佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 独木桥

不 flexible 的 restaurant - 台湾古x味 (Burmah Road)

forte 发表于 9-4-2014 02:31 PM
樓主試試去KFC叫他們參original跟spicy的看看。。。

原来老喵不鸡道坑爹鸡是可以原味和辣味鸡掺的

kelvinhbrown 发表于 10-4-2014 01:15 AM
不只可以mix ori+spicy,如果怕弄油弄髒雙手,還可以跟他們request folk and spoon

folk and spoon没有在set里面

kelvinhbrown 发表于 10-4-2014 01:15 AM
不只可以mix ori+spicy,如果怕弄油弄髒雙手,還可以跟他們request folk and spoon

坚持用手的话还可以跟他们拿多一点tisu,吃完抹手。抹不干净还会牵你的手去后面。。。洗干净。

小事一椿

人人都有他的坚持,顾客不是大晒的

其实,我可以理解所谓的system wise management. 可是,这太不变通了。
如果某某食神来拜访,难道还会跟着system 吗?

个人不赞同器械化的处理方式, 原因只有一个 - customer oriented,以顾客为主。我开饮食业就是要看到顾客开心,所以会尽量配合他们要求(只要不太过分)。

很久没去那里吃,还以为收档了!

Follow Us
WShone 发表于 9-4-2014 08:56 PM
KFC 是能允許參不同口味的雞肉的,原因是它們控制的方法是以雞肉塊來算,但是如果你order dinner set 你跟 ...

我试过把面包换成马铃薯泥   (后来不给换了,因为两个价钱不一样)

讲真的,不要看到自己的几十块牛车轮酱大,如果对方给了你不错的服务和食物,就不需要再鸡蛋里挑骨头了。

每个客人都觉得自己最大,酱开店的人不是很忙?每一个request都要去entertain,忙都忙死了。

这种东西是双方的迁就,只要对方的食物和态度都ok,客人也应该迁就点,不要多多要求啦。

你想喝menu里面没有的,啊是不会叫两杯然后自己mix啊?人家也是跟着system做工罢了,因为你一句话而搞乱system和record?是我我也宁愿不赚你那一点钱。

你可以考虑去麦记,点Mc Chicken,然后说明要用fillet - o fish 的蒸面包

WShone 发表于 9-4-2014 08:33 PM
如果態度不好,沒system早就收檔了,想必你是收檔的那個

收档?你确定吗?

我以前做supervisor的那间,目前已经做到西马10多间分行的了,。。。

类似的case = 两个水果,其实不难handle,在顾客下单的时候,跟他说如果要mix juice,就必须算两种饮料的价钱,不然com system不能下单

system只是看你懂不懂handle risk management,死板板做生意才真的会黄飞鸿收档[dignose]

Kenneth1205 发表于 10-4-2014 09:03 AM
其实,我可以理解所谓的system wise management. 可是,这太不变通了。
如果某某食神来拜访,难道还会跟着 ...

是要不要的问题,而不是能不能的问题,亦或者说。。。危机处理失败

类似的问题其实不难解决,前提是古早味的营业手法就是有点古板,以前见识过一次了,然后我那整群朋友都不会再次搞关

kimkim5 发表于 9-4-2014 04:32 PM
其实,我以前也是遇到这样的情形,
然后店里的Supervisor蛮好的,解释给我听为何会这样。

系統設定好了, 不可以隨便更改不然帳目會很亂.
老闆更本無法放心給員工管理餐館的運作.

筱泉 发表于 9-4-2014 06:24 PM
我以前常這樣做

沒問題啊

為什麼不給我換的,我常去的是檳島2家tesco的kf雞

补充之前回复:
现在生意难做了,还办清高?缺德的讲一句:迟早关门。

forte 发表于 10-4-2014 11:59 AM
為什麼不給我換的,我常去的是檳島2家tesco的kf雞

人家也在那边换过, 还常把salad换成薯泥啊

要不要做而已啦。没有能不能得。。。

既然要这样换来换去 不如直接叫ala carte 反正你都不介意多加钱换水什么的
套餐之所以叫套餐就是 一套里面包括了店面所挑选好的
customize本来就不在套餐里面

“然后弟弟点 set, 要求换水, 也是被拒绝, 加钱换也不可以..”

既然肯加钱了, 做什么 不要多叫一杯?

谢小立 发表于 10-4-2014 12:38 PM
“然后弟弟点 set, 要求换水, 也是被拒绝, 加钱换也不可以..”

既然肯加钱了, 做什么 不要多叫一杯?

加錢加1塊,加買加4塊

forte 发表于 10-4-2014 01:22 PM
加錢加1塊,加買加4塊

你是看小楼主没钱吗?