佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

老羊教你们如何选工作 09-jul-2014 G. 创业第一步,集资

devil050901 发表于 17-6-2014 12:51 AM
找得到就不用烦了。遇到一个已经是奇迹,
第二个只能说老天给的机缘。。。
还要的话,就好象太贪心了:r ...

与其说机缘。。不如说自己去争取卡实在。。

Jeremy1986 发表于 16-6-2014 02:55 PM
恩,目前就是從事商業企業法,M&A, Capital Markets之類的 - 小時候立志是要爲眾請命成爲訴訟的帶狀律師, ...

Solicated 赚钱很凶一下的。。
你自己想看看就好。。一单买卖。。。500K以下的一份合约律师大概 charge 1.8K 给 rebate RM800 Nett 有 1000
过500K 的。。2% 收费。。。哇老。。。你知道地皮买卖。。随便一单都过百万咧。。

当然,。。以上的例子是你自己挂牌。。one man show 的情况之下啦。。

至于 M&A 那个部分。。原则上不是律师办理。。而是秘书 。。。
当然 M&A 里面附加的合约部分。。自然就是律师做 draft 咯。。

Jeremy1986 发表于 18-6-2014 12:42 PM
yayaya, 我本身對事業的野心還好,所以應該不會自己開律師樓~ 律師是一個跳板,主要學習經驗,之後就可能 ...

你要求的东西。。坦白说有点难。。。
因为。。。跟在能让一个法律顾问跟在身边的老板。。绝对不是你想象中的简单。。
很多灰色地带你需要去处理。。。

以你日后可能做教书先生的性格而言。。你分分钟骨头被人吞掉了还帮对方算钞票。。

如果事业心不太强。。做一个专业的 solicated 跟在大律师身边。。原则上也是够你丰衣足食的。。

至于人与人沟通问题。。好心。。律师来的。。跟人沟通是你必须拥有的强项。。
不然你怎样 case study client 的 case 以做分析 ??

sweetin 发表于 13-6-2014 09:36 PM
甚么行业?
我妹妹最近在想着换工,人才她论不上。。学习能力和抗压能力更是。。。。但胜 ...

你妹妹要找工 ? 那一区 ? 会计做不做 ??

披狼皮de羊 发表于 18-6-2014 01:43 PM
你妹妹要找工 ? 那一区 ? 会计做不做 ??

她本身是公关出身那会做会计我问爽的顺便想套@devil 现在搞甚么东东, 妹妹想捞回老本行。。以前她是做活动策划的。。因为这行没日没夜有时一天才睡3-4小时是平常事,男朋友投诉才转行去做sales girl结果才半年,技痒想捞回本行

sweetin 发表于 18-6-2014 08:11 PM
她本身是公关出身那会做会计我问爽的顺便想套@devil 现在搞甚么东东, 妹妹想捞回老本行。 ...

这个你要问 @牛奶大侠 他行家来的。。

不然你 weChat 拿来。。我加你 grp 也一样的。。

里面你们自己去谈

评分

tat94 + 5

Follow Us
羊gogo的资料帮我了解了一些以前不知道的东西。现在我一个人来到不太陌生的新加坡找工作,你有什么建议给我吗?

安宝宝 发表于 19-6-2014 08:28 PM
羊gogo的资料帮我了解了一些以前不知道的东西。现在我一个人来到不太陌生的新加坡找工作,你有什么建议给我 ...

新加坡啊。。。。老羊没当过马劳咧。。

评分

tat94 + 5

披狼皮de羊 发表于 20-6-2014 06:10 AM
新加坡啊。。。。老羊没当过马劳咧。。

原来是这样,是我误会了

一直跳槽,虽然能增加收入,但是在收入稳定性那一关就打了很大的折扣,一旦你的贷款无法被批准,那么你就无法置业。。
在房价不断的上涨的情况之下,请问你还有几年可以等待 ? 30岁之前可以申请到 35-40年的贷款。。30岁之后。。30年都难。。所以。。置业一定要乘早,绝对不能等什么打房政策生效才来买,因为就算生效了你还是一样买贵了。。
所以。。一份稳定收入的置业是非常重要。。薪水高低还是其次,稳定最重

<<

这点真的touch到我了

weiwei318 发表于 21-6-2014 04:22 PM
一直跳槽,虽然能增加收入,但是在收入稳定性那一关就打了很大的折扣,一旦你的贷款无法被批准,那么你就无 ...

因为很多人只注意到目前的收入。。。又没注意到决定你的命运的一方又是如何评估你的能力的 pasal

一直跳槽 = 杀鸡取卵。。。原则上就是这个意思了

评分

tat94 + 5

披狼皮de羊 发表于 22-6-2014 08:07 AM
因为很多人只注意到目前的收入。。。又没注意到决定你的命运的一方又是如何评估你的能力的 pasal

一直 ...

真的是一个很头痛的问题~

其实换工,真的会影响置业?

但没有换工跟就没有多余的钱/增加收入

也是很难置业

能像你这么富有就好

weiwei318 发表于 22-6-2014 09:42 AM
真的是一个很头痛的问题~

其实换工,真的会影响置业?

要出门鸟。。等我回来再说。。。

原则上。。置业的需求。。钱(头期) + Financial Status

头期可以用 PL 之类的事先一年取代。。(收钱很难, 被逼还钱很快)

例子
2014, 1月订 房子, 2017年交货。。。订金 RM5000 .。(这个阶段你还不必一定要有头期钱)
这个阶段还不必申请屋贷。。利用这三年时间筹备头期。。

好了。。出门先

评分

tat94 + 5

披狼皮de羊 发表于 22-6-2014 09:48 AM
要出门鸟。。等我回来再说。。。

原则上。。置业的需求。。钱(头期) + Financial Status

不知道怎样说~

家人最近有意买屋子~但3k月薪还是很辛苦才买到

weiwei318 发表于 22-6-2014 10:26 PM
不知道怎样说~

3K 薪水买房子应该很容易啊。。

除非。。。。。除非他 3K薪水。。买了 Honda City 又想买房子。。那个当然很辛苦了。。

原则概念就是。。。你的月入 8K 以下的情况。。负担总额不得超过你的月入的 2/3 贷款就会批。。
当然。。。你也别中那些 cris, AKPK << 是这个吗 ? 信用卡的。。你有那些记录当然就。。嘿嘿。。。

坦白说。。买房子那个是 easy part..我给你买 1m 以上的房子会很难咩 ??
讲简单一点。。去银行签名。。然后每个月供期而已。。。

真正难的地方。。。是进去住。。。那个才是最难的地方。。
喵。。装修根本就是无底洞来的

评分

tat94 + 5

这里有做头发行业的同行吗?我有疑问啊?头

想问下羊哥. outsource 出来的是不是自己当老板的意识? 只是公司名字,部门一样但不是领原本老板的薪水了?

RaymondAlala 发表于 24-6-2014 02:20 PM
想问下羊哥. outsource 出来的是不是自己当老板的意识? 只是公司名字,部门一样但不是领原本老板的薪水了? ...

我的情况是。。。整个 IT 部门关掉。。。
然后老羊跟我老板另外开一间公司。。。负责做 IT 的工作。。这个就是 outsource 的其中一种。。
也就是已经没有【部门】这个东西出现了。。而是以别间公司取代整个 IT部门

评分

tat94 + 5

babyfion 发表于 24-6-2014 02:04 PM
这里有做头发行业的同行吗?我有疑问啊?头

美发行业老羊只注意哪一间发廊的洗发妹比较索而已。。。

评分

tat94 + 5

披狼皮de羊 发表于 24-6-2014 02:25 PM
我的情况是。。。整个 IT 部门关掉。。。
然后老羊跟我老板另外开一间公司。。。负责做 IT 的工作。。这 ...

这样的话你们outsourced出来的department 还可不可以同时接下别间公司的IT 的工作?
还是就只是负责那间公司的IT问题罢了?