说international business里面有包括一点logistics的课程的,若以后想到sg做关于logistics的工读这科行吗?

还是有其他建议呢?谢谢哦

商科基礎班哪裡讀都大同小異,只是首要看那家學院師資如何,奧林比亞嘛~不清楚。
國際商管和物流管理學沒關聯的,建議你去韓江那邊直接讀他們的物流管理文憑課程吧。
之後在新加坡工作時再繼續半工讀物流管理學士學位咯……。

唔留手 发表于 30-3-2014 08:08 AM
商科基礎班哪裡讀都大同小異,只是首要看那家學院師資如何,奧林比亞嘛~不清楚。
國際商管和物流管理學沒 ...

可是现在很多学院的课程都是logistics and supply chain是连在一起的耶。我就是不懂那间学院的学院师资如何,想在此问一些senior咯:)
新加坡工作我们没有文凭有那么容易进去工作吗?

薇薇肥婆 发表于 30-3-2014 08:46 AM
可是现在很多学院的课程都是logistics and supply chain是连在一起的耶。我就是不懂那间学院的学院师资如 ...

只靠SPM證書去新加坡做物流業,當Data entry clerk咯。
所以我才建議你去韓江裡讀物流管理文憑課程先呀。
去新加坡工作,沒個學士學位,人家都瞧不起你呢……。
當你完成韓江的物流管理文憑課程后,你可暫時留在檳城裡做物流業,那邊的空與海運輸業也很好呀。
然後你就繼續半工讀個物流管理學士學位,要政府承認的就去WOU那裡。
而職場承認的就去SCM專業中心裡半工讀個英國Bolton大學的top-up供應鏈管理學士學位。
等工作經驗有了,學士學位也有了,這樣才過去新加坡也不遲啊。

Olympia是不是地點方便你?
如堅持選擇那裡,完成商科基礎班和B.A. (IBL) 後而想在物流業裡發展。
去AK學院裡full-time修讀與考取CILTM的PQE物流與運輸專業資格。
Chartered Institute of Logistics and Transport in Malaysia = CILTM
Professional Qualifying Examinations = PQE
或者可去SCM專業中心裡半工讀英國Bolton大學的供應鏈管理碩士學位。 本帖最后由 唔留手 于 30-3-2014 10:16 AM 编辑

唔留手 发表于 30-3-2014 09:04 AM
只靠SPM證書去新加坡做物流業,當Data entry clerk咯。
所以我才建議你去韓江裡讀物流管理文憑課程先呀。 ...

如果在槟城半工读不是很压力?
想再问你韩江的logistics课程很多人读吗?你会推荐它的原因是什么呢?(不好意思,一直问你问题)

如果要半工读那应该选择读政府的好还是读职场的呀?请问你知道这个如果在槟城做是多少薪水吗?如果在槟城先做,最低是做什么的呢?

我会选择Olympia是因为地点关系,如果不是地点我应该会去tarc kl读的。第2他们的scholarship可以扣很多钱,但我不知道扣那么多钱的学院好不好啦 呵呵

谢谢你的耐心回答哦,你好专业哦~

薇薇肥婆 发表于 30-3-2014 11:45 AM
如果在槟城半工读不是很压力?
想再问你韩江的logistics课程很多人读吗?你会推荐它的原因是什么呢?(不 ...

半工讀怎麼說都是蠻累的,所以課程都會比全日制的拉長來讀。
況且物流業是種壓力蠻大的工作,加班更是家常便飯之事。
所以可以的話,盡量趁年輕完成至少個學士學位。
推薦韓江是因為剛巧他們有這個科系的課程,而且韓江在檳城裡也是蠻出名的。
所謂北韓江,中紀元,南南方~哈哈哈……!!!
WOU的課程會比較長,而top-up學位一般會比較短。
雖說top-up學位我國政府不承認(職場沒關係),但新加坡承認因那邊很多私立院校都有那種學位。
通常文憑畢業生大概都是RM1800以上吧,學士畢業生可能在RM2000左右,視公司規模而定。
我是物流業外行人,所以職位一事不好說,或者你可去遊覽JobStreet/Addecco之類的工作網站了解。
如果你想一口氣讀至學士學位,不想跳來跳去的,不貴又受承認政府與職場承認,還是直接去TARUC好了。
放心啦,TARUC是OK的啦,比一些名氣大的貴族院校還可靠呢……。

Follow Us
唔留手 发表于 30-3-2014 12:15 PM
半工讀怎麼說都是蠻累的,所以課程都會比全日制的拉長來讀。
況且物流業是種壓力蠻大的工作,加班更是家 ...

可是韩江好像是出名在mass com的耶~发觉很少人在那边读商科。
对啊,很多人说物流是很压力又累的工作来的,可是每份工作应该都会压力的吧~而且很多人说物流是要靠经验的吧。经验越高,薪水也越高勒~
我应该会选择接下去读吧,因为我的家人比较不支持我半工读。(真烦啊 )
如果要选择 tarc 就要去damansara jaya读了呀。

请问你了解international business吗?在槟城的tarc说他里面也有读到logistics的哦。

冒昧的问一句,请问你是lecturer还是consultant之类的吗?好厉害啊。

薇薇肥婆 发表于 30-3-2014 12:31 PM
可是韩江好像是出名在mass com的耶~发觉很少人在那边读商科。
对啊,很多人说物流是很压力又累的工作来 ...

那是初開校時期,之後漸漸增加科系應該還應付得來的。
所有工作都是重視經驗的,但對一位畢業生來講,學歷還是入門必備的條件。
國際商管文憑課程才那兩科關於物流科的,而且適合拿來銜接國際商管學士課程。
如你拿着國際商管文憑去深造物流與供應鏈管理學士課程,你將豁免很少學科而造成耗時另修。
哈哈……都不是,只是閒來無事在店鋪裡上網來聊聊而已!

如你改變主意想留在檳城去韓江裡讀物流管理文憑先。
建議你畢業後去霹靂的UTAR深造B.Sc. in Logistic & International Shipping更好。
UTAR不管在師資/環境/排名榜方面都比TARUC強,況且學費也OK,金寶的生活費也不高。
而且他們的這個學位是受CILT承認的,所以求學時期已可登記為Affiliates。
畢業後加3年的初級管理層物流業工作經驗就可登記為MILT,然後繼續爬CMILT-->FMILT。
這些都是專業資格身份,對你的工作資歷是一項加分!
對了,你SPM的數學是C以上吧?

唔留手 发表于 30-3-2014 01:16 PM
那是初開校時期,之後漸漸增加科系應該還應付得來的。
所有工作都是重視經驗的,但對一位畢業生來講,學 ...

Supply chain不是很广的吗? 我又担心如果我只选logistics以后会难找工。
就是咯,每个工作都是重视经验的。
我去看了刚才你给我的韩江的link,他们读的东西蛮不错的。只是不知道师资和教学经验好不好而已。他们只到diploma吧。

我现在担心的是我怕在韩江毕业了要转去utar读你说的degree不能哦。

还有,你下面说的我已经blur blur了,我有点不明白了。太笨了。哈哈哈

你不要在这里潜水了,不当consultant太浪费了 哈哈 好专业

我的数学A 本帖最后由 薇薇肥婆 于 30-3-2014 03:18 PM 编辑

薇薇肥婆 发表于 30-3-2014 02:53 PM
Supply chain不是很广的吗? 我又担心如果我只选logistics以后会难找工。
就是咯,每个工作都是重视经验 ...

你被誤導了,文憑名為物流管理不代表沒有修供應鏈管理科,物流與供應鏈是分不開的。
你沒進去韓江與TARUC網站比較他們兩個課程的科目嗎,物流與供應鏈科目都是互相存在的。
所以別以為文憑只註明“物流管理”或者學位只註明“物流與國際海運”其內容就沒有供應鏈學科。
韓江的文憑是MQA和JPA承認的,UTAR是不能說拒絕接受,所以不會說浪費與白讀了。
而且會根據你的文憑學分來轉移進入學士課程,所以通常能豁免第一學年而直接進入第二學年。
除非拿韓江的文憑去報讀USM就不行,因私立院校文憑是不能申請公立大學的學士課程,但私立大學的學士學位是可以拿去申請公立大學碩士課程。
呵呵,關於CILT專業資格身份,等你報讀這個科系時就會明白他們到底是什麼一回事了。
問你SPM數學成績是因為UTAR的那個學位是Bachelor of Science,所以規定數學必須優等才能報讀。

唔留手 发表于 30-3-2014 05:41 PM
你被誤導了,文憑名為物流管理不代表沒有修供應鏈管理科,物流與供應鏈是分不開的。
你沒進去韓江與TARU ...

那如果我选择在utar读 foundation in art会浪费时间或者是金钱吗? 也许之后我就会明白吧。

你让我更加了解物流了,帮了我真多 谢谢啊你。:)

薇薇肥婆 发表于 31-3-2014 12:30 AM
那如果我选择在utar读 foundation in art会浪费时间或者是金钱吗? 也许之后我就会明白吧。

你让我更加 ...

不會,但B.Sc. (Logistic & International Shipping) 的要求是Foundation in Science。
你SPM是理科生嗎?否則是沒辦法報讀理科基礎班的。

唔留手 发表于 31-3-2014 07:58 AM
不會,但B.Sc. (Logistic & International Shipping) 的要求是Foundation in Science。
你SPM是理科生嗎 ...

不是耶,我是拿account的。
Tarc kl的logistics比较好还是utar的呢?
应该说哪间学院的文凭比较吃香。
韩江好像很少人读这科耶

薇薇肥婆 发表于 31-3-2014 03:30 PM
不是耶,我是拿account的。
Tarc kl的logistics比较好还是utar的呢?
应该说哪间学院的文凭比较吃香。 ...

UTAR比較好,但既然你不是理科生不符合報讀他們的理科基礎班。
又不想通過韓江的文憑進去UTAR深造,那唯有去TARUC讀咯。
不是韓江而已啦,這個科系在哪間院校向來都不滿座的,呵呵。

唔留手 发表于 31-3-2014 06:36 PM
UTAR比較好,但既然你不是理科生不符合報讀他們的理科基礎班。
又不想通過韓江的文憑進去UTAR深造,那唯 ...

我选择在韩江读了,我在韩江读后可以转到utar吗?因为你说要理科生才能

薇薇肥婆 发表于 31-3-2014 11:31 PM
我选择在韩江读了,我在韩江读后可以转到utar吗?因为你说要理科生才能

可以的,他們的那科文憑是MQA和JPA承認的,所以不是問題。
要理科生是指報讀理科基礎班,而你是靠物流文憑轉移進入所以沒關係,但SPM數學就必需要優等。
萬一很滿意韓江又不大想離開檳城,那就繼續深造他們與英國伍爾弗漢普頓大學的商管學士課程吧。
那物流文憑的學分是可以轉移進入,所以不需讀完整3年的,這樣一來你就好像有雙主修的資格了。
如說覺得不夠火候,再去SCM專業中心半工讀英國博爾頓大學的供應鏈管理碩士課程咯。

唔留手 发表于 1-4-2014 07:20 AM
可以的,他們的那科文憑是MQA和JPA承認的,所以不是問題。
要理科生是指報讀理科基礎班,而你是靠物流文 ...

那个SCM的不是要读degree完才可以读的吗?

薇薇肥婆 发表于 3-4-2014 07:27 AM
那个SCM的不是要读degree完才可以读的吗?

我的意思是指如你在檳城裡修讀而沒去UTAR的話就如此:
Diploma in Log. Mgmt. (HCC) ---> B.A. in Bus. Mgmt. (Wolverhampton) ---> M.Sc. in S.C.M. (Bolton)
SCM的那個供應鏈管理碩士課程是公開給其它科系學士學位者報讀的。

我想问你到底你有多么了解LOGISTIC?你是否了解以后的工作范围?你应该了解你想要往那里发展然后才来做选择。这样会比较容易。

willber82 发表于 7-4-2014 06:16 PM
我想问你到底你有多么了解LOGISTIC?你是否了解以后的工作范围?你应该了解你想要往那里发展然后才来做选择 ...

我已经知道以后的工作范围了 我之前有一直爬关于物流的帖和问一些比较有经验的人了  :)我也已经报名了