佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阳朔和桂林9天8晚之散记

时间:2014年2月24日---3月4日
撰稿人:小万,中国桂林市阳朔县人,现居住阳朔县城。也就是佳礼论坛的“山山水水,阳朔小万”。

写这一篇游记是受巫先生的委托,原因在于,一是巫先生多次提到我在佳礼论坛中所写的阳朔旅游信息,很有条理,文采也比较好。(其实不然,只是巫先生得过奖而已);二是巫先生即将离开阳朔时说,他们回到吉隆坡后,要急于照料他的生意,没有太多时间去编辑这次的游记,再则加上他的文采不是很好(他太过于谦虚罢了),年纪稍稍偏大,眼睛也不太方便(这点是事实,因为工种很特殊,如果让他写文章之类的,他的眼睛确实会很吃力)。目前,巫先生已经把这次旅途很大一部分的照片发给了,在不久的将来,我会逐一地上传到佳礼,供大家分享。也算是巫先生和他的爱人何女士送给佳礼新老朋友的一份小小礼物。希望大家在这篇游记中能够找到一些有用的旅游信息,能为您和您的家人,亲朋好友将来出游中国阳朔带来更多的便利。我猜测这也许是巫先生委托我写稿的另外一个原因吧。 本帖最后由 阳朔小万 于 16-4-2014 08:39 PM 编辑

在采写过程中,由于时间仓促,再加上本人水平有限,难免会出现错漏,如有不妥之处,欢迎批评指正。谢谢大家!!

关于来自吉隆坡的巫先生夫妇的印象:
巫先生,年近六十,很善谈,社会阅历很丰富,会讲客家话,粤语和英语;
巫先生的太太何女士,年龄五十二三岁左右,文静且和蔼可亲,平易近人;

小万,写完吴先生的游记就写我的游记好吗?

阳朔小万 发表于 15-4-2014 05:38 PM
写这一篇游记是受巫先生的委托,原因在于,一是巫先生多次提到我在佳礼论坛中所写的阳朔旅游信息,很有条理 ...

早知道,我的游记也由你来代笔好了

Follow Us
美黛子 发表于 16-4-2014 10:10 AM
早知道,我的游记也由你来代笔好了

吓!你也要找人代笔!

呵呵,原来小万还兼职代笔写游记哦???

游记呢?

一直久拖没写的这篇游记,原因是多方面的。为了更好地帮助来桂林阳朔但又不知如何着手的大大们,我将会不定期地用文字或图片来表达,希望大家能从中得到帮助。

桂林山水篇

人们都说:“桂林山水甲天下。”我们荡舟漓江,来观赏桂林的山水。
  我看见过波澜壮阔的大海,欣赏过水平如镜的西湖,却从没看见过漓江这样的水。漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。
  我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却从没看见过桂林这一带的山,桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;桂林的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中;桂林的山真险哪,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。
  这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。

你好呀!我来支持你了~
我是给你带过的宁敏~~
期待你分享更多桂林阳朔的美!!

宁敏老师,你好!
我会继续努力工作的,真的很感谢你哦!

我和巫先生夫妇的阳朔和桂林的日子里,是这样度过的,
第一天:2月24号  阴转阵雨

原计划是我自己过去接巫先生夫妇的。后来临时有点事,我就安排我的弟弟去接的。巫先生夫妇乘坐的班机(AK1034) 09:50AM 抵达桂林机场的,他们到达桂林机场时,我弟弟还专门用手机叫巫先生跟我通了电话。经过一个多小时,到达了阳朔县城的万丽花园大酒店(准四星级酒店),我在酒店跟巫先生夫妇见面后,协助巫先生夫妇办理入住酒店手续,并帮他们提行李到房间。当时时值中午,巫先生夫妇也饿了。经过我的推荐,巫先生夫妇在酒店对面靠近西街口的“一块瓦啤酒鱼店” (实际上是美黛子等人亲自去品尝过,认同那里的菜肴口味不错,我才推荐的),品尝了荔浦扣肉(好吃),清真马蹄扣(好吃)和当地的菜心(好吃,自然的甜),看来巫先生夫妇吃的中餐不错哦。我在巫先生夫妇一再的邀请,我也加入到他们当中。我个人感觉那顿午餐吃的很开胃的。

午餐后,巫先生夫妇没有急于去游旅游景点。于是巫先生夫妇商量下午回到酒店里休息之后,回到西街游逛。至晚七点才回到“一块瓦”,并约定好我和巫先生夫妇三人一起共进晚餐。晚七点,我们又回到在“一块瓦”餐厅,巫先生夫妇点的啤酒鱼是用毛骨鱼做的,鱼刺不多,味道很好。
晚餐后,自由休息。

第二天 2月25号  阴雨天气
早餐后,按照前一晚的商定,我开着自己的一辆七座MPV到酒店来接巫先生夫妇,经过一个小时左右将巫先生夫妇俩送到杨堤码头。我帮巫先生夫妇在杨堤码头照了几张雨中情照片后,安排他们坐上了我事先约好并在码头等待的小赵师傅的漓江排筏。他们沿漓江而下期间不时地下雨,他们坐的排筏两个多小时后才到达兴坪。我在码头见到巫先生夫妇后,用车载他们到兴坪的老街上走一走,看一看,并到一家松花糖店里买了一包口感不错,不粘牙的松花糖。由于当时太冷,转了一圈后大家的肚子也开始饿了起来,在我的推荐下,巫先生夫妇在兴坪老街口的一家农家饭店吃了一顿午餐,其中有一道菜叫啤酒鸭,味道很好。临走前,巫先生夫妇对该店女厨师的技艺给予了赞扬。

之后在回阳朔的途中,我还开车带巫先生夫妇到了福利镇的老街转了转,下午五点多钟才回到了阳朔。

第三天 2月26号 天气 以阴天为主 伴随零星小雨

因为之前我只帮巫先生夫妇预定了万丽花园大酒店两晚。巫先生夫妇早餐后就提上行李换到了距离万丽花园大酒店不足百米远的星程新富安酒店,因为巫先生夫妇对酒店要求不高,房费也比万丽花园大酒店便宜,毕竟星程新富安只是3星级酒店嘛。

按照约定,早上十点,我开车到星程新富安酒店,领上巫先生夫妇游览了蝴蝶泉景区,我在蝴蝶泉景区帮巫先生夫妇取得门票后,考虑到他们的年纪稍长些,跟不上前面的团体,于是就专门陪他们游览一程,途中穿蝶洞,过蝶桥,爬蝶山时拍了不少照片。巫先生夫妇也很喜欢景区里的少数名族歌舞表演。