佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我爱上了两次的, 他。。。

这是一段跨越很多年的爱情故事。。。
所以, 它的开头可能有一点历史悠久的感觉。。。
其实, 也只是想要趁机回忆,记录一下, 以免以后忘记了些什么。。。
故事的发生是属于两小无猜的阶段。。。
希望大家可以耐心的看完, 这个平淡的爱情故事。。。
也希望可以跟大家交流交流。。。
祝福大家。。。

第一次的亲密接触

“铃! 铃! 铃!”
下课的铃声响了, 所有的学生都涌出教室, 向食堂前进。
就只有一群即将要面临PMR的中三同学, 挤到了布告栏前, 去记录自己的座位及编号。

“在哪里? 在哪里?”
“是这里啦! 在XXX的后面。”
“哪, 我的呢?”
“这里!这里!是19XXX”
“有笔吗?”
“你没有笔, 就不要顶位! 让我抄先, 然后再借你!”
“ 唉哟! 不要咯嗦! 拿笔来!纸叻?”
“哈哈!没有纸!你自己看着办吧! 哈哈!”
“没有纸吗? 那就借你的手咯!呵呵!”
“你自己没有手呀! 为什么。。。啊! 很痒耶!”
“唉哟!就快要好了!你不要动!”
就这样, 他一把捉住她的手, 把他的编号写在她的掌心上。

“等下回教室, 觉得让我抄哦!”
就这样,小男生就嬉皮笑脸的跑开了, 留下小女生默默的快着他离开的背影, 还不忘提高声量, 说,“我一定不会让你抄的!”
再低头看着自己掌心上的, 他的字, 及属于他的编号。
小女生的脑海里, 不小心起了涟漪,内心不自觉的感到暖暖的。
小女生安慰自己,可能是第一次被人捉着手, 所以才会这样的。
大家都是朋友,不可以想太多了。
甩一甩头, 小女生也往教室的方向走去了。

周围的同学完全没有察觉他们之间相处的异样。
就一个因为太“活跃”, 被禁止与所有人有语言上的接触, 跟一个因为太“个性”, 被所有人杯葛的所谓“二五仔”, 是如何会这么的友好。
可能是因为他们都是被人忽略了, 同病相怜的人吧。
也或许是命运的安排, 是一种缘分, 还是人为的机遇。

这一切, 都还是得归功于他们的老师。
其实一个是老师觉得很厌烦,所以被禁言了, 而一个是老师很疼爱, 却正在叛逆期的小孩。
可以说是天渊之别的动机吧。
但是,这却是让他们可以慢慢建立起感情基础的机缘。
这个老师影响很大,对于他们的人生路,他可以说是一盏明灯。
至少对于那个叛逆的小孩来说, 他是值得尊敬的。(直到现在)

正所谓, 成也萧何, 败也萧何。
他在这段才刚刚萌芽的爱情也真的举足轻重吧。

评分

alexchng399 + 5
Lyndst + 5 谢谢分享

加稿。。。别偷懒啊

jvcpcv55 发表于 8-4-2014 09:58 PM
加稿。。。别偷懒啊

谢谢捧场。。。
会继续加稿的。。。

友谊的一日千里 (前传)

“铃!铃!铃!”
上课铃声响了。

小男生很匆忙的从食堂跑回教室。
在进教室门口的时候, 一定会经过小女生的座位。
(他们的座位是在同一排。小女生坐在最靠右的门口边上, 而小男生就坐教室里在最靠左的位子上)
小男生放慢了脚步,就停在了小女生的桌子前, 当时的小女生正在忙着准备接下来的课呢。
小女生看着小男生就站正自己的桌子前面,看着自己。
“心里也很好奇, 是怎么了吗?他是在看后面的人吗?”

他们同班三年, 但是他们的交集却少得可怜, 应该说是没有说过几句话而已。
虽然小女生跟全班的同学都有很好的关系, 每个人都可以哈啦个没完没了的。(所以很大可能是因为这样, 所以才被老师“禁言”的吧!)
但是, 对于小男生, 可能因为是传闻的“二五仔”吧! 所以, 没有太多的接触。
而且, 他们的位子永远都是一个东, 一个西的。 所以, 更加没有接触的机会。
(从这里看来, 老师还真的很用心良苦的。但是, 该发生的, 会发生的, 还是发生了。哈哈!真的是缘分吧!)

小男生就在这个时候,就要开口跟小女生说话了。(上课时, 跟小女生说话是大忌)
所以, 小女生很紧张,很快却又小心翼翼的问说,“有什么事呀?快说!老师要来了!”
“你可以给我, 你家的电话号码吗?” (当时是没有手机的时代, 所以家里电话是唯一的管道)
“你为什么要我的家里电话呀?有什么, 在学校不能说吗?”
“在学校不方便说啦! 快点!有人来了!”
小女生就默默的, 不情不愿的写下了电话号码, 递给了他。
心里嘀咕着,
“同班都快三年了,都没有我的号码!而且, 有什么那么重要呀? 在学校不能说吗?”
“当然, 拥有我电话号码的朋友, 都不曾打过电话给我。 所以, 给就给嘛。他也不一定会打来。”
小男生拿到了号码, 就慢条斯理的走向自己的座位,夹杂着小女生不理解的目光。

正好, 老师来了。
小女生也真的为自己捏了一把冷汗。
也重新整理好思绪, 开始上课了。
即将面临的, 是PMR预考, 可不是开玩笑的。
要好好的考, 不可以让老师看扁了, 一定要争气咯!
就这样, 小女生也忘记了电话号码的事情,继续每天学习的课程。

就当天放学, 回到家,吃饱冲凉完毕后, 正想要休息一下,以便可以更有精神来应付等下的数学补习。

“铃!铃!铃!”
电话铃声响了。
就属我最得空了, 所以必须起来听咯。
心里也嘀咕着,
“是谁呀? 反正一定不会是我的。 一定又是什么三姑六婆打来八卦些什么了啦! 一定是找妈妈的。唉!”

“喂!喂!”
“哈囖!请问找谁?”
“我要找XXX!喔! 是你! 你知道我是谁吗?”
“蛤!什么? 你是谁呀?”
“唉哟! 我是XXX啦!是我啦!”
“噢~喔!你找我有什么事吗?”
“没什么, 只是到家了, 所以打个电话, 看你是否到家了!”
“喔!早就到家囖!还吃饱了叻!”
“那就好! 那么等下补习见咯! 不要去错地方咯!拜!”
“你担心你自己睡不醒吧!拜!”

就这样, 结束了他们的第一通电话, 也开始了一段让每个人都措手不及的感情。
这时候的小女生真的没有把这事情放在心上, 她真的意想不到, 原来她这辈子最爱的人, 正默默的渗入她的生活里, 脑海里, 情绪里, 心里。

友谊的一日千里 (二)

自从那通电话以后, 小男生几乎每天都会打电话给小女生聊天, 有时候一天会打两,三通的。
一聊就是半小时, 一小时, 聊得耳朵都热了, 红了, 就换另一只耳朵, 继续聊。
刚开始聊的都是学校, 班上的事。
而且, 他们每天见面的时间几乎多过在家里看到家人的时间, 所以可以聊的事情, 很多。(因为见面时, 都不可以说话, 所以在电话里, 可以更自由的聊天吧)
到后来,他知道小女生在学校不开心, 还是心情低落, 就会在电话里,说笑话, 逗小女生笑。
就算小女生都没有说话, 他在电话听筒的另一边, 都还是会很积极的说笑话, 只希望听到小女生的笑声, 那么, 他才会安心的询问小女生的烦恼。
然后, 小女生就会一股气的, 把所有的不开心, 还是委屈都说出来, 就算小女生用很生气的语气来骂, 小男生还是会默默的听完, 然后给予安慰。
然后, 再次的逗小女生开心。
曾经, 小男生就自己跟自己说话, 说了足足有半个小时, 才把小女生给逗笑了。
听到小女生终于笑了的小男生, 在电话的另一端, 才偷偷的放下心头大石。

每一次小女生跟小男生通完电话, 小女生的心情都是愉快的, 而且很开心。
小女生第一次觉得, 人生,有一个可以肆无忌惮的倾诉对象真的太好了。
小女生第一次感受到别人的关心及爱护,有人重视自己的感受。
原来自己是可以拥有那么一丁点的尊重。
原来有人愿意去了解自己是这样的感觉。
原来自己也可以拥有专属于自己的快乐。
原来有人可以比我自己都还要了解自己。

但是, 好景不长, 第一期的反对声就要出现了。
就在小女生开始期待每天的电话,那把声音, 那个人的时候。
小女生的父母开始察觉到异样, 开始有了禁止说电话的声音了。
小女生真的觉得世界快要末日了。
因为种种的压力, 小女生真的需要小男生, 需要一个朋友。
当然, 那时候的小女生只是把小男生当成一个很好很好的朋友, 没有其他的想法。(至于小男生是抱有什么想法, 小女生就不晓得了)
只是鉴于家里的压力, 小女生只好跟小男生说, 不可以再如此频密的打电话了。

小男生也理解, 因为大家也将要面临真正的PMR正式的考试了。
所以, 也同意不再频密的打电话, 而且他要闭关, 来应付考试的。
(当然, 他的闭关是老师要求他去他的宿舍住, 以便老师可以每天督促他读书的)
(所以, 小女生到现在都非常的感谢这个老师, 因为没有他, 真的不会有今天的大男人。)
所以, 小女生跟小男生就只能在学校, 还是补习时, 默默的看着对方,不可以有太多的接触。
这时候,小女生跟小男生已经有了很好的默契。
只要一个眼神, 还是一个笑容, 小女生就知道小男生要她看的小动作, 然后一起会心一笑。
当然, 他们之间的关系, 在同学群里, 还是没有人察觉得到。
可能他们之间的默契太强了, 就连保持距离都是那么的心有灵犀。

他们的感情就在短短的下半年里, 迅速的建立起来了。

小男生让小女生感动篇(一)

在小地方, 学校的桌椅是有限的。
每当有正式的考试的时候, 学生上课的桌椅就得用来当考试桌子。
所以, 这一天, 大家都在忙着把自己的桌椅搬到自己在名单上, 所分配到的位置。
每个人都是手忙脚乱的, 闹哄哄的,搬着桌子。
当然, 小女生也不例外, 也开始跟着闹哄哄的队伍前进。
就在小女生很专心的搬着桌子的同时, 小男生又出现了。

“嗨!你这样搬, 要搬到什么时候?拿来啦! 我帮你搬!”
一说完, 小男生就伸手, 要一把抢过小女生的桌子。
但是, 小女生又开始耍脾气了。(可能是不晓得如何反应吧!)
“不用啦! 不用你帮! 我自己可以的!”
因为从小到大, 从来没有人会自动说要帮忙小女生的, 什么事情都是小女生自己弄, 自己顾自己的。(可能是因为小女生长得蛮高的关系吧! 让人觉得很强壮。)
尤其是男生, 都从来没有人会开口说要帮忙。 就属小男生是第一个了。

就在小女生还在心神不定的时候, 小男生已经一把就捉过小女生的桌子, 重叠在他自己的桌子之上, 然后, 一溜烟的, 就继续往考试礼堂前进了。
留下小女生跟两个椅子, 一个是小女生的, 一个是小男生的。
所以, 小女生也没有反抗的余地, 也就默默的把小男生的椅子给搬到目的地了。
当然, 也有引起一些同学起哄, 说为什么小男生要跟小女生搬, 为什么小女生有“特权”, 等等。
这些, 都让小女生跟小男生一笑摆置, 没有多说什么。

事后, 小女生回想起来, 真的觉得很感动。
为什么小男生会这样, 因为小男生是自尊心很强, 但是脸皮却薄得吓人的。
小男生就是要这样守护着小女生,也了解到小女生的所谓“顾虑”太多, 所以才会不理会小女生的逞强,执意要帮忙吗?
无论小男生的动机是为何, 小女生真的感受到了小男生对她的一种呵护,及疼爱。
那个感觉, 是小女生这一辈子第一次感到被呵护。

Follow Us
小男生让小女生感动篇 (二)

下大雨的一天,使得一些平时踩脚车的学生, 都得改坐小型巴士回家的。
而,平日的巴士数量是有限的。
所以, 一些同学就得要走一段路, 才可以拦截得到巴士的。
很不幸的, 小女生就是挤不上巴士, 所以被逼要走一段路咯。
正巧小男生跟其他同学也没有上到巴士。
所以, 一大班同学, 就也闹哄哄的, 集体走路去等巴士了。

小女生就是那种会觉得很麻烦, 所以从来不带雨伞出门的人。
所以, 小女生心想,也难免要淋成个落汤鸡啦。
但是, 却突然有人拿了一把大伞, 走到小女生身边。
小女生顿时就吓到了, 才发现是小男生。
但是, 小男生更是不可能带伞的人呀。
当时, 小男生也没有说什么, 而小女生也就默默的, 跟着小男生慢慢的走去找巴士了。
(事后才知道, 雨伞是小男生跟他父亲拿来的。 小男生的父亲是巴士司机。 应该是来接小男生的, 但是, 小男生没有上车, 却拿了雨伞, 跑了下来。)

其实, 就算没有事后知道这些, 小男生的雨中漫步, 也已经打动了小女生。
从来没有人, 会为小女生遮风挡雨的。
小男生这样默默的行为, 真的让小女生有莫名的安全感及依赖。

小男生让小女生感动篇(三)

这一天, 也像其他的日子一样的过得充实。
一样的上学, 上课, 下课, 然后等待放学。
小女生跟小男生也是一样的, 没有交集, 没有互动, 就只有之间的默契。
一日复一日的, 保持距离的仰望着彼此。

“铃!铃!铃!”
终于也放学了, 大家都往同一个方向慢步的奔跑着。
有的为了可以快点离开这个让他透不过气的学校, 有的要争取时间,可以回家冲个凉, 然后再赶去补习, 有的可能就是赶回家为了可以睡个午觉。
每个人都有自己的一个想要早点回到家的理由。
所以, 也无法避免的要争先恐后的, 坐上巴士, 不然, 可要多浪费半个到一个小时, 来等下一趟巴士了。

很不幸的, 今天一大班同学们都挤不上第一轮的巴士。
大家都走了半个小时, 好不容易拦截到了一辆巴士。
同学们当然是一拥而上, 谁也不让谁的。
更不幸的事情, 还是发生了。
小女生没有挤上那巴士, 全班满员了。
就只剩下小女生了。

“无所谓啦! 我可以再去等另一辆巴士。真的没有关系。”
小女生一如往常的, 退了一步, 打算自己再走一段路。
那时, 小男生站了起来, 示意要小女生去坐他的位置。
但是, 小女生就是不希望麻烦到别人, 让别人跟自己交换痛苦。
小女生不可能要小男生为了自己, 而让小男生自己去走路的。
正当小女生想要拒绝小男生的好意, 想要继续自己走路时。
小男生却出乎意料的, 转身, 向一排男生同学的位置挤过去。
当小男生已经挤好一个自己的位置, 坐好了。
小女生还是愣在那里了, 一动不动的。
小男生的举动, 真的出乎小女生的意料了。

“快点叻!”
“我们要回家的叻!”
“有人让位给你坐了, 还不要快点上车!”
一阵骚动后, 小女生才回过神来, 匆匆的上了车。

“哇!XXX还有人让座给她叻!”
“真好!XXX对她这样好的嚒?”
一路上, 同学们都七口八舌, 闹哄哄的。
但是, 就是没有人怀疑些什么, 还是察觉些什么。
大家都只是觉得小男生的举动没有什么。
或许就连小男生自己也不晓得这个举动有什么特别的。
但是, 对于小女生, 这却是一件很感动的事情。

一个懂得自己的人, 真的知道该如何让自己乖乖的闭上嘴, 默默的跟随你的脚步去完成你想要他做的事。
小男生就是那么的懂得小女生的心思。
要让小女生如何不感动呢?

有新故事肯定要进来坐下

话说《“铃! 铃! 铃!”下课的铃声响了》让本大便怀念小学作文

@拉大便@ 发表于 9-4-2014 12:39 PM
有新故事肯定要进来坐下

话说《“铃! 铃! 铃!”下课的铃声响了》让本大便怀念小学作文

哈哈。。。
Bingo!!!

因为是小时候的故事。。。
就是要有点怀旧呀。。。
哈哈。。。
证明我们应该是同一个年代的。。。
哈哈。。。

欢迎来坐坐吧。。。
一起来怀旧。。。

PS: 小时候的我, 最喜欢的就是完成故事了。。。
哈哈。。。 本帖最后由 石後 于 9-4-2014 01:59 PM 编辑

石後 发表于 9-4-2014 01:58 PM
哈哈。。。
Bingo!!!

当年小学作文通用手法:
1)在一个风和日丽的早上,......
2)一路上有说有笑。不知不觉,......
3)每个人都xxxxxx,xxx也不例外......

可能本大便还年轻那么一点

@拉大便@ 发表于 9-4-2014 02:14 PM
当年小学作文通用手法:
1)在一个风和日丽的早上,......
2)一路上有说有笑。不知不觉,......

哈哈。。。
真的太贴切了。。。
以前的选择题, 都是这个模样的。。。
哈哈。。。

不晓得现在的, 会否有进步一些。。。
但是, 以前的一切, 也真的很美好, 不是吗?
无忧无虑, 真的太开心了。。。
哈哈。。。

何以见得, 你会比我年轻呀?
哈哈。。。
你都快升级为人夫了, 我还是淑女叻。。。
(虽然这个不可以代表年纪, 但是逻辑上, 应该都是往这个方向想的, 才对呀)
应该是你比我大一点才对吧。。。
哈哈。。。

小男生给小女生的第一份生日礼物

可能是年纪还小,没有多余的时间, 还是朋友, 同学们, 每天腻在一起的时间真是太多了。
所以, 生日反而没有什么大不了了。
见面, 一句“生日快乐”, 也已经足够。
因此, 大家都习惯了, 生日也只是个普通的日子。

当天, 小女生也是带着一样的心情去上课。
也跟往常一样, 嘻嘻哈哈的上课。
直到上课铃声再次响了, 大家的准备收拾好心情要上课的时候。
小女生发现自己的桌上, 多了一个用蓝色纸包装起来的小小东西。

“是什么东西呀? 怎么会在这里? 是谁放的?”
打开来, 里面是个小小的锁匙圈。
虽然是个小礼物, 但是小女生还是很开心。
因为, 很多年都没有收到礼物了。
当然, 小女生很自然的就往小男生的方向望去。
因为, 今天就只有小男生没有跟小女生道生日快乐了。
所以, 最可疑的, 应该就是他。

小男生好像也一直的注意着小女生看到小礼物的表情。
正好, 小女生跟小男生四目交接。
小女生那疑惑的眼神, 跟小男生那诚恳的眼神, 互相注视了几秒钟后。
小女生用了感激的眼神跟笑容来表达了谢意。
当然, 小男生还是那副吊儿郎当的样子。
回头, 上课去了。
一切都是那么的短暂, 却也美好。
然后, 小女生也带着满满的祝福,放学回家。

一回到家, 小女生就一直期待着小男生的电话。
“他今天应该会打来吧! 一定会打来的!”
就这样, 忐忑不安的, 过了一个下午。
电话响了, 小女生一定是第一个跳起来, 要去接的人。(当然, 平时她是最讨厌去接电话的一个)
但是, 每每都是让小女生失望的。

接近傍晚的时候, 电话再次的响了。
小女生当然还是那个第一位跑到电话旁的人。
当小女生看到那组熟悉的电话号码后, 是真的难掩兴奋的心情, 心跳加速。
但是, 小女生还是假装镇定, 让电话多响个几声, 才慢条斯理的, 用很懒散的声音来接起那通电话。
那时候的小女生还不晓得, 其实那就是在乎, 那就是爱情。
小女生只是觉得, 自己很希望可以一直跟小男生如此友好的相处。

“喂~ 请问找谁?”
“我找你咯。”
“哦!是你呀!怎么会打来?”
“要跟你说声, 生日快乐呀!”
“哦!谢谢你!还有你的礼物!”
“呵呵!没什么!我包得不好看, 不好意思!”
“不会呀!很好看!”
“我昨天才想起来, 还没有包好, 所以就自己找了纸, 来包了! 希望你别介意咯!”

小男生也开始被父母投诉了。(所以, 才会等到傍晚, 父母出去了, 才可以打来)
因为电话费来了, 小男生打得太频密, 所以电话费真的超级高。
所以, 可以讲电话的次数跟时间, 都得相对的减半。
真的是杀伤力很强的阻力。
在学校有老师, 在家里有父母。
正是所谓的, 四面楚歌。
但是, 小小的爱苗, 还是慢慢的, 茁壮的成长了。

石後 发表于 9-4-2014 02:42 PM
哈哈。。。
真的太贴切了。。。
以前的选择题, 都是这个模样的。。。

除了没交功课被级任鞭屁股到黑青,再送到训导主任鞭多一次,回家被同班的亲戚用金手指笃背脊,大便妈又扫多一轮之外,还算美好的

来互相自爆年龄一下本大便80后90前一半

@拉大便@ 发表于 9-4-2014 03:49 PM
除了没交功课被级任鞭屁股到黑青,再送到训导主任鞭多一次,回家被同班的亲戚用金手指笃背 ...

哈哈。。。
谁要你都不做功课呀!
哈哈。。。

我可是个乖宝宝。。。
每天准时交功课。。。
但是, 还是会因为指甲过长, 下课迟进教室, 而被K啦。。。
还曾经因为打架(也不算是打架啦。只是玩得太忘我了)。。。
弄坏了男同学的衣服, 被叫到校长室, 见家长叻。。。
哈哈。。。
但是, 都还是很美好呀!
是永远也忘不了的回忆。。。

我是80后。。。
是真的比较靠后一点的80后噢。。。
你呢?
不要鬼鬼祟祟的呀!
快点报上来咯!
哈哈。。。

石後 发表于 9-4-2014 04:36 PM
哈哈。。。
谁要你都不做功课呀!
哈哈。。。

因为当年觉得做不做功课成绩还是前2名就不做了

说了80后90前的一半啊

@拉大便@ 发表于 9-4-2014 04:42 PM
因为当年觉得做不做功课成绩还是前2名就不做了

说了80后90前的一半啊

唉。。。
又是一个臭屁的。。。
怎么聪明的人总是那么臭屁吗?
难怪我对前三名的人, 都没有好感。。。
果然, 臭屁是真的有专利的。。。

聪明人。。。
我就是不聪明才在这里的。。。

但是, 我好像可以明白你的谜了。。。
身世之谜。。。
你应该是85年的吧!
对吗?

石後 发表于 9-4-2014 04:55 PM
唉。。。
又是一个臭屁的。。。
怎么聪明的人总是那么臭屁吗?

你能看出年份你也聪明啊

其实聪明又怎样?不开心的~别人总认为高高在上又lcly,到头来喷油少了,欢乐少了心事谁人知?

所以之后本大便都不大读书了宁愿做个开心平凡人

@拉大便@ 发表于 9-4-2014 05:00 PM
你能看出年份你也聪明啊

其实聪明又怎样?不开心的~别人总认为高高在上又lcly,到头来喷油 ...

哈哈。。。
那么, 你还有前十名的朋友呀。。。
十个人做朋友, 圈子简单, 没烦恼。。。
哈哈。。。

我也真的是很看前十名的人不顺眼的。。。
真的觉得很LCLY, 然后狗眼看人低。。。
可能有人会说, 是酸葡萄。。。
但是, 如果你真的感受过那种眼神。。。
你一定会一辈子都忘不了的。。。
当然, 也不是全部人都这样啦。。。
但是, 很多时候, 一同班, 就是好几年的。。。
所以, 每年都是面对这样的人, 很难没有根深蒂固的主观思想的。。。

我是觉得, 读书是开心的事情。。。
我是不会狂K书的人。。。
但是, 成绩都不会差啦, 只是过得去。。。
觉得K书, 是很没有意义的事情。。。
他们不会因为得到了一个知识而开心, 却时常为了一分, 就伤心沮丧一整天。。。
觉得, 真的没有意义。。。

哈哈。。。
那你是真的85咯。。。
哈哈。。。
哥哥好。。。
小妹有礼了。。。

石後 发表于 9-4-2014 05:13 PM
哈哈。。。
那么, 你还有前十名的朋友呀。。。
十个人做朋友, 圈子简单, 没烦恼。。。

其实,前十名的朋友还比较少,除了玩象棋之外就没什么交流了~

反而和成绩没有那么好的朋友更开心,飞鞋、跳飞机、捉大肚鱼、陀螺、追逐、骑脚车、玩游戏机、打球~这些都是那些成绩好的朋友不玩的~感觉他们童年很悲哀两下~幸好大便妈还让本大便去玩

本大便是不K书的,只是大便妈一直买课外书让本大便做所以吸收多一点基础好一点而已她每次叫本大便读书本大便都是在客厅用课本盖头睡觉,听到走廊有脚步声才将书拿开睁眼,大便妈回厨房后又继续睡

你还小过本大便?不会是老豆年吧?