佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚开销

各位大大们,

小弟今年12月就要做人老公了,但开销这东西还真让人头疼
由于我的太太是槟城人而我是KL人,虽然目前筹备都7788了,但想请教各位还有什么开销需要纳入的毕竟现在子弹不是很多了
1)槟城主要开销:聘金;奶母钱(岳母要求);摄影队;晚宴(岳母要求10围);婚纱配套(方便太太选照片,本人在外国公干);晚宴乐队
2)KL主要开销:结婚戒指;注册费;注册服装;花球;新娘和伴娘化妆;红包;晚宴;晚宴乐队;摄影队。

各位帮帮眼,看看有遗漏什么开销吗?有什么开销需要注意的?

谢谢

送嫁娘。。

weilonw 发表于 1-4-2014 07:50 PM
送嫁娘。。

送嫁娘是什么来的?

大吟姐。。。

weilonw 发表于 1-4-2014 07:55 PM
大吟姐。。。

大吟姐是我的姑姑,她说收我红包算了

1)槟城主要开销:聘金;奶母钱(岳母要求);摄影队;晚宴(岳母要求10围);婚纱配套(方便太太选照片,本人在外国公干);晚宴乐队

-嫁妆的用品(可能用聘金那边购买)
-Buffet dinner??
-接新娘的钱(就是开门红包,姐妹红包,姐妹兄弟的衣服,车的布置,游戏的钱等等)

2)KL主要开销:结婚戒指;注册费;注册服装;花球;新娘和伴娘化妆;红包;晚宴;晚宴乐队;摄影队。
-晚宴的布置,晚宴的喜帖,晚宴的door gift,晚宴的EMCEE
-接新娘后的午餐?
-前一晚的buffet dinner?

只是小小样的东西加加起来就很多了。。。。。

评分

canonD + 5 我很赞同

Follow Us
suzzane1024 发表于 2-4-2014 12:29 AM
1)槟城主要开销:聘金;奶母钱(岳母要求);摄影队;晚宴(岳母要求10围);婚纱配套(方便太太选照片,本 ...

对不起,想问下EMCC是什么咚咚,MC的话酒家有提供。。。。

还有什么东西需要注意的吗?刚刚提到的那些我是还没列入清单内

过大礼的开销呢?比如嫁女饼。

hwk0930 发表于 2-4-2014 02:42 PM
过大礼的开销呢?比如嫁女饼。

岳母说一切从简,所以过大礼也是水果而已

johnpang 发表于 2-4-2014 02:13 PM
对不起,想问下EMCC是什么咚咚,MC的话酒家有提供。。。。

还有什么东西需要注意的吗?刚刚提到的那些 ...

还有过大礼

EMCEE 就是司仪。

过大礼
请参考以下

http://stephie0607.blogspot.com/2013/01/121212.html
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=2819847

还有色酒,啤酒。。。。