佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阳朔小万

阳朔和桂林9天8晚之散记

接着,我又带巫先生夫妇参观了千年历史的大榕树景区。中午我们在一家农家乐吃的午餐。品尝了那里的黄焖鸡和田螺酿。味道也还可以,不过我个人感觉那道田螺酿太咸。

下午我们还游览了银子岩和月亮山。巫先生夫妇在岩洞里自由行花了近两个小时。按他们的话说,银子岩里太漂亮啦。

第四天 2月27号 阴 阵雨

因为巫先生夫妇住的星程新富安酒店不含餐。早上的早餐,我领着巫先生夫妇到县城里一家不起眼,但去的都是我们本地人常去的一家米粉店。我帮他们点了两份马肉米粉,并教他们吃米粉先吃干粉,后加汤,这样才是我们一贯的吃法。马肉米粉分量很多,也很好吃的。按照马来西亚华人的说法这马肉米粉是阳朔很很道地的地方美食哦。

早餐后,我开车把他们送到金龙桥码头,坐上竹筏后,巫先生夫妇先是逆流到富里桥,再折回金龙桥,最后到旧县码头。他们漂流时长约3个小时。由于当天温度低,巫先生夫妇上岸后跟我说他们的手都冻得僵硬了。他们也跟我说一路上的美景都很靓丽。

中餐时,我把他们带到老根农家饭。巫先生夫妇点了黄焖鸡,黄焖芋头等,并一再要我跟他们一起吃中餐。午餐后,我带巫先生夫妇在旧县古村里参观了以前的大户人家,跟当地的老人们聊了很多话题。在短时间内,他们对旧县村的文化历史有了一个初步的了解。

在返回阳朔的途中,我还特意地让巫先生夫妇在遇龙河畔开满了油菜花的稻田里,拍下了许多美丽的照片。(参考图片稍后上传,请耐心等等)

Follow Us
来支持支持

freedomsk3849 发表于 15-7-2014 09:55 AM
来支持支持

欢迎你的到来!
真不好意思哦,此乃散记也。但还是要感谢你的大力支持! 也欢迎你有机会时重游桂林。

第五天 2月28号  天气 阴 阵雨

早上我跟巫先生夫妇见面后,又邀请他们到县城一家小吃店,我们品尝了当地的小吃---油茶,艾叶粑和粽粑。何女士对油茶有点不太习惯,因为有点苦涩的味道。(其实,他们不懂得那是很好的小吃哦,因为我们当地人说,一道苦,二道甲(同音),三道好油茶)

早餐后,我又开车送他们到世外桃源景区。在游览世外桃源时,我与巫先生夫妇一道游览世外桃源景区,并一路上当上了他们的“摄影师”,游览过程中我们每一处都细细地参观,走遍了景区的每个角落,拍了很多很多美丽的照片,全程下来我们花了3个多小时。之后,我才把他们夫妇送回了酒店。

下午5点多钟,我开车到酒店接巫先生夫妇,去到距县城不远的一家农家饭店,我们专门去品尝该店的招牌菜“竹筒鸡”。竹筒鸡是把整个砍烂后鸡放在一个大竹筒里面,再放到火上烧汤。汤很入味,也很清爽。

晚餐后,我领着他们参观了印象刘三姐表演(之前,我帮巫先生夫妇预定了印象刘三姐的门票)。整场表演约一个多小时。表演很好壮观。加上当晚的天气不错,巫先生夫妇也感到我的安排很恰当,对我的工作表示很满意。

巫先生夫妇对我安排满意的原因还在于 他们在阳朔的这几天里,几乎天天都在下雨,唯独观看印象刘三姐时天气不错,当然会感觉自己很幸运。

第五天        3月1号 天气 阴转小雨

这天早上巫先生夫妇起得很早,匆匆地吃了一个简单的早餐后回到酒店。他们随我开车前往距离阳朔60公里外的恭城县西岭乡大岭山村。因为之前我告诉他们,3月1号这天大岭上桃花园正在搞桃花节而且还有文艺活动。他们当然不想错过这么好的时机咯。

由于当天下雨路滑,六十多公里的山路竟然花了我们近两个小时,达到大岭上时,果然慕名而去赏桃花的游客很多,而且大部分是是自己开车去的。一个不大的停车场里停满了小车,当然还有旅行团的大巴车。我帮巫先生夫妇买好门票后,天正在下着小雨,为了要赶上那场文艺表演,我和巫先生夫妇沿着那条弯弯曲曲的山路一直走到文艺表演现场,在那里欣赏了表演后再转回头的路上才慢慢地欣赏路边盛放的桃花,李花。那里的桃林和李树林很多很多。我们在大岭山桃园里游览了约两个小时。巫先生夫妇也照了不少照片。特别是我们走出大岭上村时,发现了一片桃林,开满了粉红色的桃花。我们又停车驻足拍照。那里的桃花园是我们在大岭上村看到最美丽的桃花。

欣赏完大岭山的桃花园后,我跟巫先生夫妇说,到了恭城县,不品尝恭城的油茶等于没到恭城。于是我们又折回恭城县城,找了一家金奖油茶店,喝过那里的油茶后,味道很好,感觉那家油茶店确实配得上他的店名。巫先生在那家获得各种比赛荣誉的店里还特意地拍了很多照片,临走前还专门向店家索要了名片,说是要帮店家做宣传。

回程中,我们匆匆地在恭城县城的文庙,文庙门口转了一圈,回到阳朔已经是下午的五点多钟。

p.s  关于恭城文庙的注解

文庙即孔庙,又称学宫,是祭祀孔子的祠庙。位于桂林市恭城县西山南麓,是广西保存最完整的孔庙,也是全国四大孔庙之一。

第七天: 3月2号

巫先生夫妇退房后,离开阳朔。我把他们送到桂林市区的。到桂林市区王城精品酒店后,我特意地推荐他们住那里,之前美黛子一行也住过的酒店。

因为王城精品酒店没有专设停车位,我不能将车长时间停在那里。临别前,我专门推荐他们要到桂林的正阳步行街,西城步行街转转,更重要的是,一定要到市内杉湖,榕湖和桂湖赏赏夜景。最后我跟他们夫妇一一握手告别后才匆匆离开了桂林。