佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

老羊教你们如何选工作 09-jul-2014 G. 创业第一步,集资

披狼皮de羊 发表于 27-1-2014 05:08 PM
我不是说长相。。我是说其他材料

哈哈哈, 人大只是这样的啦, 什么都大。

你这样吃香哦?找到你, 你也不consider跟他们打工啦。。。
你那边过年应该很有气氛吧?

SuperSage 发表于 27-1-2014 05:10 PM
老羊打算几时post些新的分享啊~

等多几天。。过年看看有没有时间静下来整理 =.="

cellowei 发表于 27-1-2014 05:17 PM
哈哈哈, 人大只是这样的啦, 什么都大。

你这样吃香哦?找到你, 你也不consider跟他们打工啦 ...

我的意思是他们 offer 人也没做好功课就乱乱 offer

披狼皮de羊 发表于 27-1-2014 05:23 PM
我的意思是他们 offer 人也没做好功课就乱乱 offer

这个叫有杀错没放过。。

评分

司徒 + 1 我很赞同

你假死假死去interview咯。。

不如谈谈老羊今年用多少个million派花红给员工?  

评分

cellowei + 10 是咯是咯

Follow Us
随风而去 发表于 28-1-2014 09:57 AM
不如谈谈老羊今年用多少个million派花红给员工?

单单我那间没过百万啦。。。

评分

cellowei + 5 随便分个红包给我也不错

披狼皮de羊 发表于 28-1-2014 11:56 AM
单单我那间没过百万啦。。。

当然指的是全部咯

随风而去 发表于 28-1-2014 12:23 PM
当然指的是全部咯

全部的没实际去算过。。。。那个要。。。四月底分钱前夕才知道咧。。。

老羊,新年过了,是时候开工了,分享多点故事,别偷懒

想问老羊哥

如果我有 A field 的 PhD,可是 A field 没人请我因为overqualify,我现在在B field做着。

我是不是应该在B field做几年拿经验再回A field,还是现在就继续找A field来做因为B field的experience和A field没关系?A 和 B有关联可是不同technical skill。谢谢

终于考虑你了。。。

Ic3tAe 发表于 13-2-2014 09:04 AM
想问老羊哥

如果我有 A field 的 PhD,可是 A field 没人请我因为overqualify,我现在在B field做着 ...

老羊记得你曾经跟我 argue 过 Phd 进修不进修的问题。。
老羊也很早就说过。。一般上人读到 Degree 也已经非常足够了。。
至于其他的。。等你有钱又有闲,不必做工也有收入的时候才去进行也不迟,
你 pulak pulak 这样快 Phd。。那么你之前浪费的时间跟金钱,不就是陪了夫人又折兵 ??

莫说 A Filed B Field 的问题。。而是你带着什么心态进入那个 Field 的问题,你肯不肯放下面子的问题。。
A Field 你说你 Overqualified ? 那个 Qualified 是你讲还是对方讲 ??难道你读到 Phd 就不懂得大智若愚吗 ??
Interview 的时候你一定要拿你的 Phd 出来吗 ??你肯放下身段跟那些 SPM 的同步开始吗 ??
你做得到这一点你才给我说你 Over qualified 否则你根本就不 qualified..

至于 Field B  。。因为你根本就是从 0 开始。。所以人家才会给你机会。。
不信的话在 Field B 你去跟对方 LC 说你有 Phd 有这个有那个 test 看看什么后果要吗 ??
所以。。读到 Phd 看得懂老羊要说的关键吗 ??

披狼皮de羊 发表于 15-2-2014 08:20 AM
老羊记得你曾经跟我 argue 过 Phd 进修不进修的问题。。
老羊也很早就说过。。一般上人读到 Degree 也已 ...
你 pulak pulak 这样快 Phd。。那么你之前浪费的时间跟金钱,不就是陪了夫人又折兵 ??

这个还好,因为PhD有full scholarship,再加上有living allowance,三年还存了一笔小钱

莫说 A Filed B Field 的问题。。而是你带着什么心态进入那个 Field 的问题,你肯不肯放下面子的问题。。
A Field 你说你 Overqualified ? 那个 Qualified 是你讲还是对方讲 ??难道你读到 Phd 就不懂得大智若愚吗 ??
Interview 的时候你一定要拿你的 Phd 出来吗 ??你肯放下身段跟那些 SPM 的同步开始吗 ??
你做得到这一点你才给我说你 Over qualified 否则你根本就不 qualified..

其实并非我自己说overqualified,而是我PhD毕业后丢了整50份Resume,可是连interview的机会都没有
朋友说有可能是大机构set了看qualification去define salary,而工作性质之需要degree/diploma的qualification,找我的换简直就是嫌钱多,你是老板,你懂的
我不是没放下身段,我甚至连diploma的工都apply,可是人家连机会都不给我。。。

至于 Field B  。。因为你根本就是从 0 开始。。所以人家才会给你机会。。

其实field B和field A有少少关联,我直接说好了。

我是telecomminication engineering PhD,degree是electronic engineering。
现在的工作是偏向electronic,circuit design and troubleshooting加打杂,工作性质是degree qualification,所以我拿的也是degree薪水。
一来不想说从头来过,27岁还拿着fresh graduation的薪水,二来我希望可以做我喜欢的field,也就是telecommunication engineering。
telecommunication field我找到的都需要experience,所以我初期的想法是先做几年工,有了working experience再找回telecomm field
可是最近我的问题是:几年后,那些老板们会不会又说你前几年的working experience不符合telecomm field。我不想走冤枉路。

不信的话在 Field B 你去跟对方 LC 说你有 Phd 有这个有那个 test 看看什么后果要吗 ??

不用LC,Phd无论去到哪里,人家只有一个眼光=【很厉害meh】
然后就什么东西都不assist,直接一句你有PhD嘛,很厉害的,这些难不倒你的。好像PhD是万能这样。

所以。。读到 Phd 看得懂老羊要说的关键吗 ??

关键是我把问题问得sharp了,等你回复

Ic3tAe 发表于 15-2-2014 08:42 AM
这个还好,因为PhD有full scholarship,再加上有living allowance,三年还存了一笔小钱

你的问题不是很 sharp 啊。。ok 你有一定的知识,沟通你也有一定的技巧。。
如果这样的问题那个 interviewer 也 handle 不了。。不好意思。。那个是他的问题不是你的问题。。

重点是你一定要在 telecom field 咩 ??

你也会说一般上人对 Phd 有成见,除非真正跟 Phd 拗过手的。。不然还当真会把 Phd 当作神。。
你试试看。。把你的 Phd 收起来。。不要让人知道。。然后最重要的。。看报纸找工。。或者找人介绍。。
JS 你就不必去了。。骗人的

老羊在职场上。。从来都不表现老羊几厉害又几厉害,工人要表现就让他去,你做就好,我不必做更好。。
你身藏,就未必要露。。有问题的时候让别人去解决,别人解决不了的时候,你才出手,这个效果会比你主动去解决更好。。

披狼皮de羊 发表于 15-2-2014 08:55 AM
你的问题不是很 sharp 啊。。ok 你有一定的知识,沟通你也有一定的技巧。。
如果这样的问题那个 intervi ...

重点来了!!

其实我想问老羊哥
怎样可以在我resume 隐藏我的Phd?
我相信你有这类的经验
毕竟三年的空白期,不能说是旅行之类的吧

JS骗人的?!! 本帖最后由 Ic3tAe 于 15-2-2014 09:00 AM 编辑

Ic3tAe 发表于 15-2-2014 08:59 AM
重点来了!!

其实我想问老羊哥

对啊。。我就是叫你隐藏起来你的 Phd..

三年空白期其实很简单而已。。。做小贩咯。。不然做传销咯。。

不过话说回来哦。。你要放哪一种行业之前。。先做一下功课哦。。

想问下..

现在的工钱扣完大概是RM2200, 有邻国公司offer我 大概RM4500。
你们觉得可以接受吗?不是在小新,是汶莱。有人在汶莱工作过吗?环境如何?

yiicandy 发表于 17-2-2014 01:30 PM
想问下..

现在的工钱扣完大概是RM2200, 有邻国公司offer我 大概RM4500。

汶莱老羊之去玩过。。。没去办公过。。。

不过听说 visa 不简单咧

披狼皮de羊 发表于 17-2-2014 05:01 PM
汶莱老羊之去玩过。。。没去办公过。。。

不过听说 visa 不简单咧

work permit公司会包办哦~