佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们过滤水有煮了才喝吗?

我是指那些RM100左右的滤水器
我想装一个这样的,然后直接喝

单选投票, 共有 499 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我试过喝这个过滤后没有煮沸的水,没有问题。但是是偶尔没选择之下才这样做,通常都是有煮沸了才喝

评分

TieL + 3 谢谢分享

我用e spring 滤水器,直接喝。

评分

通常都是有煮沸了才喝

评分

煮了比较安心

评分

我的都是过滤后直接喝的。。

评分

Follow Us
我在上星期买了 Panasonic Water Purifier TK-CS20 放在新家...
过滤出来的水是有煮过才喝。

panasonic Water Purifier TK-CS20

panasonic Water Purifier TK-CS20

评分

TieL + 5 谢谢分享

soyusa 发表于 16-4-2014 10:37 AM
我在上星期买了 Panasonic Water Purifier TK-CS20 放在新家...
过滤出来的水是有煮过才喝。

哈哈 ,你这款 TK-CS20 比TK-CS10 贵几十块 ,可是 差别 好像只是 在于 能 过滤多 300公升 水而已,是吗 ?

我看到 有人 说 其实 自来水只要 有普通 过滤了就可以 直接饮用,因为美国 人也是 这样,只有东方人才多数煮开水喝
而且,有人说水 煮开后,其实对身体不好,尤其是有结石的人
况且,重金属之类的污染,好的滤水器也无法过滤干净,煮开了也不能去除。
反而,煮开水引起化学反应,使水里的物质变成有害
我在想是否真的

目前我都喝外面滤水器买回来的水,5公升 30仙

我用WTS 滤水器,直接喝。。。

还有温温的。。。

TieL 发表于 16-4-2014 10:48 AM
哈哈 ,你这款 TK-CS20 比TK-CS10 贵几十块 ,可是 差别 好像只是 在于 能 过滤多 300公升 水而已,是吗  ...

来了解TK-CS20 和 TK-CS10 的差别:
  • 官方价贵多 RM20。
  • 前者每分钟过滤 6.0L,后者则能达到每分钟过滤多 0.5L(6.5L)
  • 滤芯寿命能过滤多 12800L 水,后者只是 12500L
  • 附滤芯更换指示器,后者完全没有。

国外的确实是能直接从净水器饮水,亚洲人是会先煮过后才喝水。
看看本地供水局的水... 你放心直接喝过滤出来的水么?我宁可煮过后才喝~
另外... 要小心这个字眼 “有人说”  ==> 大多数是谣言并没有根据。

那么:煮过的水其实对身体不好 是有医学根据的么?
要好的净水器可以考虑 Amway eSrping - 它是市场上公认最好,而且有经过全球公认的净水器效能测试与认证专家 - NSF证实,但价钱不便宜啊!

我用钻石能量水是直接喝。
用这个就煮沸了才喝。

我家也是用这一款,我是煮了才喝。

soyusa 发表于 16-4-2014 12:37 PM
来了解TK-CS20 和 TK-CS10 的差别:
  • 官方价贵多 RM20。

• 你说的那么好,我要努力赚钱买eSpring了

TieL 发表于 16-4-2014 02:04 PM
    你说的那么好,我要努力赚钱买eSpring了

不是我说的那么好... 而是我从老鸭学到的~
    我看到你也是在那边问大家关于净水器~
    有 budget 就安装 outdoor filter... 我看中 3M AP 902... 包安装大约 RM1300 左右~  

soyusa 发表于 16-4-2014 02:19 PM
    不是我说的那么好... 而是我从老鸭学到的~
    我看到你也是在那边问大家关于净水器~
    有 bud ...

RM1300  
    可以乃多少年哦?
    忘了在哪看到,说好的户外滤水器应该是要耐100年的

感觉上中文论坛很多都选择Diamond
    然后老鸭那边heng 3M

TieL 发表于 16-4-2014 04:48 PM
    RM1300  
    可以乃多少年哦?
    忘了在哪看到,说好的户外滤水器应该是要耐100年的

3M AP 902 能用大约一年半到两年左右,或者当你感觉到水压下降时就是说要换滤芯。
    用所谓耐 100 年的滤水器... 过了 n 年后都不知道滤芯里面是不是真正肮脏并有效过滤水呢,你说是不是?
    至于 D 牌 ... 是他们之前的广告做到很足,加上你有我也要有的心态,大家都买...
    据老鸭那边看到,D 牌是夸大事实的推广手法,没有科学数据来支持它所讲有多好。

有 Budget 就选 eSpring,要不然可以考虑 3M... 毕竟两者都是真正经过 NSF 保证的。
    其他牌子也是可以,尽可找有 NSF 42 及 NSF 53 保证就 okay 了~

soyusa 发表于 16-4-2014 05:52 PM
    3M AP 902 能用大约一年半到两年左右,或者当你感觉到水压下降时就是说要换滤芯。
    用所谓耐 100 ...

不是啦,我 是指滤水器的housing,外壳
    能耐100年吗

TieL 发表于 16-4-2014 06:32 PM
    不是啦,我 是指滤水器的housing,外壳
    能耐100年吗

我个人认为不会咯... 它应该是要在某条件(或者环境)下才有可能耐 100 年,普通用 10 年都够用了... 这是广告手法,别受骗哦!
    即使能耐 100 年,n 多年后有更新的科技并且更有效改善水质,你还要继续用同样的滤水器么... 对不对?

soyusa 发表于 16-4-2014 05:52 PM
    用所谓耐 100 ...

3m的室内+室外配套比较划算,但是考虑到定期换芯费用不便宜所以还在犹豫当中

701ihsayah 发表于 17-4-2014 01:42 PM
    3m的室内+室外配套比较划算,但是考虑到定期换芯费用不便宜所以还在犹豫当中

价钱确实是一个问题... 尤其是维持成本会比较高一点~
    有 budget 的话就安装, 不是非要安装才是好事。
    我暂时用着 Panasonic Water Purifier TK-CS20 ,大约每半年至一年(看个人的 usage)就需要更换芯(大约 RM40++ 左右)。