佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

老羊教你们如何选工作 09-jul-2014 G. 创业第一步,集资

有什么好康?弹过来点指点我这个迷失羔羊。最近打算全力进攻网店,有的做吗?

亚洲人迷信“人脉”。 不过

近亲不如远邻:最关键的人脉是不熟的朋友
http://www.guokr.com/article/338387/

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

在银行做trainee有前途吗?
我有表弟被录取了

scar 发表于 30-3-2014 11:51 PM
在银行做trainee有前途吗?
我有表弟被录取了

银行应该是不错的。。。

不过关于这点你应该问 @mingshi  他家开银行的

披狼皮de羊 发表于 31-3-2014 07:19 AM
银行应该是不错的。。。

不过关于这点你应该问 @mingshi  他家开银行的

哪间银行???
他现在很懊恼,怕不能适应

Follow Us
scar 发表于 31-3-2014 09:03 PM
哪间银行???
他现在很懊恼,怕不能适应

快点叫他~~ @mingshi   他。。。你自己问他家开什么银行

没记错 他好像是pbb,有点抠的那家。。。

睿456 发表于 4-4-2014 07:01 PM
没记错 他好像是pbb,有点抠的那家。。。

恩。。那是他家开的

前辈,我想要请教一下,

我现在是做sales的,暂时还没有什么起息,我应该要继续守下去吗?

其实一开始应征工作的时候我是写我要应征marketing exective的,可是不知道为何阴差阳错我给了一个sales manager interview,而她也persuade我进了sales. 那我会答应进sales的原因也都是因为薪金比较高的关系.

进了sales之后呢其实刚开始有一点后悔,因为跟自己大学读的科系一点关联都没有,反而marketing还比较有. 可是我也喜欢做sales的,第一比较得空,又可以准时收工,只需要帮公司找到生意回来就可以了. 比起marketing, marketing赶起deadline来拜六还要回公司.

第二我本身也是喜欢接触人,跟人讲话的人,做sales也是有机会认识很多人,增强自己的人脉.

可是问题来的,因为其实我卖的东西还蛮新,而且不便宜,所以联络了很多顾客都说还在考虑。天天打成千上万的电话,天天被大部分的人拒绝. 根据八二定律,直接拒绝我的人应该都有80%. 剩下的20%有应酬我可是就说还要考虑,或者先让上司看看. 已经3个月了,一点performance都没有.

有时候我会想这个行业以后跳槽可以去哪里,过后我有看到其实corporate sales这行薪金不错,我想要好好地学习在这方面的口才. 认识人多了,做agent也好赚过manager.

所以前辈,我要请教的是,我是喜欢这个行业,也想要在这行发展,可是除了努力,好像还需要先天的运气,招生意的运气,我应该继续努力下去?还是做回我的marketing?

incomplete_soul 发表于 6-4-2014 12:30 PM
前辈,我想要请教一下,

我现在是做sales的,暂时还没有什么起息,我应该要继续守下去吗?

第一你做 Marketing 一定要有 sales 的 background 不然你的 marketing 一定站不住脚。。
所以。。你的 Manager 给你的安排。。其实是对的

做 sales 这一行。。要说发展潜能可以说是前途无量。。毕竟 sales and marketing 是每一家私立机构绝对不可缺的部门。。
也是日后你自己创业做老板。。最重要的途径之一。。。

披狼皮de羊 发表于 6-4-2014 01:57 PM
第一你做 Marketing 一定要有 sales 的 background 不然你的 marketing 一定站不住脚。。
所以。。你的  ...

所以说我要继续努力,守下去?可是不是说一些人没生意运,就是做不了生意吗?

incomplete_soul 发表于 6-4-2014 02:01 PM
所以说我要继续努力,守下去?可是不是说一些人没生意运,就是做不了生意吗?

每一份工作。。最终都是以该行业自立门户作为目标吧。。

你一味打工。。可以是可以啦。。。毕竟你是女人。。

保留~~~~

保留~~~~~ @随风而去 你弄错鸟 。。。我先忙开会。。好了才跟你说步骤

最后1段

belove100 发表于 16-4-2014 10:53 AM
最后1段

虾米最后一段 ??

一间公司,一直换员工是正常的吗   一年内去去来来去去大概有十多个。。。。旧新人都有。。。。最快的两天,最长的做了几年了。。。

披狼皮de羊 发表于 19-4-2014 04:12 PM
虾米最后一段 ??

"最后关于 Offer letter...我这样讲就好了。。一间公司就算再小再烂都好。。那是绝对没有理由不发一张 Offer Letter 给正式的员工那个是 total bullshit 所以无论如何都要向你们老板要一张 offer letter 而且收好来。。这是对双方都公平的事情。。
虽然说发生事故的时候(解雇)。。输赢关键在双方的势力高低,但是你手上多了一张 offerletter 你的赢面或许你能为你自己争取的好处自然就多了一份。。不是吗 ?"

这个咯。。说得好!

belove100 发表于 21-4-2014 09:44 AM
"最后关于 Offer letter...我这样讲就好了。。一间公司就算再小再烂都好。。那是绝对没有理由不发一张 Of ...

这个只是普通常识而已。。。老羊而言。。这段只是附属品。。

羊生,羊生。
小的想请教。我现在这份工刚半年,工作内容是我最喜欢的。
但是老板很不Ok。
我想跳巢。这样的想法,到底对不对。我没有办法分清我的理智跟情感的需求了。