佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

换timing chain的时候要一起换水pump?

换timing chain的时候要一起换水pump?

请问做8万 timing chain service 的时候要一起换水pump ?

楼主,通常timing chain的话。。驾到你卖车都没有机会换得。。通常都是用上200K - 300K公里后才换一次的。。而water pump的话都是在80K - 100K换一次。。

timing chain没有问题是不需要换的,只要准时换黑油和不要用便宜黑油就可以了
timing chain也不会像belt这样马上断开,会慢慢变长,然后valve timing开始不准

patrickchin 发表于 2-4-2014 01:49 PM
楼主,通常timing chain的话。。驾到你卖车都没有机会换得。。通常都是用上200K - 300K公里后才换一次的。。 ...

那么timing belt 是八万 换一次。。。

八万除了timing belt, 水pump, 还有什么要换?

timing belt可以80k才换?
40k 好换了啦

亚洲航空 发表于 6-4-2014 12:15 AM
那么timing belt 是八万 换一次。。。

八万除了timing belt, 水pump, 还有什么要换?

通常是八万公里换一次啦。。水pump也是一起换得。。还有他那条风扇皮带。。也是一起换得。。

Follow Us
jns6888 发表于 6-4-2014 12:17 AM
40k 好换了啦

40K 就换timing belt?

我的foreman说80K ..

而且很多foreman都是说80K

你是什么车?通常不超过三年,或100000KM 就换了,也是看你敢不敢而已,我有朋友用到120000KM才换也没啥事。最重要你买到的timing belt品质要好。

jns6888 发表于 6-4-2014 12:17 AM
40k 好换了啦

timing belt 可以用 100k km 左右.

建议在 80k km 就换.

Jakk 发表于 7-4-2014 05:37 PM
timing belt 可以用 100k km 左右.

建议在 80k km 就换.

100k 换一条?

风扇带呢?

jns6888 发表于 7-4-2014 08:01 PM
100k 换一条?

风扇带呢?

有一条就换一条, 两条就两条 我的车两条的
一条 timing belt
一条 balancer shaft belt

power steering belt, compressor belt, alternator belt 看着办
我拿车到现在 so far 还用着. 我本身都开了 75k km...不清楚前车主开了多少...