佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

街头霸王(Street Fighter)历史回顾区

赫赫~有多少个可以连招到死在下并不知道,

不过拳击的可以连环技到死,在街霸3里面。好象是2nd Impact。

的确在Street Fighter 3 The New Generation(SF3.1) 和 Street Fighter 3 Second Impact (SF3.2)是有可以连到死的招, Yun, Ibuki ,Dudley 都可以。
不过在Street Fighter 3 3rd Strike(SF3.3)里加入了新的系统。就是在空中的连击不可>过六hit(除非是在第5hit后的连击是Super art)。所以在这一作中是没有连到死的招。

顺便在此介绍一下Street Fighter 3rd strike 这个游戏的魅力吧。这一作是Street Fighter3 目前的最后一作,完成度非常的高,因其完美的动作留畅和高度的平衡性,为他在格斗游戏界中赢得“神作”的美名。
因为其高度的平衡性,使这游戏无润用任何角色都可进行公平的竞争,所以这游戏在国外的每一届大型格斗游戏比赛中(如Evo,斗据等)都保持这游戏。可见此作的耐玩度之高。
如有兴趣的话,可看一看一下这个对Street Fighter的介绍文章。
http://pet.fightclub.com.pk/text/t-12073.html

chiu1009,谢谢你刚在佳礼注册就给我们提供那么多和SF3-3有关的资讯。
你说的SF3-3的三大高手,除了Yun,其他两位是谁,我也想知道一下。
还有,这些大概解释下面这个连环绝技吗?我不大懂看这些秘技的shortform.
譬如Hp是什么?mk/mp是什么?希望你能在这里多提供一下和SF3有关的资料。

原帖由 johnmoo 于 17-8-2005 07:50 AM 发表
楼上说的应该是街霸[降龙]版本吧。。。

电脑的比较奸,会[失惊无神]的在你角色后面攻击你的,赫赫~

剛才看到網上說升龍拳有十粒氣功的是"降龍"版本..那可能葵花寶典的就是我說的另一個版吧....

版主不用客气,因为我真的很喜欢Street Fighter系列的,尤其是SF33。所以想尽我所能的介绍这游戏给各位(可惜这游戏在这里恐怕很难找到一架吧!)
SF33 中的3大强者是:
Yun:
强在他的幻影阵,因为每次发动幻影阵后如果被打满可杀掉30-50%的血,而且储气非常的快。在一局中发动3-4次是很平常的,所以常有人再没气的时候躲在一旁储气,气满后又发动攻击。
Ken:
在33中Ken是个全面行的角色,有起身无敌技,对空技,空对空技,而且连技的威力也相当吓人。
Chunli:
强在她的普通技,也就是说她的手脚判定非常的强,也很远(就是说用手脚就可打死你)。配合他的SA风翼扇确认的高杀伤力让她成为了可怕的角色。

以上3位是SF33界共认的3大强者。

Follow Us
以下这些是比较常用的数字和字母的代表意思。
lp = Low Punch    轻拳
mp = medium Punch 中拳
Hp = High Punch   重拳
lk = Low kick     轻脚
mk = medium kick  中脚
hk = Hight kick   重脚

而方向指令是用数字表示。请看看键盘右手边的数字键,是3x3行的数字排列。
请想象一下如果数字5是街机摇杆的真中央,那么4就是后,6是前,2是下,8是上。9是前上,3是前下。

举个例子:波动拳的出法是下,下前,前+轻手。那就是236lp。

在此也说说SF33的一些特别的系统吧!
你知道吗?
在这游戏中每一个角色的挑拨也有他特别的功能。如 Q 在一局中挑拨满3次防卫力上升50%左右,Makoto的是攻击力上升,Oro的是昏条恢复快,12是隐型。
你知道吗?
这游戏每一个人防卫力也不同。最高的是 Q (挑拨后),最低的是豪鬼。也就是说如果你用真空波动拳打豪鬼伤害是40%的话,你用真空波动拳打Q的伤害只有20%!
你知道吗?
这游戏有一个叫出招减化的系统,就是说如果你要出波动拳后接真空波动拳。那么你只不需要按236p>236236p。你只需要按236p>236p就可。

原帖由 LocoLyric 于 20-8-2005 12:18 AM 发表

剛才看到網上說升龍拳有十粒氣功的是"降龍"版本..那可能葵花寶典的就是我說的另一個版吧....

降龙其实有超过5个版本了,有玩模拟器的朋友都会知道。

只是每一代夸张的程度不同罢了。。。赫赫~

原帖由 johnmoo 于 20-8-2005 07:12 AM 发表

color=Green]降龙其实有超过5个版本了,有玩模拟器的朋友都会知道。

只是每一代夸张的程度不同罢了。。。赫赫~

有那麼多????那麼可以介紹介紹嗎???所謂的葵花寶典又是甚麼版本???

原帖由 delonmun 于 5-8-2005 03:33 AM 发表
我是从第一代开始玩起的.
当时还是求学时期,却经常穿着校服到"叮叮场"打机.

初次接触时,觉得很新奇,以往玩的都是打飞机或过关的游戏,格斗游戏还是首次玩到.
之后,玩过一阵子就玩厌了 ...

八人SF2的guile軍佬的bug在我這裡稱為:

金雞獨立 = 跳往對手重手,重腳(着地時),手刀
無影撻   = 后,前,重手&重腳(一起按)
癡機     = 接近對手后   下,上,中手&中腳(一起按)

*破解癡機就是使出無影撻。

我記得還有其他指令可以使出金雞獨立的,其實就是這些bug令我愛上八人SF2,尤其是打那面具佬barlog,只要使出金雞獨立。他就會一直擦腳(下重腳)攻我下槃,這時就是使出癡機的時候了。以前不精時往往不能破解,看著時間慢慢接近零的壓逼感真的爽到無法形容~

wah!! 有一天,我去Sg.wang打机,我就看人家打SF2.
有一个高手用Guile,他会guile軍佬的bug!

这是那个人所做的Combo??
跳HP,站LK, 無影撻
站MKorHK (sorry,我忘记了),金雞獨立 !
每个人都输........
不用打........

原帖由 terryforever 于 3-9-2005 04:53 PM 发表
wah!! 有一天,我去Sg.wang打机,我就看人家打SF2.
有一个高手用Guile,他会guile軍佬的bug!

这是那个人所做的Combo??
跳HP,站LK, 無影撻
站MKorHK (sorry,我忘记了),金雞獨立 !
每个人都输........
...

呵呵。。。無影撻可以連續出的,看來他是讓水還是不夠厲害?

原帖由 mancai 于 3-9-2005 07:24 PM 发表

呵呵。。。無影撻可以連續出的,看來他是讓水還是不夠厲害?

無影撻没有的破吗???

想问你们,PS2的SF Anniversary的SF2 guile可以做無影撻吗?或者没有这个Bug了?

原帖由 terryforever 于 4-9-2005 01:38 AM 发表

無影撻没有的破吗???

想问你们,PS2的SF Anniversary的SF2 guile可以做無影撻吗?或者没有这个Bug了?

只有八人版的SF2才有這個bug。

记得以前我玩的时候是给人当沙包打爽的

双人对打出無影撻 常常引起真人PK。。。

可以用dashim来反军佬无影达......(大家一起来比闷吧)

玩回sf2真的会呕血,那种速度,好像世界都停止了一样...

鄙视降龙版本

super sf x,要是对方按豪鬼出来的话,立刻罢机不打,你自己玩完它吧.

sf zero2,我最爱,rolenzo发(沙发名?)oc可以将人踢上空中踢得半死,不过看过学院生用春丽,几乎无敌...(以前有个叫六脂叔叔的怡保人..也很强)

现在在玩zero3,没什么人欣赏的一代..

不大喜欢sf3,可能因为弄得太美了,感觉上没有游戏感(像SVC,铁拳之类)

“六指”先生不是曾近代表大马获得世界SFZ2冠军的那位吗?(打败港,日的选手)。。。?
现在我也刚开始玩Zero3(苦练OC中),不过是因为现在找不到SF33才转玩Zero3的。。。
SF33的游戏感可是很强的,哪能更SVC和TEkken比?

个人觉得 ZERO 3 比 2 好玩得多,
半空受身反击,3个系统以及那种连续技的华丽是2代所不能比的。

至于SF 3 肯定是必玩之作,除了想当诱人的[JUST DEFENSE]系统外,
里面的小游戏肯定让大家回味以前SF 2 的感觉。
虽然在大马很少机会接触街3可是有机会一定投币去玩的。