佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

老羊教你们如何选工作 09-jul-2014 G. 创业第一步,集资

RaymondAlala 发表于 24-6-2014 02:35 PM
这样的话你们outsourced出来的department 还可不可以同时接下别间公司的IT 的工作?
还是就只是负责那间 ...

可以的啊。。。我就是这样接出来的。。

RaymondAlala 发表于 24-6-2014 02:35 PM
这样的话你们outsourced出来的department 还可不可以同时接下别间公司的IT 的工作?
还是就只是负责那间 ...

老羊的老板的原意就是把一个cost center变成revenue center。

请问老羊 你认为放工后的时间 应该用来做什么对自己或者事业会比较好比较有帮助的东西呢?
比如说出去多参朋友,还是看写书 还是锻炼身体什么的~~~

dreamdevil88 发表于 29-6-2014 10:30 PM
请问老羊 你认为放工后的时间 应该用来做什么对自己或者事业会比较好比较有帮助的东西呢?
比如说出去多参 ...

对初期而言。。。
放工后卖保险。。。佣金为其次。。人脉才是重点。。。

还有就是你这样回复帖子。。我很难发现到的。。因为没有提醒

评分

SP5131 + 5 保险的确是建立人脉很好的轨道

披狼皮de羊 发表于 28-4-2014 05:21 PM
对啊。。所以他说 off sore 哪怕是 support 的也都很重皮一下

好久没上来了,近期较忙些。
目前我们只专注在软体像License之类的,硬体像船和船员暂时是以第三方供应商合作。目前我们还没有足够的资本拥有船体,待有一定的成绩后会考虑购入二手船运行。
这当中真的有好多东西筹备下,过程中深深体会到‘贵人’的重要性,没有人脉帮一把,靠自己真的是事倍功半,计划还可能会胎死腹中。。。。人脉,也是其中一个创业资本

policeman84 发表于 19-7-2014 03:35 PM
好久没上来了,近期较忙些。
目前我们只专注在软体像License之类的,硬体像船和船员暂时是以第三方供应商 ...

wow 你还真的很久一下。。相差三个月

人脉当然是任何 factor 当中最重要的一个环节。。。当然也是最难的一个环节

Follow Us
赞。。
好的帖子尽量分享给更多人知道

披狼皮de羊 发表于 22-6-2014 09:48 AM
要出门鸟。。等我回来再说。。。

原则上。。置业的需求。。钱(头期) + Financial Status

頭期是建好之后才付?

夜翎购买的产业是订金支付,申请贷款,贷款批准,支付頭期。
两年供利息,之后开始供期。

老羊购买的产业地点是在哪里?
是哪一年的计算法呢?

除非是沽高价格,那就不需要担心頭期问题。
老羊置的产业是这类型的?

一夜翎一 发表于 3-9-2014 05:57 PM
頭期是建好之后才付?

夜翎购买的产业是订金支付,申请贷款,贷款批准,支付頭期。

你那个是几年前的 plan 了   现在都跑  flexi 了。。。eh  不对。。最近好像又没有 flexi 了。。

我说的那个是早一年两年还有人在用的方法。。。

你说那个把价钱高估的方法。。。二手屋还可以。。新的很难咯

披狼皮de羊 发表于 5-9-2014 10:17 AM
你那个是几年前的 plan 了   现在都跑  flexi 了。。。eh  不对。。最近好像又没有 flexi 了。。
...

新屋也是有沽高的做法。
今年而已,朋友买了房产,頭期因此省略不少,虽然没有全部。

至于flexi的方式,夜翎就没遇过了。
或许类似雪隆区的产业过高,所以走了这个方式吧。

只是近期银行调了方略,
利息也调高,应该已经没有flexi这类的贷款了。

至于夜翎楼上提起的Plan,
是夜翎经期购买的产业之配套。

依然如此,没什么改变。
或许是地方性质的问题,银行给的配套也不一样。

一夜翎一 发表于 5-9-2014 02:26 PM
新屋也是有沽高的做法。

新屋子做高估哦 ? 这招我还没见识过。。。发展商肯咩 ??

不过我写的那些好像有些 outdate 了。。现在银行 policy 一直改。。

没了 flexi 很多事情都做不到了。。。

评分

tat94 + 5

一夜翎一 发表于 5-9-2014 02:26 PM
新屋也是有沽高的做法。

不是新屋高估,而是近来市场不好,发展商以折扣方式卖屋, 比方说 SPA 签 500千,但是给rebate 10%, 银行以SPA 的价批贷款90% 也就是450千,而实际上你只需给booking 5千就可以买到屋子了,这只是众多变法中的其中一种而已,还有些是发展商私下补贴progessive interest 给屋主,但这些招数银行都有办法拆招,银行会定时派mystery shopper 去发展商那边做survey, 他们什么招数银行都知道,所以最近常会发现银行批的loan to value 低过90%, 尽管DSR 都within guidelines。  

评分

一夜翎一 + 1 变得好听而已,实际就一个原理

新屋不能高估是因为每一个under construction project 的end financing 银行都会委任最少2间估价师评估open market value, 然后在put up end financing paper, 里面清楚写明市价在多少钱per square feet 之间, 而且银行会定时派人去survey 再update end financing paper. 发展商根本没得跟银行玩。

几年前热钱太多,BNM 底利息政策,银行需要大量放出手头上的热钱,导致产业价格在短期内极数推高,银行根本是帮凶,但目前游戏玩法刚好100% 相反,BNM 升息,贷款紧缩,发展商也在挣扎求生,但发展商的把戏怎样也逃不过银行的法眼,要不然怎么当银行?

shirlreen 发表于 20-9-2014 01:29 AM
新屋不能高估是因为每一个under construction project 的end financing 银行都会委任最少2间估价师评估open ...

一切都是看经济政策,
就算是民营银行向央行要求调高利息,
也只是目前而已,

政府出于公,是“不被”允许经济放缓。
出于私,更加希望经济高速运转起来好“救”他们自己。

这点就没必要争辩,
夜翎会说,时间会证明是否正确的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

shirlreen 发表于 20-9-2014 01:29 AM
新屋不能高估是因为每一个under construction project 的end financing 银行都会委任最少2间估价师评估open ...

现在都不是发展商跟银行玩 。。而是互相合作。。
怎么一心就在那个玩字。。没想过合作  ??

再说。。估价师。。银行要求10个又如何呢 ??是问题吗 ??

评分

tat94 + 5

一夜翎一 发表于 20-9-2014 09:30 AM
一切都是看经济政策,
就算是民营银行向央行要求调高利息,
也只是目前而已,

他的想法就是银行比发展商大 。。。
所以。。。发展商没的跟银行玩。。。

娘为。。。现实上发展商哪里会去跟银行玩。。任何经济政策之下银行,发展商嘛都是合作关系。。对抗下去对双方都没什么好处。。
银行如果少掉一个发展商的 corporate partner 。。那间分行经理恐怕就要蛋冬菇了。。

评分

tat94 + 5

披狼皮de羊 发表于 18-10-2014 09:54 AM
他的想法就是银行比发展商大 。。。
所以。。。发展商没的跟银行玩。。。

羊哥,我第一次打工,我去人事补找工, hr安排我到一个服装部,一个人,身分不明, 教我做工,而且他门故易不让我见supervisor,会不会在骗我啊

谢谢分享,感恩~

一两个月没进,才发现
老羊盖洋楼,一看就已经31楼,辛苦爬啊。。。