佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

福鼎白茶金砖

福鼎老白茶 一片 RM85
IMG_2325.JPG IMG_2326.JPG IMG_2328.JPG IMG_2330.JPG

一、 白茶概说 在中国传统六大茶类中,白茶属最古老最自然最健康的茶类,素为茶中珍品。 白茶属自然轻微发酵茶。成茶外表满披白毫呈银白色故称“白茶”。因制法独特不炒不揉,尽可能地保留了天赐养份,因而越来越深得世人青睐。 白茶的发现和被饮用早于绿茶2000多年,上古时代人们运用自然凉晒制草药的方法藏储茶叶,也是今天传统白茶所延续的制茶工艺。其工艺自然而特异,以福鼎大白茶为原料经日光萎凋和文火足干,形成了形态自然、芽叶完 整、茸毫密披、色白如银。 白茶因采摘标准不同而分为白毫银针、白牡丹、贡眉、寿眉。其中的白毫银针,是白茶中的极品,位居中国十大名茶之前列。

二、白茶的保健功效 古人早就知道,白茶有下列功效: 1. 下火清热消炎症 2. 发汗祛湿舒滞避暑 3. 治风火牙疼 4. 退高烧 5. 去麻疹等杂病 今人又发现,白茶有三抗三降作用。 三抗:抗辐射、抗氧化、抗肿瘤。 三降:降血压、降血脂、降血糖。 专家还发现,白茶还有六大养生效果:养心、养肝、养目、养神、养气、养颜。

三、 白茶的生理功能 1. 抗突变、抗肿瘤 2. 保护心血管系统 3. 消炎、抑菌及抗病毒 4. 调节血糖水平 5. 增强免疫、抗衰老 6. 抗辐射 7. 抗过敏反应 8. 减肥 9. 提神 10. 利尿解毒 11. 消臭助消化

四、 白茶的保健机理 1. 白茶自由基含量最低。多余的自由基是人体衰老病变的重要原因,其他茶类的自由基是白茶的1.6—143倍。 2. 白茶黄酮含量最高。黄酮具有极强的抗氧化效果,白茶在加工过程黄酮含量提高16.2倍,是其他茶类工艺的14.2—21.4倍。 3. 白茶杀菌效果比绿茶好。白茶提取物能对导致葡萄球感菌,链球菌感染、肺炎等细菌生长具良好的抑制作用。 4. 白茶具有良好的抗氧化、抗衰老、抑制皮肤癌的作用。 5. 白茶能显著降低四氯化碳肝损伤小鼠的转氨酶和丙二醛含量,降低幅度分别为21.8%和38.5%。 6. 白茶能显著提高实验小鼠血清EPO水平,提高幅度是5%西洋参的1.4—1.8倍,对红细胞生成起关键作用。 7. 白茶能延长细胞寿命、增加RNA和蛋白质合成。

五、 国外专家对白茶的研究 1. 美国科学家哈佛大学医学院的布科夫斯基博士研究结果,喝白茶能使人体血液免疫细胞的干扰素分泌量增加5倍。 2. 美国纽约佩斯大学的米尔顿.斯奇芬伯博士的最新研究,白茶提取物能对导致葡萄球感菌、链球菌感染、肺炎等细菌生长具有预防作用。 3. 美国生化学家洛德克博士研究结论,白茶比其他茶类更具有抗癌潜力。 4. 美国俄冈大学癌症研究中心经多年研究表明,白茶中所具有的抗癌物质,能不断抑制、缩小肝癌的肿块,提高免疫功能。 5. 最先广泛研究白茶特性的美国最大的化妆品公司Estee Lauder,其最著名系列化妆品“完美世界”(Aperfect World)就采用白茶提取物作为活性成分;其中仅一款“完美世界白茶护肤”就把竞争对手远远甩在后头,这种护肤品能够抵御环境对皮肤的侵蚀,并能自动修补。

六、 白茶的树种 目前制作白茶的原料,是经国家认定的头号茶树良种:“福鼎大白”(华茶1号)、“福鼎大毫”(华茶2号)

七、 中国(福鼎)白茶与安吉白茶的区别 福鼎白茶与安吉有着本质区别,分别是两个类别的茶。福鼎白茶是六大茶类意义上的白茶,是独属一类。而安吉白茶是绿茶中的一个品名,是根据产地命名的一个茶名。它们在加工、产品特性和功效上具有明显的差异。

想偶尔换换口味的可以尝试这个,味道很不错,带微微的清甜,清香,非常顺口。。。特别推荐给女性茶友。。。我介绍给很多女性朋友了,几乎都喜欢。。可以买几片来给妈妈,太太或女朋友试看。。。

这茶味道真的很不错。。。来看看

请问,你卖的这个福鼎白茶砖与恒顺昌的散装的福鼎老白茶从口感,功效等等方面有什么差别~

jiaher87 发表于 31-5-2014 06:19 PM
请问,你卖的这个福鼎白茶砖与恒顺昌的散装的福鼎老白茶从口感,功效等等方面有什么差别~

大哥,这个只喝过这款的白茶。。。味道,口感很好。。。。你可以试看

请问这个福鼎老白茶RM60、片是否包邮?
我要三片。

jiaher87 发表于 14-6-2014 02:14 PM
我要三片。

帅哥,我现在剩下两片而已哦。。。两片包邮给你

Follow Us
jiaher87 发表于 14-6-2014 02:14 PM
我要三片。

你要的话你可以 whatsapp或sms我咯 0124945849

帅哥,白茶能加牛奶吗?
味道蛮像红茶~

jiaher87 发表于 23-6-2014 08:51 PM
帅哥,白茶能加牛奶吗?
味道蛮像红茶~

牛奶不好啦。。。哈哈
少量的冰糖ok。。。美味

这个保留五片给我~
马来年过后才bank in给你~

jiaher87 发表于 27-7-2014 10:02 AM
这个保留五片给我~
马来年过后才bank in给你~

OK OK,之前的试喝了吗?如何?

不错,口感和效果都不错。
送一片给朋友,他也说赞!

jiaher87 发表于 27-7-2014 09:28 PM
不错,口感和效果都不错。
送一片给朋友,他也说赞!

是咯,我推荐给朋友,反应也是几乎100%觉得满意的

2010 華香金磚出讓