佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

信用卡被盗用 需要报警吗?

我的女朋友今天早上两点多收到十一个 transaction sms。已经打去给 citibank clarify 了, 还需要报警吗?
谢谢  

我的老虎卡有中过,但是没有报警
你女友卡是掉了吗?11个transactions 也

要报警 then go bank fill up dispute form

emilybeautyshop 发表于 16-4-2014 11:16 AM
我的老虎卡有中过,但是没有报警
你女友卡是掉了吗?11个transactions 也

没有掉
上个月去台湾的时候借用婚纱店的 wifi 买高铁票,怀疑那时给人盗了资料因为 11 个 transactions 是算台币的

snow7hing 发表于 16-4-2014 01:48 PM
要报警 then go bank fill up dispute form

哦谢谢
可是没报到
银行说需要 45-60 天去调查。如果报假料一个 transaction 另加 RM20 给他们

kentg03 发表于 21-4-2014 12:16 AM
没有掉
上个月去台湾的时候借用婚纱店的 wifi 买高铁票,怀疑那时给人盗了资料因为 11 个 transactions  ...

在外国使用信用卡要小心

Follow Us
kentg03 发表于 21-4-2014 12:20 AM
哦谢谢
可是没报到
银行说需要 45-60 天去调查。如果报假料一个 transaction 另加 RM20 给他们

什么银行来的?竟然这么说

kentg03 发表于 21-4-2014 12:20 AM
哦谢谢
可是没报到

我几个月前信用卡被窃取和使用
我立即报警,并通知信用卡银行(with provided the police report)
http://www.lawyerment.com.my/boards/article-Malaysia_Banking_Financial_Law-107.htm

根据马来西亚国家银行的guideline, It is true that as long as the transaction is fraud, the max liability from the bank to the credit card holder shall not exceed RM 250. With Proven it is fraud case.  
Since, you can argue to your bank to prove to you /show to you where is the signature of the cardholder approving the fraud transaction (if it is not online purchase) , police report is needed to back up your arguement.

emilybeautyshop 发表于 21-4-2014 08:13 AM
什么银行来的?竟然这么说

citibank
可能它们也怕被人骗

snow7hing 发表于 21-4-2014 12:19 PM
我几个月前信用卡被窃取和使用
我立即报警,并通知信用卡银行(with provided the police report)
...

谢谢分享

楼主,请问你的case解决了吗?我也中招了……

我刚刚中招。。。我收到6个transaction其中4个in usd。

我只是打去citibank就立刻帮我取消这张卡了。现在等他们补一张新的卡给我。

太恐怖了!!!

citibank 的確很多漏洞

懷疑citi內部也有問題

我的卡被盜也是citibank

怎麼才剛過2016年的 1月, 大家都CITIBANK 卡都中招了,
我想進來報到我也是CITIBANK 卡, 也被盜刷了。
是被消費在什麼網絡服務還是網絡遊戲的, 全部算美金的,一共6個TRANSACTION
很煩啊, CITIBANK 搞什麼鬼?

我的也是citibank,被人 盗刷在google play

请问立刻发现,打去银行report了
整个transaction应该被停止
这样还要去报警?

突然收到信息,同一时间刷了三次
之后在打去银行的时候,又多一个信息
由于没人接听,所以立刻换去报失卡部门叫他block卡
不然卡就被刷爆了

我的卡是大众的

第一次发生,觉得很不安全!

今天网上查询后,发现款项还是在我的户口里出现
而且其他的数额也是扣出来,还没出现
再打去银行,她说我必须先还
我问她,为何我收到信息就立刻通知银行,银行没有停止这些交易?
而且还有1单是在我等customer service的人接听被刷
我立刻接去Lost card,要求他block卡才没有被继续刷的。。。
这个大众银行的customer service很烂!

如果立刻跟银行说,钱还是过账,那么为何要给sms通知我们?

我还是会去报警,同时再打去BNM询问,之后再准备所有资料,然后交去银行
同时写信去银行,坚持不对这些账目付款,因为他们需要1-2个月时间调查
我也没那么多钱还啊。。。。还钱,到时钱退去卡里,不是逼我用它家的卡?
我现在是100%的不愿意继续用它的卡
抓狂啊!!!!!

希望有经验的朋友,给我个意见
谢谢!!

ahgugak 发表于 21-5-2016 05:19 PM
我问她,为何我收到信息就立刻通知银行,银行没有停止这些交易?
而且还有1单是在我等customer  ...

你写信去问国家银行 或 打电话问国家银行

ahgugak 发表于 21-5-2016 05:19 PM
而且还有1单是在我等customer  ...

没办法 大众是不会让自己亏本的银行

投资小新手 发表于 21-5-2016 05:35 PM
你写信去问国家银行 或 打电话问国家银行

打电话去问啦,写信要等到几时才会收到回复?
这事不能拖着

这卡我才拿一年,主要拿它是因为它有0%BT
本来是打算只用它做BT的
当然现在希望割掉它,希望我不需要用到BT了。