佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

老羊教你们如何选工作 09-jul-2014 G. 创业第一步,集资

danny82 发表于 21-11-2013 03:20 PM
这贴迟早会变成老狼泡妞的贴

他没有泡我啦。。只是我手痒,来他的帖KACAU下。

披狼皮de羊 发表于 21-11-2013 01:53 PM
对啊。。泥马的。。经常被人问同样的问题

有没有办法在面试的时候试探出公司业绩?

不知道是不是我倒霉,每间我工作过的公司不是亏本,就是业绩下滑。即使老板/经理重用我,我也看不到前景。业绩主要还是靠 sales。

做小姐10个里面9个是姣婆

sweety1982 发表于 21-11-2013 02:50 PM
PAISEH 咯。。
害你做不成好羊。

你关心如何选公就好了。。。时间不多了说

卖nasi_lemak 发表于 21-11-2013 02:58 PM
很失望呀。。
还以为你会写些劲爆/浅规则。。

表面规则都搞不定了。。还潜游戏规则 ???

你嘛要让人家先学爬。。。才能跑啊

老羊小心等下黑风高月一群鱼兵蟹将上岸踩场。。。。

话说很多明明还在校园的,没有工作经验却用他们的网络经验来指教人家。。。
真的是死得人多。

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 21-11-2013 02:02 PM
反驳是没关系。。重点是要反驳嘛用 reasonable 跟有一点实事根据的东西来反驳嘛。。

有些家伙引了一大 ...

我也明白你的用心良苦的,但其實我也覺得蠻好笑的,這裡很多人讀了很多的書,拿了不少的廢紙,但竟然還需要不停地開貼問人家如何選工。。選了,做了,又要怨。。但發現其實很多都是自身問題所造成的。。。自己不反省還上來‘伸’,意見給了又不接受,還要繼續KBKP。。
(請不要對號入座,小弟不才,勿插小弟)

其實對你這主題真的沒什麼驚喜咯,寧願你分享如何上位/如何將自己上司軍/種種地職場潛規則/種種的‘滴油’(undertable)。。。

huionn 发表于 21-11-2013 03:33 PM
有没有办法在面试的时候试探出公司业绩?

不知道是不是我倒霉,每间我工作过的公司不是亏本, ...

做 sales and marketing 。。那个是更高阶的玩意了啦。。。
不过原理还是一样的。。。

sales 你想平稳就找那些稳定市场的公司咯。。。不过你的地位会有多少那个可想而知。。

如果你想爆火花。。那么就设法把亏钱的公司弄成赚钱。。那么你就上位了。。不是吗

要探听一间公司是赚是亏。。其实很容易而已。。算一下卖的东西在市场上的知名度然后对比一下成本。。and volume 就知道了。。 Point of references 就用你自己的 commision rate

评分

huionn + 5 感谢认真答复

紫祥燕 发表于 21-11-2013 03:18 PM
所谓“姜是老的辣”
男人在这方面,就很吃香;
那么,有年龄的女人,在工作领域上,可以跟男人竞争吗?

不要小看女人。。。有些的确很强的。。。
当然女人自己要知道自己的料在那里咯。。
很多工作。。e.g. 机要秘书,会计那些。。还是比较有年龄的好。。一来经验二来稳定。。。
co ordinator 也是上了年龄的女人的强项之一

絃之花刖 发表于 21-11-2013 03:35 PM
做小姐10个里面9个是姣婆

经验之谈经验之谈。。。 你去玩几次就知道了

评分

soon6886 + 5 我很赞同, 姣婆但是要有本钱姣

卖身不卖艺 发表于 21-11-2013 03:41 PM
我也明白你的用心良苦的,但其實我也覺得蠻好笑的,這裡很多人讀了很多的書,拿了不少的廢紙,但竟然還 ...

就是他们连最基本的都还搞不定。。哪里有可能碰到那些东西 ?

至于潜规则的帖子。。。那个范围很广。。各行各业都不一样啊。。老大。。。写起来死人的。。

唯一共同的规则就是。。签约了就去吃饭按摩唱歌而已  

可以叫版主設置高亮(highlight)或者精華,方便以後direct 這個link給發問者。。

這次算是老羊比較工整的發貼……稀有啊,還用ABCD來分段描述,算是罕見。

有勞了,敬你一杯

junkai 发表于 21-11-2013 04:07 PM
可以叫版主設置高亮(highlight)或者精華,方便以後direct 這個link給發問者。。

這次算是老羊比較工整 ...

不然我写 point form 你来代笔咯。。要吗 ??

披狼皮de羊 发表于 21-11-2013 04:22 PM
不然我写 point form 你来代笔咯。。要吗 ??
我多想有替你代筆的榮幸啊……

可是我是年尾比較忙的……

junkai 发表于 21-11-2013 04:27 PM
我多想有替你代筆的榮幸啊……

可是我是年尾比較忙的……

改次来 KL 再找你喝酒。。@卡螺丝  喝几杯你就喝几杯。。ok 吗 ?
先回家去。。。晚上才来看

哼,精品

披狼皮de羊 发表于 21-11-2013 04:30 PM
改次来 KL 再找你喝酒。。@卡螺丝  喝几杯你就喝几杯。。ok 吗 ?
先回家去。。。晚上才来看 {: ...

換其他飲料啦……

不然我找替身來幫喝……,那個你很‘感動’他‘終於長大’了的小孩,哈哈

披狼皮de羊 发表于 21-11-2013 02:02 PM
反驳是没关系。。重点是要反驳嘛用 reasonable 跟有一点实事根据的东西来反驳嘛。。

有些家伙引了一大 ...

照你的逻辑,我要写一本妓女的书,我要当一回妓女才可以写咯。是吗?
就算不是我的经历也好,但是我可以拿来举证啊。法外风云的律师常常引用别人的经历来举证啦。又不见你说这些律师讲废话。

有point没有point,不是你一个判断。

评分

暗恋你 + 5 我很赞同

要不然老羊分享怎样当上 bod
怎样拍马屁,怎样滴油 本帖最后由 牛奶大侠 于 21-11-2013 05:38 PM 编辑

关于A > 自己的料有多少 ?, 我是很认同的,但这是很难去断定自己有多少料的。要接触过一些大公司大企业、到外国公司、或比较大型的project,这才可以比较清楚自己的能力到那里。