佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 薇薇肥婆

(急)在olympia读supply chain好吗?或者是在tarc读international business可以吗?

恭喜你已经有了选择,可能我曾经从事LOGISTIC的阴影和压力所以我先劝你了解。

willber82 发表于 7-4-2014 07:29 PM
恭喜你已经有了选择,可能我曾经从事LOGISTIC的阴影和压力所以我先劝你了解。

logistic有那么可怕吗?我知道很多人说这个工作很累和压力的。可是有阴影那么恐怖吗

可能是因为我的上司或其他因素。但是你是否了解了整个操作方式在LOGISTIC呢?你又是否明白以后真正的工作范围(你问了几个老行家)?不好受我的影响好好勇敢的面对未来。

willber82 发表于 8-4-2014 10:57 AM
可能是因为我的上司或其他因素。但是你是否了解了整个操作方式在LOGISTIC呢?你又是否明白以后真正的工作范 ...

其实我没有100%的了解啦。心想是读完后才做决定的。因为韩江是有提供实习的。如果在实习时做得不开心和不喜欢以后还可以转行呀 哈哈。

哈哈你读Logistic你转来转去还不是在Logistic?

willber82 发表于 8-4-2014 03:04 PM
哈哈你读Logistic你转来转去还不是在Logistic?

你好,我也想读logistic, 请你可以大略解释下,物流师需要做的工作范围吗?我没人可以问

Follow Us
willber82 发表于 8-4-2014 03:04 PM

里面有读到一些marketing 呀,business , human resources management的东西嘛 再说我只是读diploma而已呀 读degree时我可以再选择别科的嘛 哈哈

我看过有人读banking 最后是做logistics

有人读business最后是卖牙膏 哈哈 所以不一定的啦

ITmystery 发表于 11-4-2014 10:38 PM
你好,我也想读logistic, 请你可以大略解释下,物流师需要做的工作范围吗?我没人可以问

其实我不大会解释呢 我pm你一些link里面有解释logistics很清楚的吧 :)

物流师所要做的范围是看你在什么部门。海陆空。海便是船运。陆地就是罗里火车。空便是空运。Warehouse。出入口抽税等等的运作。

Hi there,

For Logistics & Supply Chain programme, apart from going to UUM, UMT, UMK, UiTM and UniKL, you can consider AK Academy (04-2515222 or info@AK-academy.com), where you can gain a professional qualification/ degree from THE CHARTERED INSTITUTE OF LOGISTICS & TRANSPORT (CILT) (UK), and its qualification/ degree is well recognized internationally.

Regards,

Mej CKL
曾家麟少校 (高級物流師)

The classes of AK Academy are conducted in Penang and they offer the lowest course fee in Malaysia.

A good one.

大專招生!!最低学费在槟城考取英国专科学位!
我们 AK Academy 勤略学院 即将在三月开课,备有Part Time & Full Time班。
欲知详情请联络 04-251 5222 或 浏览Facebookhttps://www.facebook.com/pages/A ... 2560506?pnref=story

唔留手 发表于 30-3-2014 09:04 AM
只靠SPM證書去新加坡做物流業,當Data entry clerk咯。
所以我才建議你去韓江裡讀物流管理文憑課程先呀 ...

其实我不明白,如果课程不被政府承认会如何?什么影响?就像CILTM不被政府承认,那会有什么影响?

yayamini96 发表于 10-8-2015 03:24 PM
其实我不明白,如果课程不被政府承认会如何?什么影响?就像CILTM不被政府承认,那会有什么影响?

以我理解 如果不被政府承认就不可以在整部部门上班
还有以后如果要读master的话 有些学校会check你的degree是不是registered under MQA...的 如果没有under MQA可能就不可以读

薇薇肥婆 发表于 13-4-2014 03:34 AM
其实我不大会解释呢 我pm你一些link里面有解释logistics很清楚的吧 :)

你好楼主,我去年拿了spm今年也想去读logistic,不知道楼主读到怎么样了,好读吗?

jameshow1997 发表于 26-3-2016 12:15 AM
你好楼主,我去年拿了spm今年也想去读logistic,不知道楼主读到怎么样了,好读吗?

不錯啊 我今年年尾要讀完了 如果你對倉庫 運輸有興趣 可以去了解看看哦

原本想读Logistic,可是觉得不应该只拿logistics..所以现在打算读intl. business .. 有没有专人可以为我指点?