佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

燕麦吃法/煮法

girl0427 发表于 24-9-2012 03:40 PM
我想你是早上吃燕麦,下午没有吃午餐的关系吧?不吃午餐不会觉得很饿吗?我发现人每4小时就会开始感觉饥饿 ...

我是从26岁左右开始就没吃午餐的习惯了因为那时候工作量很大所以吃午餐的时间有时候到了五点多都还没吃所以慢慢就变成了午餐都不吃就一直到晚餐才吃了。
就那时候我还没开始吃麦片的关系吧~所以体重都一直保持原状偶尔会加。。。就是不会减了。
就我今年的七月份开始早餐都只吃麦片一直到现在为止九月了就真的瘦下了四Kg。
虽然对我本身没什么影响但是没吃午餐的确是很不好的习惯。

就我的时间大概是早上九点多到十一点前我就会泡三大匙羹的麦片是Instant Oat那种。
然后加两茶匙的炼奶来配搭。然后下午就看情况而定了有时候会找一些薯片之类的来咬几口吃过瘾那种。
就一直为此到了晚餐才吃饭还是面那些食物了。

但是如果说我下午知道有货会到,而我就会在早上改去吃面或是饭的了。
不然的话真的会体力不支哦~我就试过忙了一个下午搬货和点算。。。差点晕倒去了。

笨老爸 发表于 24-9-2012 08:38 PM
我是从26岁左右开始就没吃午餐的习惯了因为那时候工作量很大所以吃午餐的时间有时候到了五点多都还没吃所 ...

原来是那么年轻就养成的习惯。。。。果然养成习惯不是一两天的事....可以知道你做什么工的吗?运动量很大?因为我也想把早餐转成燕麦,除了希望自己身体健康点也希望可以在新年之前减重。。。因为新年后惯性都会加几公斤X.x。。。。我吃的是老人麦,但原味实在太难吃了,不知道brovil会不会很不健康呢?希望也像你这样不知不觉的瘦下来你的燕麦是弄到好像稀水那种水水的?还是稠稠的?不知哪个比较有饱足感。。。。哈哈哈

我也是吃老人麦减肥~体重没有下~但是我的肚子小了!以前是晚上吃~现在是下午吃~没办法家里晚上有煮饭!现在下午就麦片配搭小菜~很好吃哦!开始上瘾了~~~哈哈!
我把老人麦当成粥来吃~~~
一般煮泡面的水份~放入玉蜀黍粒或萝卜丝,等水滚后加入四大汤匙的燕麦慢慢搅拌后放入鸡蛋就能吃了!

girl0427 发表于 25-9-2012 08:54 AM
原来是那么年轻就养成的习惯。。。。果然养成习惯不是一两天的事....可以知道你做什么工的吗?运动量很大 ...

我是没办法...那时候我是被老板娘当成狗那样来用的...
吃午餐的时间也没了...

就目前如果说我有货需要弄,那么我就会忙一个下午了.
就是把货品拿出来点算然后还要分类Re pack回去.
就一直的蹲上蹲下跑来跑去那种.
一开始忙的时候就会忙几个小时那种没停下的了.

如果你很喜欢Brovil的味道那么就可以每个早上配搭一些粥也是很不错下的早餐了.
但是如果以我个人看法Brovil吃太多也不会很好了...因为很咸
我吃的麦片是不必煮的那种,只要用热水就可以的了.
市场是有卖两中的麦片,一种是即刻熟的那种另外一种就是需要用煮的方式了.
就Instant Oat的很方便只要有热水就可以了不必像Oat那样需要泡热水(热热的)去煮熟.

我吃开的方式都是泡水的因为要快嘛~(用Instant Oat)
就一两口喝下去就好了~不管味道好不好了~
就以我本身三大匙的麦片泡水喝下去就很饱了哦~
但是记得加红字牛奶~就是泡Milo的那个牛奶.(不然口感真的很难顶了哦~)

如果换了要吃比较稠稠的那么我就会选择(Oat) .(比较麻烦...所以都选Instant的了~)
虽然Oat的需要用煮的但是吃稠的口感比较好,因为麦片的片面比较大也比较粗了点.

我之前也有做过这种刻薄的工,有时午餐没得吃也就算了,可能还要忙到晚上十一二点没有OT,一个星期一天假期都我们用自己的假期时间回去开会那些。。。还要是下午,一用就半天时间了,真的跟卖身没分别,年少不知以为工作就是这样,现在想回去觉得可笑...也算是一种磨练啦...
我也是怕咸而掉头发,所以只放少少。。。。味道超香的...和原味的真的是差太多了...
我也是吃instant的。。。。今天开始吃,希望可以和你一样养成这个习惯咯^^.....
这样也不用怕有胆固醇咯...平时吃得太奢侈了,油的炸的统统进肚子...x.x

聽說老人麥片可以降低  三酸甘油酯 blah blah blah的  改善跟心臟血壓有關的疾病~
很建議有這些問題的人吃  或者是爸爸媽媽吃~  (我有朋友吃了血壓好像沒這麼高了)

以上都是廢話

我個人很喜歡加葡萄乾(甜的)   然後用熱水泡~   很好吃~

我看過有人加肉鬆的  喜歡吃鹹粥的人可以試試~

Follow Us
不要每天吃同樣的口味,配搭要新鮮。

我減肥時,午餐不吃飯、面、麵包,全用麥片代替。我用instant oatmeal,所以甜的可以放葡萄乾、香蕉、sunsweet prune、muesli (超市買的早餐,像cereal一樣,裏面雑雑的有乾果、堅果、cereal;有不同的組合),咸的有marmite、雑飯的菜、咸蛋(1/2粒蛋黃)

然後要吃蛋白質至少要一包250ml 的low fat milk,不要草莓味或別的味道的,因爲奶的成分比較少不耐消化有比較高熱量。Fresh milk最好(200ml),可以抑制食欲。
不然一粒蛋(蛋黃也要吃完),半塊豆腐,一杯豆奶都可以。

TIPS:我是5湯匙老人麥片加大該300ml的熱水沖,攪拌了等五分鐘才吃。麥片會慢慢吸水然後變得滑滑的,整個麥片粥會變得比較濃一點,口感會比較象米粥。

我通常會放一點點煉奶提味,再配上一條切片的香蕉,
這樣搭配很好吃也不膩,而且香蕉可以給我半天的能量~

我现在加泡菜吃。。。不错下。。。

我的吃法是
老人instant燕麦(红色包装的) 配 蛋白粉(amway的)或者茶/咖啡喝。
燕麦分量多少一个人而定。

早餐和晚餐只喝这个。午餐正常。
可以不用那么严格比自己只喝燕麦,饿了就吃点东西,不然很快就会放弃了。
持续1-2个月,别人就会说你瘦了, 接下来就要配合做运动(如瑜伽)的方式比较好,也可以不用那么严厉说餐餐只喝燕麦~
因为一直这样喝,个人觉得会营养不良哦~

评分

oneavaya + 5 我也这样吃~

Ms.Miko 发表于 26-11-2012 06:10 PM
燕麦有分两种
包装颜色不同

燕麦两种的分别是
蓝色的是稍微煮过,红色的是不用煮过就能吃的。

不会难吃,应该是说是不会难喝,
只要你配的饮料是有味道的,
绝对不能配白开水~

你可以买小包装的来试试看呀^^
配奶茶或咖啡或milo或super牌的豆奶粉~

Ms.Miko 发表于 26-11-2012 06:11 PM
泡菜??
真的哦?那种韩国泡菜吗?

是的,原本是想不参东西的,但无味真的吃不下去。。。。
泡菜辣辣的,满开胃。。。。
加油噢,一定要坚持下去。。。。

Ms.Miko 发表于 27-11-2012 10:55 PM
一定一定
这几天去买新年货
回来要好好的计划下了

可以,但只吃这个营养会不够全面。试看加入其他的东西,如鸡胸肉和菜。。。

Ms.Miko 发表于 29-11-2012 11:06 AM
会上找找资料~
很感激您

http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D3
看看这个吧。。。。
不用谢我,谢@Mylittlecabbage吧。。。。

之前我有一个月的时间只吃蔬菜,水果和燕麦而已(没有运动),有瘦了7KG哦。
可是很快复胖! 而且的却这个方法很不健康啦。
本人蛮喜欢吃燕麦的。最喜欢放罐头的玉米粒+低脂奶粉。超好吃的!
再不然就买 Nestle 包装的麦片,然后再自己加燕麦喝就很饱了。

如果像市面上的燕麦粥,吃多了不知道会不会吃太多味精。有鸡肉粥,江鱼仔粥的。。。

我是蓝色包装的。。。都吃了很久~对减肥有不错的效果~

我的吃法是每一天的第一用餐前吃一小碗

4小汤匙
1小汤匙红字牌牛奶
清水~希浓个人喜好
然后拿去参热水

味道不错~

如果不习惯吃燕麦的话就加半饱三合一的麦片下去就好吃了

我一直很介意自己体重和腰围的数字 undefined
所以就开始吃老人麦片 quaker(封面有大大的shape control的)
开始的一个礼拜我一天3餐都只吃这麦片
必须要有很强的意志力 因为会被外面的美食干扰
第二个礼拜开始顶不顺了~ 就2餐麦片 一餐正餐 不过切记少饭少肉多菜 素食也不错(我不吃菜的都吃素了)
慢慢的我的意志力没有了 所以减重速度也越来越慢 2来身体也适应了
所以第三第四个礼拜才轻1kg
总的来说一个月轻4kg 开心  
要强调的是 我是轻了不是瘦哦 这段期间除了肚子明显小了之外其他都没有多大改变 所以真正要瘦还是要配上一些运动的!XD
但过后又来暴饮暴食 上升回了一点最近就开始吃减肥产品,还在使用中,第一个星期瘦了3kg肚腩小一点点,吃了会一直要喝水本来一天喝1litre而已的变到一天3litre++ 对我来说多了

只是分享下给想减轻减肥的朋友~undefined  
不管任何减肥方法不要暴饮暴食和宵夜我觉得基本上都不会飙升回吧~

我试过 两个星期 掉了 4公斤 早餐 晚餐都是麦片 午餐 什么油炸炒的都吃但是支持7分饱  (没有运动)