佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

老羊教你们如何选工作 09-jul-2014 G. 创业第一步,集资

披狼皮de羊 发表于 26-2-2014 11:39 AM
给自己看搞淋。。。当然是给水龙头(银行)看的啦  不然他们那里肯放水。。
银行不放水。。你去哪 ...

搞淋是什么?看OXFORD 又没有。。。

假如做PASAR MALAM 生意要多多资金做么?

评分

司徒 + 1 我笑了……oxford……哈!哈!哈!

牛奶大侠 发表于 26-2-2014 02:03 PM
老羊开课做老师

我等他出书。。。。。

请问老羊

如果没有读过学院 没有diploma 那些 只有 degree 适合在IT方面 学习 和 发展下去吗?

披狼皮de羊 发表于 26-2-2014 11:39 AM
给自己看搞淋。。。当然是给水龙头(银行)看的啦  不然他们那里肯放水。。
银行不放水。。你去哪 ...

羊爷,那么你们公司有请大马人吗?我要应征啦
我学生身份在中国不能做工,唉。。。
另外,我朋友找我合作,也是贸易,叫我在中国找货源给他,他在新马找客源。现在这行能做吗?有什么要注意吗?

司徒 发表于 18-2-2014 10:01 PM
冒昧问一句,中国那边没有block cari吗?还是你爬墙?

有的,是的我翻墙

睿456 发表于 26-2-2014 03:58 PM
羊爷,那么你们公司有请大马人吗?我要应征啦
我学生身份在中国不能做工,唉。。。
另外,我朋友找我合 ...

代购当然能做啊。。
我不少朋友做哪行的。。。

重点是。。你要有熟悉的运输行。。以及认识一些厂商咯。。。

至于客源。。这点你应该不需要太过担心。。因为人传人是很厉害的

Follow Us
dreamdevil88 发表于 26-2-2014 03:41 PM
请问老羊

如果没有读过学院 没有diploma 那些 只有 degree 适合在IT方面 学习 和 发展下去吗?

老羊有几个手下入行 IT 的时候也是 Form 5 而已。。
说发展。。。老羊也说了。。一个职业无论如何发展都有一个限度而已。。
除了跳出来。。否则。。你这样问我。。我跟你说什么行业都不能发展。。--

WANAKA 发表于 26-2-2014 02:03 PM
对不起拉,因为我还是新子。

找资金的方式就是一种 short cut 了啊。。。那个是创业最难的部分好吗 ??
你没资金你就无法开发或者生产你自己的产品。。你甚至无法入货来转卖。。更无法做市场冲击。。
那么你又何来 short cut 呢 ??

所以。。找资金是第一步。。。而找资金第一个步伐就是先建立你自己的公司。。你自己的伙伴。。
你没那些条件。。就如你说的。。pasar malam 就不必什么大资金。。

披狼皮de羊 发表于 26-2-2014 06:30 PM
代购当然能做啊。。
我不少朋友做哪行的。。。

我在南京,下个月plan去浙江一趟
淘宝开店都是去批发市场,我去看过,价格真的便宜不了很多。。。
厂商方面我试过问朋友的亲戚,可是订货量问题谈不下来(我们刚起步,做不到拿大大单的货,订做衣服又不可能)
请问你说的相熟厂商怎么说呢?有工厂会愿意从小单做啊?
羊爷,这方面我要怎么找工厂?要留意什么吗?
运输不用我烦,我的责任是找便宜货源。请问chuleguanz广州,你了解哪里的工厂多吗?或者你有介绍吗?(不方便就当我没问过啦
跟厂商谈我有什么要留意的吗?

感激感激

睿456 发表于 26-2-2014 06:53 PM
我在南京,下个月plan去浙江一趟
淘宝开店都是去批发市场,我去看过,价格真的便宜不了很多。。。
厂商 ...

淘宝那种的我就不懂。。。
一般上是顾客直接跟厂房 deal...然后由你去代购运输等等。。那种的就比较吃香。。

不然就是新人来采购。。你就负责带他去游览相关的供应单位之类的。。

有一个马来朋友他的女儿在广州做着这行业咯。。
我想说他们马来人都能做的事情了。。你精通双语。。应该不是问题的

披狼皮de羊 发表于 26-2-2014 06:58 PM
淘宝那种的我就不懂。。。
一般上是顾客直接跟厂房 deal...然后由你去代购运输等等。。那种的就比较吃香 ...

这个主意好耶,谢谢羊爷
好吧,我三月努力跑工厂试试看

披狼皮de羊 发表于 26-2-2014 09:52 AM
如果我跟你讲现在做 automobil part production 最好做。。你能做吗 ??
我们做 sparepart 的。。。工作 ...

你是说after market的汽车配件/零件?
方便给几个例子吗?

披狼皮de羊 发表于 26-2-2014 06:42 PM
找资金的方式就是一种 short cut 了啊。。。那个是创业最难的部分好吗 ??
你没资金你就无法开发或者生 ...

资金是第一步是问银行借?
公司零收入ACCOUNT 做有收入?
那不是要中TAX?

卖nasi_lemak 发表于 27-2-2014 09:54 AM
你是说after market的汽车配件/零件?
方便给几个例子吗?

不是。。。我是指 sub con...比如给 toyota 或者 proton 做配件。。。才运给他们装车。。

我们的 finish goods = 他们的 parts / raw mat

WANAKA 发表于 27-2-2014 02:46 PM
资金是第一步是问银行借?
公司零收入ACCOUNT 做有收入?
那不是要中TAX?

你找几个朋友卖来卖去。。。不就有【收入】了咯。。。

tax 是肯定中的。。。要偷鸡。。嘛也要一把米不是吗 ??

那些 tax 的钱。。说什么也都比你实际拿钱出来投资少的很多

披狼皮de羊 发表于 27-2-2014 03:16 PM
你找几个朋友卖来卖去。。。不就有【收入】了咯。。。

tax 是肯定中的。。。要偷鸡。。嘛也要一把米不 ...

羊爷只是教我们找资金方法。

我们要寻找发达方法。。。。。

假如现在我有一亿资金,我也不会做生意。。。。

WANAKA 发表于 27-2-2014 03:23 PM
羊爷只是教我们找资金方法。

你没资金你要怎样走第二步 ??
发达不是瞬间发达的咧。。都是一步一脚印去进行。。

除非你中万字啦。。那个另当别论

披狼皮de羊 发表于 27-2-2014 03:40 PM
你没资金你要怎样走第二步 ??
发达不是瞬间发达的咧。。都是一步一脚印去进行。。

简单。。。资金可以找几个朋友,每人出RM20千找二十个=OK。

WANAKA 发表于 27-2-2014 03:51 PM
简单。。。资金可以找几个朋友,每人出RM20千找二十个=OK。

20人一人 20K。。可以开 10间公司。。在那边转了。。。

到时候转 SMIDEC 的钱就够你发达了。。。基本上其他业务也是充充门面而已。。

老羊当初也是。。。6间公司 7 个朋友在转而已

披狼皮de羊 发表于 27-2-2014 03:56 PM
20人一人 20K。。可以开 10间公司。。在那边转了。。。

到时候转 SMIDEC 的钱就够你发达了。。。基本上 ...

那老羊开多多间公司,我们出RM20千等发达好了。

需要等多久?
RETURN 是多少?