佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

老羊教你们如何选工作 09-jul-2014 G. 创业第一步,集资

老羊,非常感激你的文章

谢谢   

披狼皮de羊 发表于 26-11-2013 04:06 PM
你可以不要把【红牌】这两个字跟我扯上任何关系好吗 ?

你不要“红牌”,那你要什么牌?金牌可以吗?

羊乃狼,狼乃羊也。
我曾經在餐馆度日揾兩餐,都不给聘書,合理?

披狼皮de羊 发表于 26-11-2013 03:41 PM
nah..最好啦。。。还有其他内容比如福利,以及一些 offer 等等
其中还包括了其他细则 e.g. 调动程度 bla ...

我友人說這招狠,公司隨時否認任何津貼。不过他們還是補償回了给我。

搞什麼啊,掉轉咗

Follow Us
lamhooi 发表于 26-11-2013 11:54 PM
我友人說這招狠,公司隨時否認任何津貼。不过他們還是補償回了给我。

现在因为那些劳工法跟欧美之前的烂招数。。让很多公司学精了。。

这招是狠。。但是HR不够狠,也经验不够。。所以如果你要不认账也可以的。。。

因为。。这份 Offerletter 基本上是不具法律价值的。。

lamhooi 发表于 26-11-2013 11:43 PM
羊乃狼,狼乃羊也。
我曾經在餐馆度日揾兩餐,都不给聘書,合理?

Partime 那种不说啦。。

如果 Fulltime 的最好拿一份咯。。不然手尾会长的

LZ你好,我想请问如果老板没有给三个月或半年过后的confirm letter,会有问题吗??谢谢~~

老羊楼主.... 我想问的是我自己感觉我的work load已超过了和我同样阶级的同事.... 那我能和我的上司谈升职的事吗?
问题是我才做了7个月.... 谢谢~~

Fei~Hong 发表于 27-11-2013 12:11 PM
老羊楼主.... 我想问的是我自己感觉我的work load已超过了和我同样阶级的同事.... 那我能和我的上司谈升职的 ...

嘿嘿。。可以是可以。。你上司爽不爽又是另一回事。。
再说。。自己觉得的 work load....最好是先找一个比较 senior 的 support 你先咯。。。
贸贸然去谈。。才7个月。。声望怕不够吧。。。
除非你的上司有另外的 agenda

披狼皮de羊 发表于 27-11-2013 01:53 PM
嘿嘿。。可以是可以。。你上司爽不爽又是另一回事。。
再说。。你自己觉得你的 work load....最好是先找 ...

老羊楼主.... 问题是连Senior都比我还番薯.....
正所谓"讲就一百零八,做就没有办法"..... 我的Senior都每次和我拿solutions ..... 惨啊!!

Fei~Hong 发表于 27-11-2013 03:08 PM
老羊楼主.... 问题是连Senior都比我还番薯.....
正所谓"讲就一百零八,做就没有办法"..... 我的Senior都 ...

我们所谓请一个 expert 回来就是要他提供 solution 对吗 ?
你提供 solution 那个是你的职责 不是什么功劳。。

你要上 management 不是 Technical skill 这样简单而已的。。声望,功劳缺一不可。。。
你做了七个月。。。自问一下你给公司立过什么功 ??如果你升职。。其他人会服从你吗 ??

你别忘了。。你现在是打工,就算你升职了你也不是掌握绝对性的权力。。随时也是会被人拖下来
所以。。升职太快未必就是好事,如果你的手段不够硬不够灵活。。随时都会变箭靶。。
and 我的 point of view 是。。你一定会成为箭靶。。因为你会觉得的你 Over load 那也就是你会邀功,
现在你没机会邀功你就来论坛讲,改日你真的升职了之后你能直接对你老板邀功。。那恐怕其他人都要吃不消吧。。

与其升职。。不如你可以呻给你老板听一下你几缺钱又几缺钱,为了这份工作你放弃了你的 partime 收入 bla bla bla..
那么。。如果你真的有功你老板又识做。。。加薪应该不是问题。。。
这样对你对公司都有好处。。第一你不会变箭靶,第二或许能给你更大的动力也说不定
所以。。升职。。慢慢来啦。。才七个月而已。。。加薪这个你倒不妨去谈一下。。

披狼皮de羊 发表于 27-11-2013 03:21 PM
我们所谓请一个 expert 回来就是要他提供 solution 对吗 ?
你提供 solution 那个是你的职责  不 ...

谢谢老羊楼主的提点.... 或许我过分的自我而成为攻击的目标.....
其实我的工作范围只是技术人员一栏, 大致上听从上司的指令就可以了....
但是Senior的分刮势力而形成了我被调派去区域管理.... 间接了广大了工作范围... Coordinator的一人性工作性质....
例如Planning, Arrangement, Technical Solutions, Procurement, Logistics, Client Meeting, Materials Control, Loading In/Out 等等之类的....
其实我不知道自己是不是在邀功, 只是想让上司知道,我是个得力的干部, 拥有一点自主权, 不想被其他的Senior和技术人员把玩的傀儡....
因为职责上我都达到公司利益,上司,Senior和技术人员的要求....
对于要求上司加薪, 公司每年都是依照员工评估表来作出调整....所以直接和上司要求,他也是等到调整季节才着手.....

其实对于自己这样的问题我自己都在思考, 不是特意要在论坛大事嚷嚷....
因为看到你的帖子,希望你给的意见能让我再自我反省....

Fei~Hong 发表于 27-11-2013 04:01 PM
谢谢老羊楼主的提点.... 或许我过分的自我而成为攻击的目标.....
其实我的工作范围只是技术人员一栏, 大 ...

你对你公司的员工工作表现评估。。可知详情 ??
对症下药往往会事半功倍哦。。。 嘿嘿。。。

话说邀功。。或许你没发觉,那个想让上司知道的概念而言,好听就是叫做争取表现,难听就是叫邀功。。

或许你的工作效率的确很高,也有相当强的 technical skill
但是。。。七个月的时间是在是太短。。。一般上制度比较完善的公司都不会让你升职。。
当然。。除了加薪之外。。其他杂七杂八的津贴你也可以去争取的。。。

至于你的 senior 而言。。他问你 solution 。。当你回复的时候。。一封给他另一封 CC 给你上司不就行了咯。。

披狼皮de羊 发表于 27-11-2013 04:25 PM
你对你公司的员工工作表现评估。。可知详情 ??
对症下药往往会事半功倍哦。。。 嘿嘿。。。

对于公司员工表现评估, 我还不熟悉.... 因为我第一次遇到....而且是打在公司网络里....
老羊楼主, 你解说的"一般上制度比较完善的公司都不会让你升职" .... 这是对的.... 因为程序上也要Senior提拔, 上司认可, 才能有所提升...
除了公司给与的福利与津贴, 大致上都需要收据来证明的....
每次email都会cc给上司....最怕他忙到眼睛不会开灯了.....
看来.... 要忍忍过一阵子了.....
谢谢老羊楼主....

Fei~Hong 发表于 27-11-2013 04:37 PM
对于公司员工表现评估, 我还不熟悉.... 因为我第一次遇到....而且是打在公司网络里....
老羊楼主, 你解 ...

如果你在这样的环境之下。。除了巴结你的上司才能走 short cut 之外。。恐怕你也没什么发展空间了吧

新鲜版三等人- 等吃饭,等放工,等放假。 (18岁-29岁)
加强版三等人- 等机会,等加薪,等被挖。  (30岁-39岁)
终结版三等人- 等商机,等注资,等退休。   (41岁-TBA)

评分

红橙黄绿 + 3 谢谢分享
scar + 3 我很赞同
Fei~Hong + 5 我很赞同

Fei~Hong 发表于 27-11-2013 04:37 PM
老羊楼主, 你解 ...

7个月没power去fight过,不论你工作能力多强,除非你by到老板就不一样

等你做久了,就连放屁都有声

scar 发表于 28-11-2013 12:11 PM
7个月没power去fight过,不论你工作能力多强,除非你by到老板就不一样

等你做久了,就连放屁都有声
...

有老板靠着当然是不一样的