佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

街头霸王(Street Fighter)历史回顾区

对了,几是有street fighter 3的介绍呢?我也想看看哦。期待期待。hehehe!

我想问问哦,谁有完SF3的呢?特别是3rd strike。我想要问帽子仔(忘记叫yun还是yang),他的combo怎样出呢?以前SF3的时候我还懂。。。但是太久没有玩就忘记了。SF3如果准的话,帽子仔是可以接到死。要用爆身的super。请问谁会3rd strike的yun的combo呢?

原帖由 vinc666 于 5-8-2005 10:33 PM 发表
哈,谢谢delonmun,可惜这里没有坛主,不然我会要求他给你加分,现在等吧。
你那些bug招数的中文译音,就是我要的东西,迟点我会把所有的奸招列出给大家看看。
也不能怪他们把这些bug修 ...

上次auyongcarl不是申请当坛主的吗?怎么还没成事吗?
皇者令,霸者令其实源自于香港漫画,我也忘了是“街头霸王”还是“快打旋风”,总之是这两本之一就对了。
当时这些连续技也没有特别名称,之后有了这本日本capcom授权的漫画才得以名之,于是那时候大家都叫这些招数为皇者令,霸者令,皇者令这个名称也适用于ken和ryu,因为也同样都是跳过来重拳或重脚,然后下重脚或军佬的站立重手,最后就出气功。而霸者令则只有军佬能够使用,跳过来重拳,站立重拳,然后大刀脚。
我也是经常在香港商店哪边打机的,我的学校SM jalan San Peng就在附近,只是为了找高手才到金河抽机而已。。。呵呵。

原帖由 delonmun 于 7-8-2005 05:09 AM 发表

上次auyongcarl不是申请当坛主的吗?怎么还没成事吗?
皇者令,霸者令其实源自于香港漫画,我也忘了是“街头霸王”还是“快打旋风”,总之是这两本之一就对了。
当时这些连续技也没有特别名称, ...

皇者令,霸者令好象是在很多年前的香港漫画里的街头霸王由RYU跟KEN各习一套,皇者令阿RYU用,霸者令阿KEN用,就象七龙珠里悟空的界王拳一样吧。。。把体内的气"催谷"出来的杀着。。。(这是漫画版的剧情用语)

原帖由 devilgray 于 6-8-2005 11:25 PM 发表
对了,几是有street fighter 3的介绍呢?我也想看看哦。期待期待。hehehe!

我想问问哦,谁有完SF3的呢?特别是3rd strike。我想要问帽子仔(忘记叫yun还是yang),他的combo怎样出呢?以前SF3的时候我还懂。。。但是太久没有玩就忘记了。SF3如果准的话,帽子仔是可以接到死。要用爆身的super。请问谁会3rd strike的yun的combo呢?  

依据我更新这个帖子的速度,我想至少要半年才到SFIII 3rd Strike,呵呵。
先在这里给你列下Yun&Yang的Super Art吧,不过我没用过这两个角色,你用后请告诉我成果。

Yun
扬炮       ↓↘→↓↘→+P
枪雷连击   ↓↘→↓↘→+P
幻影阵     ↓↘→↓↘→+P

Yang
雷震魔破拳 ↓↘→↓↘→+P
转身穿弓腿 ↓↘→↓↘→+K
星影圆舞   ↓↘→↓↘→+P

很简单的说...
对了,Yun是戴帽子的那位。

原帖由 delonmun 于 7-8-2005 05:09 AM 发表
当时这些连续技也没有特别名称,之后有了这本日本capcom授权的漫画才得以名之,于是那时候大家都叫这些招数为皇者令,霸者令,皇者令这个名称也适用于ken和ryu,因为也同样都是跳过来重拳或重脚,然后下重脚或军佬的站立重手,最后就出气功。而霸者令则只有军佬能够使用,跳过来重拳,站立重拳,然后大刀脚。
我也是经常在香港商店哪边打机的,我的学校SM jalan San Peng就在附近,只是为了找高手才到金河抽机而已。。。呵呵。  

我也不懂呢,最近奥阳君也少上来,还是等osis来说明啦。
谢谢你对霸者令和皇者令的解说,我的记忆才不多都回来了。
原来你是SanPeng仔,不怪得这么厉害“打机”。
以前我在香港商店打暑假工时,也认识不少SanPeng仔。
他们十个九个全都是机友,其中一位还是《脱衣机》的高手。
《脱衣机》的正确名称我忘记了,破关的奖励是一张张性感美女图。
你有玩过吗?

原帖由 SKY@SAM 于 7-8-2005 05:53 AM 发表
皇者令,霸者令好象是在很多年前的香港漫画里的街头霸王由RYU跟KEN各习一套,皇者令阿RYU用,霸者令阿KEN用,就象七龙珠里悟空的界王拳一样吧。。。把体内的气"催谷"出来的杀着。。。(这是漫画版的剧情用语)

我终于记得啦。
漫画版,霸者令和皇者令之间的分别就是仁。
正所谓仁者无敌,Ryu的皇者令比Ken的霸者令更胜一筹。
昨天我还特地去半山芭的天地书局找街头霸王的合订本,可惜找不到。
第一代的龙虎五世就有在卖,不懂你们有兴趣吗?

SFII 的常见疑问

1。玩家可以在街头霸王(SFII)内选用四大天王吗?
不可以,四大天王只会出现在SFII'的人物选择名单上。

2。Sheng Long到底是谁?隐藏中的对手吗?
Sheng Long是捏造的人物。Ryu胜利时的注释:“You must defeat Sheng Long to stand a chance”,很多玩家都误会了这段话的意思,就以为他的隐藏中的人物。这个Sheng Long其实就是中文龙拳的意思,全名为升龙拳。在接下来的SFII',Ryu胜利时的注释就变成:“You must defeat my dragon punch to stand a chance!”。很明显,Sheng Long并不是一个人物的名字。

无论如何,还是有很多人不知道这个真相。一本美国电玩杂志「Electronic Gaming Monthly」,在愚人节当天,还图文并茂的刊登了和Sheng Long有关的资讯。杂志内说道,要对上Sheng Long,你首先需要perfect的打倒每一位电脑对手。然后当对上Vega老大时,你需要坚持99秒钟,在这段时间内,你不能打到他,也不能被他打到。

过后,虽然大家都知道这只是美丽的谎言,但还是有玩家真的完全依照这个方法去做。结果...当然什么都没有出现。实在够搞笑。

3。什么是超级波动拳?要如何才能使出。
有时候,Ryu或Ken的波动拳会变成红色,这只是一种画面的小干扰(graphical glitch),现在和以后都可能会发生。玩家不能依照他们的意愿使出,而且超级波动拳造成的伤害和普通的一样。

4。Ryu和Ken到底有什么分别。
好问题,他们的样貌根本就不一样。技巧方面,没什么分别,因为他们是同门师兄弟。在SFII,唯一的分别应该是Ken的投技。最后,他们也拥有不同的爆机画面。

5。为什么Chun Li在肖像内,衣服是橙色,而在游戏中却是蓝色?
最合理的解释应该是这个,本来Chun Li的衣服是橙色,后来又改去蓝色。肖像方面,是因为工作人员粗心大意,忘记换去蓝色。

6。为什么日本和美国版本中人物名字会有不同?
在日本,那位拳击手的名字叫作M.Bison,这个M是Mike的缩写,和当时重量级的拳王Mike Tyson的名字一样。Capcom害怕吃上Mike Tyson官司,所以去到美国时,只好在四大天王的名字上做些手脚。这个改名政策还真烂,我觉得给他们换上新的名字,效果反而会更好。

7。为什么Blanka在肖像内,皮肤是青色,而在游戏中却是黄色?
解释和Chun Li的橙衣事件一样,大家可以参考问题五的解答。

接触<<街头霸王>>的时候,我还很小,而且我不常去玩丁丁机,毕竟玩一轮不便宜.因为家里有电玩所以每换一部电玩.Nintendo,sega,dreamcast,PS,PS2肯定会去买SF来玩.没有看到Vinc66的介绍也不知道原来SF出了酱多系列..

我玩电玩通常玩一些很白痴的游戏,格斗就很少接触,当中SF和KOF算比较喜欢玩.
由于女生的关系,我通常会选春丽来对垒敌人,Ryu,本田,Guile(俗称Aleku,因为他出绝技时喊Aleku的),Dhalsim(无影手很好用),可能有bug的关系吧,Guile的绝技比较容易出.因为不是很会玩的电玩白痴,说真当时很小,通常到最后都是输,常败给Sagat,Balrog和Vega.到比较后代的SF系列做得比较精致,可惜KOF后来居上,之后就沉迷KOF.到大了一点点后,有时手痒痒才会去玩街机,街机的controller比较好用,因为有些必杀技必须转一圈,所以当然街机比较好control啦.

当时香港的漫画很流行,许景琛画的《街头霸王》也浪费了我和我哥哥不少钱,出了整几百集,犹记得一个礼拜才出那么薄薄一本,不过有时看得很过瘾...现在这些漫画已经被妈妈人道毁灭了...至于KOF应该还尚在人间.有沉迷SF的人,一定看过<<学校街头霸王>>..这部戏众星云集,笑料百出,应该没人不知晓吧.当中张学友演的Guile扫把头是我觉得最搞笑的!!

Follow Us
原帖由 loveissecret 于 9-8-2005 05:22 AM 发表
接触<<街头霸王>>的时候,我还很小,而且我不常去玩丁丁机,毕竟玩一轮不便宜.因为家里有电玩所以每换一部电玩.Nintendo,sega,dreamcast,PS,PS2肯定会去买SF来玩.没有看到Vinc66的介绍也不知道原来SF出了 ...

这套戏的确是很搞笑,到最后玩到没东西玩连<七龙珠>的超级赛亚人也搬出来。。。唯独四大天王(乐坛天王)的LEON LAI(阿RU)是大排配角,是美中不足了点。。。

原帖由 SKY@SAM 于 9-8-2005 03:29 PM 发表

这套戏的确是很搞笑,到最后玩到没东西玩连<七龙珠>的超级赛亚人也搬出来。。。唯独四大天王(乐坛天王)的LEON LAI(阿RU)是大排配角,是美中不足了点。。。

RYU是郭富城演吧...

王晶1993年那套《超级学校霸王》,可谓经典,除了剧情烂得够经典外,搞笑的巧段也蛮经典的,我看一次就狂笑一次。王晶这个导演还真的有他的一套,居然可以找到当时香港乐坛的四大天王其中三人来拍这戏,在下实在佩服。其实之前这戏的名字是《街头霸王》,后来王晶怕吃上Capcom的官司,所以就把名字改成《超级学校霸王》。

超级学校霸王

这部影片完全是导演王晶迎合市场的应时之作。影片改编自街头流行的电玩游戏“街头霸王”。为了能迎合这个游戏的年轻人的口味,王晶请来了香港四大天王中的郭富城、刘德华、张学友一起上阵。

故事发生于公元2043年,头号罪犯“将军”将于七日内受审,为阻止审讯成功,“将军”旗下四个得力助手穿过时光隧道,返回大法官的学生时期,企图将他击毙,以便改写历史。香港政府见事态严重,急派未来警察铁面人也回到50年前的香港,成功阻止了“将军”的手下改写历史的企图。

郭富城 = Ryu
刘德华 = Balrog(面具)
张学友 = Guile
任达华 = Dhalsim
郑伊健 = Ken
张卫健 = 法官
邱淑贞 = Chun Li

原帖由 rockhwd 于 9-8-2005 05:29 PM 发表

RYU是郭富城演吧...

哦??SORRY,记忆混淆。。。有怪莫怪,细路仔悟识世界。。。

酱久的戏,不能好怨的啦。我记得,我第一次开租带户口(不是我,是我家人),第一个租来看的电影就是[超级学校霸王]

原帖由 SKY@SAM 于 7-8-2005 05:53 AM 发表

在漫画里依稀记得是这样,但在打机里,皇者令和霸者令就是连续技的代名词..呵呵..
原帖由 vinc666 于 7-8-2005 08:10 PM 发表
我也不懂呢,最近奥阳君也少上来,还是等osis来说明啦。
谢谢你对霸者令和皇者令的解说,我的记忆才不多都回来了。
原来你是SanPeng仔,不怪得这么厉害“打机”。
以前我在香港商店打暑假工时,也认识不少SanPeng仔。
他们十个九个全都是机友,其中一位还是《脱衣机》的高手。
《脱衣机》的正确名称我忘记了,破关的奖励是一张张性感美女图。
你有玩过吗[color=Blue ...

对,那时侯的san peng仔很多都是街机迷,我们在学校里都是以街机为话题..呵呵..
《脱衣机》?那一种《脱衣机》?
我玩过很多种,不过最喜欢的还是打麻将脱衣服的那种,带点赌博性质的..
当时,在我住家附近就有一家24小时营业的叮叮场,我可以泡着这家机一直泡到天亮..呵呵..

原帖由 loveissecret 于 9-8-2005 05:22 AM 发表
当时香港的漫画很流行,许景琛画的《街头霸王》也浪费了我和我哥哥不少钱,出了整几百集,犹记得一个礼拜才出那么薄薄一本,不过有时看得很过瘾...现在这些漫画已经被妈妈人道毁灭了...至于KOF应该还尚在人间.有沉迷SF的人,一定看过<<学校街头霸王>>..这部戏众星云集,笑料百出,应该没人不知晓吧.当中张学友演的Guile扫把头是我觉得最搞笑的!!

原来你也打这个的,真有点意外..呵呵..
说起那个"超级学校霸王",我最记得是陈百祥做司仪那一段:"如果他赢了,我就把这支mic吃掉..."结果对方赢了,陈百祥只好把mic吃掉...
然后又再大言不惭:"如果他又赢,我把云石台吃掉...",结果对方真的赢了,阿叻只好把云石台吃掉,还说:"泥锅饱loh"..呵呵..

跳过去踢重脚,对方不是会倒下的吗? 应该是踢中脚吧?

记得好像是皇者令共有三招(名称乃是参考“快打旋风”的教学):
军老跳过重手,蹲下中拳,扫脚刀/手刀。

ryu跳过重手,蹲下中拳/中脚,波动拳/升龙。(喜欢的话也可以出旋转腿的)

霸者令有四招:
军老跳过重手,蹲下中拳,站立重拳,扫脚刀/手刀。

ryu跳过重手,蹲下中拳,蹲下重拳,快速出升龙拳。(这招很漂亮)

说着说着,我又想玩回了...等下install来玩!

关于SFII 的常见疑问那边,ryu和ken的分别, 好像是出旋风腿踢中敌人,ryu的敌人会立刻倒下,ken的会被吸着在那边一直踢踢踢。不然的话就是ryu出升龙拳打中敌人,敌人会立刻倒地,ken的会贴着敌人身体劈劈劈锤上去。

另外,上面几楼有提及印度佬的“无影手”是怎样的啊?军佬的就知道,印度佬好像没有印象了,毕竟年代久远。

找版主需要什么条件呢?

原帖由 alexsuen 于 12-8-2005 01:15 AM 发表
记得好像是皇者令共有三招(名称乃是参考“快打旋风”的教学):

ryu跳过重手,蹲下中拳/中脚,波动拳 ...

跳过去踢重脚,对方不是会倒下,但其实应该是蹲下踢中脚,应该是打错字了,中和重都是一样拼音。。呵呵。

ryu跳过重手,蹲下中拳/中脚,波动拳/升龙。(喜欢的话也可以出旋转腿的)

可能是称呼不同吧,以我所知,当年在kl金河广场抽机的都叫“有气功配搭的”做“皇者令”。
而没有气功配搭的连续技则叫著“霸者令”,而“霸者令”这一招在SF II The World warrior只有军佬可以使用,ken和ryu在这一集是不能配搭升龙拳使用的,除非是遇上大个子的E.Hond和大只佬才可以跳过头以后腿攻击,然后从后驳招出升龙拳才可以连续三击。直至SF II The Champion Edition,Ken的升龙拳和Ryu的波动拳中照后会令人跌倒才可以使用“霸者令”。

霸者令有四招:
军老跳过重手,蹲下中拳,站立重拳,扫脚刀/手刀。

ryu跳过重手,蹲下中拳,蹲下重拳,快速出升龙拳。(这招很漂亮)

这两招在2代不能成立,因为蹲下中拳后,僵硬时间增长了就不能驳接站立重拳,除非是SF Zero才可以。。
关于SFII 的常见疑问那边,ryu和ken的分别, 好像是出旋风腿踢中敌人,ryu的敌人会立刻倒下,ken的会被吸着在那边一直踢踢踢。不然的话就是ryu出升龙拳打中敌人,敌人会立刻倒地,ken的会贴着敌人身体劈劈劈锤上去。

对,Ken 和Ryu的分别从SF II CE开始就产生了变化,这就是他们的分别之处。
补充一下,Ryu的波动拳击中敌人时会弹得远一点,僵直时间也比较久,波动拳的形状也比较“大粒”。
Ken升龙拳使出时会有火焰,Ryu没有。
Ken的旋风腿击中敌人时会连续击打,然后会呈现破绽,让人反击,而Ryu的一击就倒。

印度佬的不是“无影手”,而是隐形和关闭电源,把整家机Restart,大家一拍两散,是当年令人讨厌的手段之一。
找版主需要对此坛的操作熟悉,街机论坛顾名思义当然是要对街机熟悉。
看看vinc666就是一个模范坛主的榜样。。。呵呵。

原帖由 delonmun 于 12-8-2005 09:57 PM 发表
而没有气功配搭的连续技则叫著“霸者令”,而“霸者令”这一招在SF II The World warrior只有军佬可以使用,ken和ryu在这一集是不能配搭升龙拳使用的,除非是遇上大个子的E.Hond和大只佬才可以跳过头以后腿攻击,然后从后驳招出升龙拳才可以连续三击。直至SF II The Champion Edition,Ken的升龙拳和Ryu的波动拳中照后会令人跌倒才可以使用“霸者令”。

哦,对。八个人选的街霸出四击又真的好像不太可能的...
而且,皇者令的叫法是根据“快打旋风”的,这漫画是十二个人选的时代的。可能叫法真的有不同,我只是根据漫画书教学的叫法来称呼这招...我们在沙巴玩的没有这么好称呼它,都是叫什么三招、四招,大力手什么天锤,鬼波的...哈哈哈哈~
记得八个人的街霸好像是游戏速度比较慢动作的。
然后,印度佬隐形是不是向后转半圈按三个手键啊?脱离太久了,全忘掉。
很怀念哦。

要六元玩一场?我这里五角和四角我们这班穷鬼都要和朋友share share来玩了,一人打一回合。

原帖由 alexsuen 于 12-8-2005 01:15 AM 发表

ryu跳过重手,蹲下中拳/中脚,波动拳 ...

看来要开个贴来投选"街头坛主"才行了。。。虽然目前的主题不是很多,但毕竟一整个多月没坛主上任嘛。。。好像。。。之前"欧洋"兄弟在建议区里不是已十拿九稳看着准备上任的吗?怎么。。。

排写讲句,我也想当的,奈何没固定时间上网,就算争取了一职却没空打理,也是有名无实。。。固打消念头了。。。

讲将下,几时轮到谈"SF ZERO"啊?讲到SAKURA我就。。。嘿嘿嘿。。。

接触<<街头霸王>>的时候,我还很小,而且我不常去玩丁丁机,毕竟玩一轮不便宜.因为家里有电玩所以每换一部电玩.Nintendo,sega,dreamcast,PS,PS2肯定会去买SF来玩.没有看到Vinc66的介绍也不知道原来SF出了 ...

呵呵,我很想看秘密爱情妹妹在机场抽机的样子。
要重温一下SF的魅力,拥有PS2的朋友可以去买街头霸王纪念集回来玩。
里面的SF游戏包括:
1.SF III : Third Strike
2.SF II  : Champion Edition
3.SF II  : Champion Edition 1991
4.SF II Turbo  : Hyper Fighting
5.SF II Turbo  : Hyper Fighting 1992
6.Super SF II 1993
7.Super SF II Turbo 1994

Street Fighter Anniversary Collection

原帖由 delonmun 于 11-8-2005 06:38 AM 发表
对,那时侯的san peng仔很多都是街机迷,我们在学校里都是以街机为话题..呵呵..
《脱衣机》?那一种《脱衣机》?
我玩过很多种,不过最喜欢的还是打麻将脱衣服的那种,带点赌博性质的..
当时,在我住家附近就有一家24小时营业的叮叮场,我可以泡着这家机一直泡到天亮..呵呵..

惨,就是不记得游戏的名字,不过我很镇定那个《脱衣机》是色情的。
游戏是以过关的方式进行,难度越高,美女穿的衣服就越少。
我们玩家要做的就是把遮住美女的屏蔽物"弄"掉。
玩家努力弄走屏蔽物,期间会有一两只蜘蛛出来骚扰玩家。
这时候,会出现两种玩家,第一种是保守派,会慢慢小块小块的弄走屏蔽物。
第二种是冒险派,希望一次过弄走大幅的屏蔽物。
不懂你有玩过这个吗?

24小时营业的叮叮场,我还是第一次听到。
24小时营业的网咖,现在就到处都是。
个人觉得网咖比起叮叮场,更容易让现在的少年学坏。

另外,上面几楼有提及印度佬的“无影手”是怎样的啊?军佬的就知道,印度佬好像没有印象了,毕竟年代久远。

找版主需要什么条件呢?

我迟点会些一篇关于SF II第一代的bugs,不过现在没空,大家要耐心等一下。
对了,你用什么模式器去玩这些SF的游戏,全部rom都齐全吗?
当街机的坛主,我想最好是找osis03商量一下,因为我也不懂里面发生了什么事情。

原帖由 alexsuen 于 12-8-2005 10:48 PM 发表
要六元玩一场?我这里五角和四角我们这班穷鬼都要和朋友share share来玩了,一人打一回合。

是的,就是Street Fighter II' - Champion Edition刚推出不久的时候,我在富都广场看到的。6零吉前一轮好像只是当天/维持一段时间而已,过后就慢慢变成4零吉、2零吉、1零吉、80仙、40仙......

当时,6零吉这样昂贵,玩那部机的人还是源源不绝的。我们这些初中生,只有看的份儿。

hehe ..說到街霸二代..不知道大家有玩過"葵花寶典"等的版本嗎???我是分不清楚它們的分別..但我玩過的有兩個版本..其中之一是.升龍拳有整十二粒氣功的.
一是和那個版本一樣,只是沒有得升龍拳十二粒氣功......
那時還記得有很多全新的誇張招式..比入蘇聯佬的空中無影摔....只要搖杆不停的轉.敵人也就不停的被重覆在畫面上跌下畫面之外再由上面下回來......

楼上说的应该是街霸[降龙]版本吧。。。

电脑的比较奸,会[失惊无神]的在你角色后面攻击你的,赫赫~

原帖由 devilgray 于 6-8-2005 11:25 PM 发表

我想问问哦,谁有完SF3的呢?特别是3rd strike。我想要问帽子仔(忘记叫yun还是yang),他的combo怎样出呢?以前SF3的时候我还懂。。。 ...

SF33吗?我有玩呢!非常喜欢这游戏。
帽子仔是Yun,为了保持游戏的平衡性,在33中已经没可以连到死的招了。不过幻影阵的威力还是大的惊人,可以打掉30-50%血管的破坏力!而且储气也快的惊人。所以Yun是33中的3大强者之一。

幻影阵的基本Combo是 lp>lk>mp>623lp>幻影阵发动>mp>6Hp>236Hp>mk>6mk>214mp>236lp>mk>6hp>236lp.

以上是幻影阵的基本Combo。不过幻影阵的变化很多,所以要看不同的距离就会有不同的打法。