佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请关贴,谢谢大家支持!

关闭 [复制链接]
我和太太是住在岳母的家三年了,当时搬进来时岳母岳父两个个人住,因为岳父岳母年纪老了,有时生病没人照顾,其他儿子女儿都在他乡居住,为了照顾她老人家,也为了自己节省开销就建议搬过来一起住,大约住了三年,她的大儿子突然全家搬回来住,因为家并不大,只有三个房,除了岳父母自己一间外,我孩子一间我夫妇俩一间就没房了,岳父母为了让儿子回来甘愿自己在客厅摊铺,看到我很过意不去,儿子一家直接搬进了岳父母的房,表明是来争产的。
其实我有自己的家,出租中要到7月才能收回,我不愿与其争夺任何东西,只是我可能要到7月才能搬,他们这样突然搬进来也没有给个招呼,害得我们无以是从。搬来到今天一个半月了,起初大家都各自有各自的生活,也没什么,水电煤气上网等50/50,钱是我交给了岳父母,据我所知他们没有交,是我岳父母凑足来还的,膳食为各自的,我们早吃他们迟吃,各煮各的!这种安排我们还适应,但似乎他们很在意这种方式,经常在说我们的坏话,说我们的东西有毒,不给人吃之类的。。
生活越来越不融洽,一天天过的非常难。就在昨天晚上,导火线点着了,我太太出去购物,留下我与小儿子在家,儿子在客厅看电视,我在房间上网,儿子突然匆匆跑进房间来,流着眼泪跑进来,哭诉大舅打他,我小儿非常乖巧,通常只静静的看电视,我问他为什么打他,他说不知道,我很生气就出去找他理论,他强词夺理说我孩子说话没礼貌,得罪了他!我说小孩才5岁大能说出什么能让你打他,即使有什么问题尽管对我说,你那有权力打我孩子,可能语气比较重就各自回房,岳父母坐在一旁一句话都没说,今天下午他外面回来,跟岳父母说要我们搬出去,岳父母叫他自己先搬出去,他就和岳父母吵了一架,我为了不再生是非就躲在房里不出去。
你们看这场亲戚要怎样来维持呢? 希望大大给我提示。。。。我该跟他陪礼道歉吗?现在还剩下三个月就能搬出去,三个月要怎样过。。。。。 本帖最后由 aussiegoose 于 15-4-2014 05:29 PM 编辑

不必, 你的岳父母已在你面前教训了他, 就是告诉你,不要和他一般见识, 你的处处忍让, 岳父母都知道。

所以, 你最好尽快找个地方搬, 不要让岳父母为难。

评分

nirvana7 + 1 我很赞同

忍一时风平浪静,反正还有三个月,很快就过。
道歉的话我是绝对不认同,又不是你的错。

做人留一线,日后才好相见。

评分

grace_how + 5 我很赞同

搬走是肯定的了。

只是
我孩子一间我夫妇俩一间就没房了,岳父母为了让儿子回来甘愿自己在客厅摊铺

老人家睡客厅哪里过意得去, 你孩子可以跟你们谁, 让房间给公公婆婆阿。

评分

HappyParadise + 5 我很赞同
sonia123 + 5 我很赞同

三个月而已,就忍一忍吧。
他要无理取闹是他的事,千万不要跟他一般见识。
时间到了就离开,跟无理取闹的人争论是件愚蠢的事。

不必道歉,你没错,再说,你的岳夫母也站在你这边
你在忍多三个月吧,过后搬走了就senang了
三个月很快过的啦

Follow Us
粘着玻璃喊救命 发表于 13-4-2014 03:35 PM
搬走是肯定的了。

只是

问题是他想霸那个房间给他孩子,岳父母能不能搬进去都是问题,我有这样想要让岳父母搬进去,我跟其他舅舅说了,他们建议别让出,因为他们跟大舅也有财产争议,所以说出这话也能理解,我打算好了,把孩子房让给岳父母吧!看看是否如我所说的,马上被大舅夺去吧。。

batboy 发表于 13-4-2014 03:44 PM
不必道歉,你没错,再说,你的岳夫母也站在你这边
你在忍多三个月吧,过后搬走了就senang了
三个月很快过 ...

大舅的儿子才8岁,搬进来头一天就跟我9岁儿子说,这间屋子是我爸爸的,害我儿子到处问说这屋子是谁的,8岁的孩子叻,现在的孩子太厉害了,我的傻孩子,我只能告诉他是外公外婆的,我不想在他童年留下阴影,岳父母说他不知道是谁的,二舅三舅说是他的,我看我还是快快搬走!

aussiegoose 发表于 13-4-2014 04:50 PM
大舅的儿子才8岁,搬进来头一天就跟我9岁儿子说,这间屋子是我爸爸的,害我儿子到处问说这屋子是谁的,8岁 ...

LZ 老羊给你一个建议要吗 ??

你自己的房子7月才可以回收 ? 其实是不必的,,。可以要求租客马上走人。。人情上给他一个星期找房子。。你最多是贴他一个月租金而已。。

然后。。把你的岳父岳母接过来跟你一起住。。你就赢完了

评分

batboy + 5 我很赞同,你厉害
jacob244 + 5 我很赞同

没鬼用的人才会争产的。

看看你的 tenancy agreement, 尽快拿回自己的房产搬走吧。

顺便提防对方乱动手打你的孩子。礼物道歉省下来。

多忍三个月,不用道歉

披狼皮de羊 发表于 13-4-2014 05:03 PM

你自己的房子7月才可以回收 ? 其实是不必的,,。可以要求租客马上走人 ...

以前岳父母都是跟我住的,从我结婚到搬新家都跟我同住,因为我需要他帮我太太看孩子做家务,我们带他们看医生etc 都是互补的,但我是供着屋子的,平时生活费由我支出,他们也有帮补些,我们生活很愉快,当时岳父母家就空置着,他们不愿把他家出租,我们商量好一起到他家住,然后出租我家来增加生活补贴,一住就三年了,没想到大舅以为我们想争财产,他搬来后我就表明会搬走,但要住多几个月,不幸的导火线就那么快点燃了!

谢谢你的建议,我跟我太太商量看可行否。。

aussiegoose 发表于 13-4-2014 05:29 PM
以前岳父母都是跟我住的,从我结婚到搬新家都跟我同住,因为我需要他帮我太太看孩子做家务,我们带他们看 ...

以前是以前。。现在是现在。。男人来的。。做事果断一点。。小事情不要太计较。

评分

jacob244 + 5 我很赞同

披狼皮de羊 发表于 13-4-2014 05:03 PM

你自己的房子7月才可以回收 ? 其实是不必的,,。可以要求租客马上走人 ...

一个礼拜里面找房子?那个租客会很惨咧。

不用赔礼啦,三个月很快过的,忍不了就去租几个月的房子,收拾一些细软就好,等到要搬回自己的房子再把全部的东西搬走。

不用道歉。
你岳父母因该很paiseh有这样一个大儿。
5岁都要欺负!

每一次都是最大的最搞怪。

催干剂 发表于 13-4-2014 07:42 PM
不用道歉。
5岁都要欺负!

我在家也是最大的咧

ran_area 发表于 13-4-2014 07:44 PM
我在家也是最大的咧

你如果不怪,那就变最小的怪

催干剂 发表于 13-4-2014 07:42 PM
不用道歉。
5岁都要欺负!

乱讲,我老公最大都没有搞怪,我大舅最大,是全家族最明白事理,和蔼可亲的老人家

浴血天使 发表于 13-4-2014 07:51 PM
乱讲,我老公最大都没有搞怪,我大舅最大,是全家族最明白事理,和蔼可亲的老人家

哈哈,我因该讲搞怪的都是最大的。