佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石後

我爱上了两次的, 他。。。

@拉大便@ 发表于 9-4-2014 05:29 PM
其实,前十名的朋友还比较少,除了玩象棋之外就没什么交流了~

反而和成绩没有那么好的朋友更开心,飞鞋 ...

什么嘛?
为什么觉得我是七老八十的?
我有很老吗?
从那里看出来我老了啦?

哈哈。。。
我基本上, 也是没有读书的。。。
一读书, 就是睡觉。。。
哈哈。。。
一模一样噢。。。
真正K书, 是SPM跟STPM吧。。。
哈哈。。。
是真的很悲哀。。。

很难想像那些从小就如此K书的人。。。
他们是真的没有什么童年吧。。。
哈哈。。。
我没有K书, 但是, 我还是没有童年。。。
我的童年, 就是在家, 跟兄弟姐妹一起。。。
没有朋友,也没有上山下海。。。
就只是自己跟自己玩。。。
也是有点悲哀的。。。
非常羡慕那些人, 可以拥有这样的童年。。。
你好幸福。。。

哈哈。。。
如果我用那些时间K书的话。。。
我一定是个医生了。。。
哈哈。。。

小男生第一次进小女生的家门 (上篇)

学校假期, 是难道的放松。
小女生的母亲就觉得, 与其就每天窝在家里, 不如就去学学如何骑电单车。
所以, 小女生就兴致勃勃的, 跟了去。
小女生第一次坐上了, 手握着门油, 真的很兴奋。
但是, 往往会乐极生悲。

不幸的事, 还是发生了。
小女生因为不会控制油门, 一不小心, 就把油门加太大了。
小女生,人跟电单车都直冲向前, 不到100米的距离, 电单车就倒了下来。
压到了小女生到右腿。
当然, 一声惨叫, 小女生的母亲也被吓呆了。
赶紧的跑向小女生, 把电单车扶起。
但是, 小女生的脚已经是血流如注了。
小女生没有哭, 因为看到母亲那吓呆了的脸孔, 小女生就更加心疼。

回到家里, 母亲就开始为小女生包扎伤口。
小女生的右小腿, 分别有三个主要的伤。
最严重的, 就属脚踝, 真的都看到骨头了。
但是, 小女生都不哭。
因为看到母亲自责及心疼的模样, 让小女生还于心何忍, 要母亲更难受呢?

事情发生了。
下午, 小女生居然就接到了小男生的电话。 (是真的有心灵感应吗?)
一阵闲聊以后, 小女生要小男生做心理准备, 然后就把脚受伤的事情, 都告诉小男生了。
“什么!!有很严重吗? 到底是伤到哪里?”
“你还能走路吗?”
“蛤!那么你以后不就不能穿你最喜欢的短裤咯?”
“那么,你不是很无聊咯! 每天都在家里!”
引发了一阵的服务“访问”, 而小女生也耐心的一一回答后, 小男生还是不放心。
“我来看你啦!可以吗?”
“我有很多拼图噢! 可以给你拼的!” (小女生是真的很喜欢拼图的)
最后, 小女生招架不住了, 就答应小男生, 让他来家里。

小男生还是第一个,也是唯一一个, 自己一个人来小女生家里的人呢!
小女生的家教比较严, 所以同学还是朋友都不太敢或愿意来家里坐的。(也可能是因为这样, 所以没有很要好的朋友吧)
电话盖了, 小女生告诉母亲, 有朋友会来家里看望。
不久, 就看到小男生拿着东西, 都来家里了。

小男生第一次进小女生的家门 (下篇)

小女生为小男生开了门, 小男生自然的, 就走进客厅里, 坐下了。
当然, 小男生也不忘, 注视着小女生的脚。
看着小女生一跳一拐的走着, 小男生却什么都没有做, 就只是一直的跟小女生开玩笑。
小女生知道小男生的心里很是着急的, 但是碍于家人都在家, 而且要小男生伸手扶小女生, 这是肌肤之亲, 小男生还没有那个胆量吧。
小女生把一切都看在眼里, 知道小男生的用意, 就已经足够了。
小女生的内心也安抚不少。

毕竟, 小男生是第一个小女生带回家的人 (是朋友关系啦), 所以还是希望可以规规矩矩的。
有时候, 朋友之间的打闹, 在父母眼里, 还是会有疙瘩的。
小女生也一直担心小男生会像在学校一样的打闹, 那么小女生的父母一定会翻脸的。
小女生内心的压力, 总是来自家里。
“一定还是要保持距离的。”,小女生心里在默想着。
奇迹的, 小男生好像真的知道小女生的想法。
都一直跟小女生保持着一定的距离。

一起说话, 一起笑, 一起拼拼图。。。
是所谓的两小无猜吗?
很愉快的, 一个下午结束了。
小男生是时候该回家了。
小女生把小男生送出了家门口, 目送着小男生离开。
当然, 离开前, 小男生也不忘要安慰一下小女生的。
“还是可以穿短裤啦!还是还好看的!”
“知道啦!你快回去!要小心骑哦!”

小男生好像永远都知道小女生需要什么, 就算小女生还没有开口, 小男生就已经用行动去证明了。
在这个世界上, 有多少人可以如此的了解自己, 而且还愿意为了自己而去实践一切。
这么一个小男生, 要让小女生如何是好呢。

小女生向小男生第一次展现了歇斯底里

在PMR成绩公布之后, 小女生因为成绩不符合自己的期望, 所以心情极度的差。(当然是不错的成绩啦, 但是, 还是难免失望的)
小男生都看在眼里。(他成绩算是好的。应该感谢老师咯。)
小男生默默的看着小女生回家的背影。
小男生无法为小女生做些什么, 因为还得跟老师及同学去庆祝呢。

直到晚上, 小男生才有时间, 打了通电话给小女生。
小男生知道小女生的心情不好, 因为成绩的关系, 所以沮丧。
小男生对此已经有心理准备了。
小男生还真的准备了很多的笑话,耍宝,自嘈,来让小女生, 那怕是笑一下也好。
但是, 小女生就是笑不出来。
反而, 大哭了起来。
这个举动, 真的让电话那头的小男生束手无策, 小男生真的吓到了。
(应该是小女生哭得太突然了)
(其实, 小女生自己也吓到了。自己在别人面前是那么的倔强, 但是,为什么会在他面前哭呢?而且还是那么的歇斯底里)
但是, 小男生很快的就回过神来, 开始开导小女生。
要小女生不要钻牛角尖。
PMR不是世界末日。
只要未来更努力读书, 那就好。
开始把话题转向未来,以后的升学打算。

“我应该会转校, 我要去XX学校那里。 因为那里有我最喜欢的电脑。你呢?”
“蛤!我呀!应该还是留在这里吧!我不想去YY学校,但是, 如果去AA学校, 我又怕自己的英文不好!”
“不用怕啦!要去就去呀!你看, 那个谁谁谁, 也是去那里的。人家还不是好好的。”
“我也想要离开这里的!去外面看看的。”
“那么, 你就去更你父母说呀!他们那么疼你, 一定会给你去的!”
小男生总是知道什么时候, 应该对小女生说什么话。
(是小女生单纯吗?还是小男生真的太厉害, 太了解小女生了呢?)

就这样, 小女生经过几天的深思熟虑后, 还真的跟父母提起要去外面升学的事。
当然, 也还是上演了一场血淋淋的革命呀!
最后, 小女生还是如愿以偿的, 来到了AA学校, 而小男生当然是去了XX学校咯。
代价就是要住在母亲找到的那间家, 而且是跟屋主一起住的。(当然是SPY咯)
为了可以离开, 小女生还是答应了。
“只要可以去就好。什么都可以。”,小女生心里嘀咕着。

其实, 这些学校离家里是蛮远的。
因为家乡是比较乡下的地方, 而这些学校是在比较城市。
所以一定得找住宿, 然后每个星期放假, 才可以回家。

还真是感谢小男生, 不然小女生不会有去外面升学的想法。
小女生也因此, 展开了更不一样的人生。
(其实是噩梦的开始。)
但是, 小女生也因此而成长了。
所以, 还是感激小男生的激发。

一直都有老师的出现。。。
所以, 觉得应该稍微介绍一下老师。。。
也希望可以趁机,跟老师说说心里话。。。

老师篇 (上篇)

家乡是比较偏僻的乡下。
所以, 人口少, 同龄的孩子基本上都是认识了。
班级的编排更是一次性的, 一直到毕业。
所以说, 同班同学,就可能是你在这间学校, 读书期间的同学, 不会更改。
这可以是好处, 更可以是噩梦。

小女生, 好不容易摆脱了小学的噩梦。
到了中学, 原以为是好的开始。
但是, 乍看之下, 却好像又是另一个噩梦的开始。
就是因为老师, 开启了这个看似噩梦, 却是幸运的旅程。
(这可能是老师的一时兴起, 还是有计划性的, 但是却都在大家的人生中, 留下了无法毁灭的印迹)

大家, 一共是32员, 被全数选为“精英班”, 全由老师全权负责。
(所以, 从中一开始, 小女生跟小男生就成了同班同学,却一直没有交集的。)
顿时间, 这班同学变成了焦点, 无论是老师还是学生, 大家都对这一班拥有着期望及好奇。
当然, 这班同学是没有选择的权力, 唯有一切都听老师的吩咐。

老师是真的很用心良苦的想要教导这班同学。
老师特地的安排其他的教师来恶补同学们的英文。(是学校课程外的英文单句,词句, 还有会话等)
为的是, 希望同学们去到外面, 可以更有竞争能力。
老师自己就重新再拿起书包,自习起历史与地理。(在放学后, 自己在宿舍里K了不知多少个昼夜)
为的是,可以知道如何轻易吸收它们的方式。
老师是真的用尽所有的心思及努力, 来为这班同学们打算。
老师可是很多同学们的启蒙老师。
是老师让同学们可以有这样的空间来开发自己,启发自己所未知的能量。

老师除了关心学校的功课,个人的知识掌控,个人品格以为, 还有朋友及其余的生活活动。
老师还特地引进一个健康的团队活动。
让同学们可以有其他更正规的活动来消磨其叛逆。
基本上, 就是像一个父亲, 看管着自己的小孩一样。
但是, 有多少个父亲会同时拥有32个同年龄段的小孩呢?
所以, 有时候, 老师的手法会极端了一些, 紧张了一些。
当然, 老师都是为了同学们的未来着想。
只是, 处在叛逆期的同学们, 有谁真的学会体谅,学会感恩呢?

石後 发表于 9-4-2014 05:52 PM
什么嘛?
为什么觉得我是七老八十的?
我有很老吗?

本大便真正读书,是1、2、3年级,4年级开始不交功课到现在硕士毕业打工了

大便妈时常说本大便的懒惰让自己浪费了自己的聪明,如果努力点肯定是医生

本大便其实没出去时也是自己玩Lego+游戏机罢了(当年是独生子,之后和妹妹有8年代沟)

Follow Us
@拉大便@ 发表于 10-4-2014 12:11 PM
本大便真正读书,是1、2、3年级,4年级开始不交功课到现在硕士毕业打工了

大便妈时常说本大便的懒 ...

哈哈。。。
原来我们都是做“医生”的材料叻。。。
哈哈。。。
就这样, 我们国家就损失了两个好医生了叻。。。
哈哈。。。

我的童年也有Lego的影子噢。。。
真是太巧了。。。
可以握手, 做个朋友了。。。
哈哈。。。

其实,我也是硕士在读生。。。
真的恭喜你, 顺利毕业了。。。
我还不晓得何时我的Lecturer才愿意放开我。。。

石後 发表于 10-4-2014 12:32 PM
哈哈。。。
原来我们都是做“医生”的材料叻。。。
哈哈。。。

大便妈说lego可以激发创意~

本大便还存着当年的lego,偶尔还会玩,改天留给小大便玩

医生,还是留给喜欢背书的人吧本大便最讨厌死记的

在哪里读硕士?parttime?

@拉大便@ 发表于 10-4-2014 12:38 PM
大便妈说lego可以激发创意~

本大便还存着当年的lego,偶尔还会玩,改天留给小大便玩

哈哈。。。
我的Lego也是还留着。。。
我母亲也是说了同样的话。。。
很可能这是那个年代的Salesman很时常说的台词。。。
哈哈。。。

我呀。。。
是博大生, 是Full time啦。。。
但是, 想要转去Part time了。。。
因为已经在Drafting的阶段咯。。。

老师篇 (下篇)

首当其冲的, 当然是跟老师最要好的小男生了。
那时候, 小女生已经是班上的花蝴蝶了。(只是跟每个同学的交情都很好啦)
却从来都不曾跟小男生打过交道的。
就连一句话都没有说过。(其实是有, 就是那么一句,以后会再详细的说)

突然的一天, 老师气冲冲的走进了教室。
一开始就开骂了。(什么机关枪, 大炮都出来了, 没有夸张噢)
足足骂了两节, 就是一个小时,下一节课的教师都到教室门口了。
(其实, 老师每天一进教室, 都会先骂个二十到三十分钟的)
可以想像, 老师是真的很生气。(当然, 小女生也不记得发生了什么事)
就惩罚了一些同学, 不可以去打球什么, 之类的事情。

同学们一直都不相信, 为什么老师会知道。
认定了, 有金手指的存在。
就在没有人出来承认的情况下。
开始有手指, 指向了小男生。
小男生一向都是走孤僻路线的,很少跟别人打交道。
当然没有人会出来为小男生护航啦。
而, 小男生自己却是那种不喜欢解释的人。(就是俗称LC的人)
然后, 小男生是“二五仔”的传言就不廷而走, 流传快来了。
因此, 小男生是更加的孤僻, 更加的想表现的无所谓, 来掩饰他内心的脆落。

当然, 而后, 上了中三。
老师更是紧张了。
而小女生也因为太好交情了。
所以, 也被禁言了。
只为了班上同学, 可以更加专心的读书, 不要说太多话。

其实, 小女生一直都很感谢老师的。
只是不晓得为什么, 老师总是显得很讨厌小女生。
所以, 小女生唯有一直的跟老师保持距离, 让老师可以更自在一些。

在此, 小女生想跟老师说声, 谢谢。
很感谢老师那些年的付出, 这班同学们才可以有今天这样的成就。
在老师那三年的教导下, 是小女生这一辈子也忘不了的回忆。
里面装满了,欢笑, 泪水,辛苦,期许,及目标。
是小女生这一辈子唯一一次因为成绩不那么理想, 而嚎啕大哭。
(一直以来,小女生对成绩都是得过且过的。没有太大的目标及期许)
(或许也因此, 让小女生会如此奋不顾身的在SPM跟STPM期间一直狂K书)
老师是小女生这一辈子的老师。
虽然, 我知道了那个秘密, 知道了事实的真相。(在之后, 应该会说明吧)
但是, 小女生并没有责怪老师,也从来没有怀疑过老师的动机。
反而是松了一口气。
总之,小女生对老师真的感激不尽, 从来没有改变过。
希望老师可以健康, 幸福的。
因为小女生跟小男生一直都感觉得到这幸福的感觉。

石後 发表于 10-4-2014 01:05 PM
哈哈。。。
我的Lego也是还留着。。。
我母亲也是说了同样的话。。。

其实lego真的可以激发创意,拆了用想像力再组~

可惜的是全部manual都不见了

@拉大便@ 发表于 10-4-2014 04:37 PM
其实lego真的可以激发创意,拆了用想像力再组~

可惜的是全部manual都不见了

哈哈。。。
所以就是需要靠你的想像力咯。。。
不然, 就让以后的小便便, 自己发挥创意咯。。。
哈哈。。。
或许, 真的开发出一个医生咯。。。
哈哈。。。

石後 发表于 10-4-2014 04:41 PM
哈哈。。。
所以就是需要靠你的想像力咯。。。
不然, 就让以后的小便便, 自己发挥创意咯。。。

就算有小大便,除非他自愿,不然本大便也不会要他考医生~只会让他决定他要走的路~

成绩不是一切,更不是人生的一大部分~只是面试时的一张纸~反而态度更重要~有手有脚只要肯学就不怕饿死~

最重要的是,要开心~不贡献社会的话也别犯罪害人就好~他们要为自己的决定负责、承担~

@拉大便@ 发表于 10-4-2014 04:50 PM
就算有小大便,除非他自愿,不然本大便也不会要他考医生~只会让他决定他要走的路~

成绩不是一切,更不 ...

哈哈。。。
我们很志同道合耶。。。
你对孩子的想法, 跟我的一模一样。。。
很少见到有人也抱持这样的想法的。。。
可能, 我们母亲以前让我们玩Lego, 真的是有开发思想的作用哦。。。

哈哈。。。
这Lego还真的是太神奇了吧。。。

哈哈。。。
真的应该交个朋友了。。。

朋友, 你好呀。。。
哈哈。。。

石後 发表于 10-4-2014 04:57 PM
哈哈。。。
我们很志同道合耶。。。
你对孩子的想法, 跟我的一模一样。。。

鲜花和本大便都是这样想法啊~

因为看太多父母(例:鲜花的哥嫂)怕死孩子跟不上而让孩子3、4岁就去学前班~感觉童年都被剥夺了~人生很没有意义下

再说,成绩再怎么好,再拿几十个A又怎样?本大便只要随便问一句:“去年全国spm成绩最好的姓什名谁?”有多少个能答/记得?

要教,可以教认a-在,但不必那么早上学~以后整十多二十年有得他们上~让他们玩多两年,有些回忆更好~不然改次问他们什么是陀螺都不懂

@拉大便@ 发表于 10-4-2014 05:28 PM
鲜花和本大便都是这样想法啊~

因为看太多父母(例:鲜花的哥嫂)怕死孩子跟不上而让孩子3 ...

就是说咯。。。
我也觉得现在的孩子很可怜。。。
三岁就要上学, 而且有的, 还得上语文补习班。。。(之前Part time补习)
真的太惨了。。。
吃也没有时间吃了。。。
哪里还有时间玩?
感觉真的太压力了。。。

我也希望自己的孩子可以尽情的玩, 拥有美好的回忆。。。
而不是只有读书读书的。。。
所以, 现在计划, 要回家乡。。。
让孩子在比较接近大自然的地方长大。。。
可以学游泳,爬山,玩风筝,爬树。。。
哈哈。。。
这样孩子才可以拥有快乐的童年。。。
也是为了弥补自己的遗憾吧。。。
哈哈。。。
但是, 童年真的太重要了。。。
对于孩子, 对于父母, 都是一段美好又珍贵的回忆。。。

小男生的告白 (上篇)

快逼近开学的日子了。
同学们都开始聚会起来, 因为有几个同学是要转校了。
当然, 其中也包括小女生跟小男生。
可能是太久没有见到吧!
同学们见面时, 真的太高兴了, 继续的打闹,却也正好为这几年的同学情来画上句点吧!
其实, 小女生真的很舍不得这一大班同学的。
但是, 每个人都有自己要走的路, 想要体会的人生。
小女生知道,自己想要交到真心朋友,就得出去见识见识。
小女生相信,这一大班同学, 是不会那么容易就散了,彼此会牵绊一辈子。
小女生希望,可以有个好的新开始,新希望。
(或许, 小女生只是一心希望可以离开让她倍感压力的家吧)

当晚, 有小男生的出席, 真的让小女生感到有点惊讶的。
因为, 小男生不是那么多愁善感的人,也是不喜欢应酬的人。
那么, 得到是什么促使小男生的出现呢?
小女生虽然有疑惑, 但是也很快的, 就被愉快的气氛给带领,到了另一个地方了。

当然,快乐的时光总是短暂的。
很快的, 聚会也结束了。
小女生跟几个同学要陪其他同学走路回家的。
就在跟同学们相互道别后, 小女生就跟同学们转身离开了。
眼看, 就快要到同学的家门口时, 却远远的听到了很快的电单车声音。
小男生就这样,又出现在小女生面前了。

小女生还来不及反应呢!
小男生便说到,“我有话要对你说!”
“哦~是吗?喔!那好!你说!”
同学们这时,都自动的走开了,留下了小女生跟小男生。

石後 发表于 10-4-2014 05:43 PM
就是说咯。。。
我也觉得现在的孩子很可怜。。。
三岁就要上学, 而且有的, 还得上语文补习班。。。( ...

你有孩子了?

爬树就免了~风筝、跳飞机之类还可以

语文其实不难,以前老师都是叫学生多写多讲多听多读~掌握了基础稳了肯定没问题本大便的死穴全部是要背的科目(历史、物理、生物、化学)

整世人流流长,连那一两年的回忆都没有真的枉了此生~

@拉大便@ 发表于 10-4-2014 05:53 PM
你有孩子了?

爬树就免了~风筝、跳飞机之类还可以

哈哈。。。
还没有啦。。。
我还是淑女, 你忘了吗?
哈哈。。。

反而, 我是语文课差。。。
科学那些, 都已经盲目了。。。
就是语文课, 总是让我觉得紧张。。。

只是有打算, 希望结婚, 生子都可以在家乡。。。
可以让孩子有个更好的环境啦。。。
所以, 现在就要回去打好基础呀。。。
不然, 等到以后有了孩子。。。
再贸贸然的回去嚒?
到时候应该以什么为生呀!
哈哈。。。

为什么爬树不可以?
树也是可以很安全的。。。
哈哈。。。
可以满山遍野跑的小孩, 才是快乐健康的宝宝哦。。。
哈哈。。。

小男生的告白 (下篇)

“有什么事呀?怎么刚才没有说?”
“怎么才分开了几分钟, 就开始想念我啦!”
“你怎么啦?怎么都不出声?
“你不是有话想对我说吗?”
“是什么啦?不说, 我就要回去咯!”
小女生虽然觉得一点唐突,不自在。
但是, 对象是小男生, 小女生也愿意跟他单独多待一会儿。
毕竟, 小女生跟小男生即将要分道扬镳了, 也不晓得何时才可以见面的。
(小女生跟小男生是第一次单独相处哦)

一直不说话的小男生,此刻真的不晓得是什么心情。
但是, 小男生是真的摆着一个很有型的Pose。(不晓得是故意的还是无意的)
小男生一直的注视着前方, 眼神一刻也不敢往小女生的眼睛望过去。
“我们可以在一起吗?”
这一字一句就好像一阵风似的,从小男生的嘴里说了出来。
然后, 小男生用很诚恳的眼神, 直望小女生的眼睛,等待着答案。
眼神里, 真的透露了,“请答应我吧!不要拒绝我!”。

“蛤!”
“什么啦!”
“你是认真的吗?”
“我是还没有心里准备!”
“不是你的问题啦!是我自己的问题!”
“我们一直都是朋友呀!”
“你突然这样说, 我真的不知道该怎么办的!”
小女生就一直的语无伦次,自言自语的说个不停。

小男生的那肯定, 诚恳,充满期待的眼神,慢慢的消失了。
小男生低下了头,不再注视着小女生。
满脸的失望及绝望,疯狂的, 一开油门,一溜烟的,离开了。
当时, 小女生看着小男生离开的背影, 充满了悲伤感。
“要小心架车啦!”(电单车)

记得, 当下, 天还下着毛毛雨。