佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该怎么选择进修的科系?

最近还在寻找当中。。原本要继续Business,但是觉得太广了,之前Diploma读Business.
Human Resource 是我目前的职业,但是我也不想读HR,我还是比较喜欢经济,不过经济又和Finance或Management配搭一起.
有谁可以告诉我Management是读什么吗?读经济的话,是不是比较适合在银行或保险业做工的人?
你们会怎么选择?
单选投票, 共有 33 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

純經濟系的私立大學有MMU/UTAR/UNIRAZAK/HELP Academy,純保險系的UNIRAZAK有。
還有個Financial Risk Management系可考慮,Sunway-VU那邊有。

唔留手 发表于 6-4-2014 09:37 PM
純經濟系的私立大學有MMU/UTAR/UNIRAZAK/HELP Academy,純保險系的UNIRAZAK有。
還有個Financial Risk Man ...

我的选择有限,因为我只可以读part-time的。

评分

唔留手 + 1 報讀UOL遠程教育課程咯。

唔留手 发表于 6-4-2014 09:37 PM
還有個Financial Risk Man ...

UOL会很难读吗?
我本来打算读Business的,可是朋友问我。。你不觉你之前读DIPLOMA出来做的工作很杂了吗。
我知道啊。。选这个因为它或许比其他的容易读,不过要背很多东西。 不过我当然也很担心读出来还是跟目前一样很杂。

所以看了又看,我也是没有什么选择。。要就ECONS 和 FINANCE,不然就ACC & FINANCE

olivetee 发表于 7-4-2014 01:34 PM
UOL会很难读吗?
我本来打算读Business的,可是朋友问我。。你不觉你之前读DIPLOMA出来做的工作很杂了 ...

看你怕背,那UOL不適合你了,他們是100%純考試的,記性和分析力差就完蛋咯。
怎麼說人力資源管理文憑出來工作很雜,難道你不是在人事部裡工作么?
好奇問問,那兩個學位是哪家大學有提供半工讀課程的?
還有,你是打算進銀行或金融業裡工作嗎?

唔留手 发表于 7-4-2014 01:46 PM
看你怕背,那UOL不適合你了,他們是100%純考試的,記性和分析力差就完蛋咯。
怎麼說人力資源管理文憑出來 ...

如果和做PROJECT比较起来,我更怕做报告哦。。。

其实我比较担心英文能力咯。。。
我是在人事部工作,但是我的工作也算顶杂乱的。。。像ADMIN
SIM GLOBAL 有这个夜校课程,夜校的选择不多,真的有限。
如果有机会,当然想在银行工作,只怕读出来没有机会而白费心机。。
我中学和diploma的时候读过ECONS,所以。。

Follow Us
olivetee 发表于 7-4-2014 01:56 PM
如果和做PROJECT比较起来,我更怕做报告哦。。。

其实我比较担心英文能力咯。。。

哦~如此啊,那麼UOL是沒有Project/Assignment的。
其實新加坡還有很多part-time課程的院校,譬如Kaplan/ERC/Stansfield/SAA-GE。
Stansfield和SAA-GE就最多UOL的學士課程選擇了。

我想你应该了解你自己的将来要求。如果你想在保险类是的行业你应该在marketing,如果是银行应该是account或finance.

willber82 发表于 7-4-2014 05:16 PM
我想你应该了解你自己的将来要求。如果你想在保险类是的行业你应该在marketing,如果是银行应该是account或f ...

Econs & Finance 可以在银行吗?

评分

唔留手 + 1 可以,他們需要經濟分析與研究員。

你可以去jobstreet/银行看看要求。

评分

sea456hee + 5 我很赞同

olivetee 发表于 7-4-2014 07:13 PM
Econs & Finance 可以在银行吗?

多数找不到工。职位有限。更换很少。

slyven85 发表于 8-4-2014 11:36 PM
多数找不到工。职位有限。更换很少。

那么你觉哪个比较没限制?

现在银行业应该是要找islamic banking 的人才,可以试试