佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

老羊教你们如何选工作 09-jul-2014 G. 创业第一步,集资

WANAKA 发表于 27-2-2014 04:02 PM
那老羊开多多间公司,我们出RM20千等发达好了。

一般上都需要2-3年记录了。。你才能开始吧。。

至于 retunrn 嘛。。要看当时的配套而定咯。。。也要看当时的市场而定咯。。

以今年的情况。。你公司周转一年内必须在 50万以上,700万以下。才是入门。。
超过 700万那个不算 SME 了。。好处你拿不到

披狼皮de羊 发表于 27-2-2014 04:07 PM
一般上都需要2-3年记录了。。你才能开始吧。。

至于 retunrn 嘛。。要看当时的配套而定咯。。。也要看 ...

公司周转我们全部给你管理。

我们只是等发达,钱拿到手再给你50%COMMISSION,OK?

WANAKA 发表于 27-2-2014 04:11 PM
公司周转我们全部给你管理。

你当只有管理这样容易哦 ??

披狼皮de羊 发表于 27-2-2014 04:18 PM
你当只有管理这样容易哦 ??

因为给你描述到非常容易。。。。。只是ACCOUNT 要转转转,
然后钱来来来,最后发发发。

WANAKA 发表于 27-2-2014 04:21 PM
因为给你描述到非常容易。。。。。只是ACCOUNT 要转转转,
然后钱来来来,最后发发发。

容易当然不容易。。。
最少你需要一个懂得会计的朋友在旁边实际帮你运作。。
建立账户,找银行融资。。那些还是 easy part....

申请津贴跟一些免疫的时候那个才叫做难。。。

披狼皮de羊 发表于 27-2-2014 04:56 PM
容易当然不容易。。。
最少你需要一个懂得会计的朋友在旁边实际帮你运作。。
建立账户,找银行融资。。 ...

不必担心,老羊肯定具有那些人财。

Follow Us
WANAKA 发表于 27-2-2014 05:08 PM
不必担心,老羊肯定具有那些人财。

你先去准备吧。。。少则两年。。多则三年。。到时候希望局势稳定明朗一点。。
别好像现在民联不民联,国阵不国阵的。。要走一步棋子都难
最怕东西投资下去了换政权。。然后给你改政策。。那个时候就真的是欲哭无泪。。

披狼皮de羊 发表于 27-2-2014 05:11 PM
你先去准备吧。。。少则两年。。多则三年。。到时候希望局势稳定明朗一点。。
别好像现在民联不民联,国 ...

谁做王和我们做生意怎样不一样?

WANAKA 发表于 27-2-2014 05:22 PM
谁做王和我们做生意怎样不一样?

差别很大咯。。老兄。。。

就好象之前 ERP 的 grant 那样。。。开始的时候大家都还没准备好。。
准备好了之后。。软件开发了。。Abdulah 忽然倒台换 Najib 。。
接着 Rafidah 跟着退隐。。。那个 ERP Grant 就瞬间取消掉。。
那些已经申请或者已经申请成功的就说安全回本了。。
那些投资去开发的。。那个时候一个一个亏到吐。。。

披狼皮de羊 发表于 27-2-2014 03:14 PM
不是。。。我是指 sub con...比如给 toyota 或者 proton 做配件。。。才运给他们装车。。

我们的 fini ...

哦。。了解。。
原来你是proton的vendor阿。。

卖nasi_lemak 发表于 27-2-2014 10:17 PM
哦。。了解。。
原来你是proton的vendor阿。。

是有 supply 给 proton 的。。

披狼皮de羊 发表于 27-2-2014 06:30 PM
差别很大咯。。老兄。。。

就好象之前 ERP 的 grant 那样。。。开始的时候大家都还没准备好。。

例子很好,但是我们的公司又不是政治的公司。。。。

披狼皮de羊 发表于 28-2-2014 06:40 AM
是有 supply 给 proton 的。。

那我们帮你ORDER 有折扣妈?

WANAKA 发表于 28-2-2014 09:02 AM
例子很好,但是我们的公司又不是政治的公司。。。。

老大。。这个不是政治性质的公司也会牵累到的东西咧。。。

WANAKA 发表于 28-2-2014 09:05 AM
那我们帮你ORDER 有折扣妈?

OEM 的东西不可以随便卖出去的

我现在有两间公司offer我一间是制药公司做engineer薪水Rm3000,另一家是贸易公司薪水Rm2000做sourcing工作性质是一年两次去中国博览会寻找电器或电脑产品给本地的公司卖每卖一个产品有得佣金,现在烦不知要选那一个工作,我已失业了2个月了,我的文凭是diploma in electronic & electrical engineering.

mahadir 发表于 2-3-2014 09:31 AM
我现在有两间公司offer我一间是制药公司做engineer薪水Rm3000,另一家是贸易公司薪水Rm2000做sourcing工作性 ...

sourcing 那种工作很强。。。但是也很吃力一下。。
不过那些实战的沟通 skill 学回来是你的,而且也没那么快过时 / 冷却。。
而且日后你如要创业自立门户的话。。 sourcing 往往就是你最重要的门路之一

反观 Engineering 收入是高,但是来来去去就是 Engineering 咯。。
当你离开了保护扇的时候。。恐怕你很难独活。。 加上科技的东西,日新月异,你要不断去追新科技。。
最悲哀的还是之前你学会的旧科技又派不上用场。。所以。。恐怕到头来还是一场空。。

我亲戚里面不乏有80,90年代甚至千禧年代才退休的 Engineer 其中里面一个还是 TV3 的 Pengarah Jurutera
结果。。短短10年里面。。工程系的知识竟然被老羊这个门外汉追了过去。。
原因就是。。他们的知识保留在他们退休的时代。。而不是最新的科技。。

所以。。一个先甜后苦,一个先苦后甜。。你自己选

如果选贸易公司薪水只有Rm2000而且至少要持续半年的低薪,要找到新产品给本地的公司卖才有高收入。

mahadir 发表于 2-3-2014 10:13 AM
如果选贸易公司薪水只有Rm2000而且至少要持续半年的低薪,要找到新产品给本地的公司卖才有高收入。

不然什么叫做 sourcing ??

sourcing 其实难度不逊于 Sales and Marketing ...

而且。。sourcing 他们开给你的条件很公平一下啊。。。老羊不觉得有什么不妥。。

如果你无法接受这种模式。。那么你只好去做 Engineer..永远的 Engineer 就好。。

披狼皮de羊 发表于 28-2-2014 09:42 PM
老大。。这个不是政治性质的公司也会牵累到的东西咧。。。

我打算做PASAR MALAM 他们如何影响我?