佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自.己

我走进厨房,拿起杯和咖啡粉,准备泡杯咖啡当早餐。但是,我的心里正盘旋着我一辈子都解决不了的问题……

我是一个职业棋手,战胜了无数的敌人,夺得了无数的冠军。但,在比赛的擂台背后,我是多么的无助。因为我知道,我永远战胜不了自己……

我从家里走出来,往有大树遮荫的石桌走去。我想打败我自己,越来越强的我,我完全没信心我能打败我自己,甚至对此产生了恐惧。石桌上的几片叶子随着我的到来而渐渐飘去。清理一番后,我放了个木棋盘,倒下棋子,并开始排列了起来。

一切准备就绪后,我拿了一张椅子,在哪儿下棋。我的第一部是炮二平五,但其实并没有人在和我下棋,一切,只有我自己。我从椅子站起来,走向棋盘的另一边,坐下来后,来个马二进三。就这样反反复复几次后,我发觉周围在我眼里在旋转着,旋转着,越来越厉害。。。我听见打雷声,周围突然间转阴,当一切旋转停止后,我发觉,坐在我对面的正是我自己,一个穿黑色衣服,头发竖直的我。

另一个我,你总算出现了。我说。
“有什么事,快说吧!”另一个我正打算抽雪茄。
“和我来场决斗吧,在棋盘上!”我说。
“你觉得你赢得了我吗?哈哈哈哈哈”另一个我以另类的眼光看着我并大笑着。

随后,另一个我来个擒拿手,将我的马给吃下了。那时,我开始洋洋得意,深以为另一个我已经踏入我的陷阱,另一个我以炮夺马,但这会令他失去得更多,我的嘴边偷偷扬起。

但是,我失算了,另一个我设下的是陷阱中的陷阱,让我陷入了困局。我在那里冒冷汗,深知要打败另一个我的可能性越来越低了,我唯有孤注一掷,将这盘棋局当作赌局。

走了那一步后,另一个我大笑起来,抽着雪茄并说,你完蛋了!”

原来,这一切都是另一个我的心理布局,他让我的内心感到恐惧,而把原本能获胜的棋局当成是赌局。现在的我,只剩下最后一只棋子了,这也证明了我已经输了。我眼泛泪光,宣布投降(反帅)。我低下头来,卧着石桌上,无助地抽泣着……

雷声又在响起,这时另一个我告诉我,你输的不是你自己,而是你的内心的恐惧(另一个我就是的恐惧的化身)!你永远不会战胜我的。。。哈哈哈,哈哈哈!!

说罢,他就像烟一般,消失了……

*没错,无论做任何事,也许我们能打败所有敌人。但,恐惧才是我们最大的敌人。请不要害怕恐惧,要不然,你的下场就会像“我”一样,永远输给自己…….

《完-The End

我希望能得到各位读者的建议和批评,有批评才会进步,谢谢。

这是在……回忆过去?

螃蟹王 发表于 19-4-2014 11:52 PM
这是在……回忆过去?

可以这样说吧,有什么建议/批评吗?

1)早就知道有“另一个我”的存在,第一次对打?
2)早就知道有“另一个我”的存在,第xx次对打?

螃蟹王 发表于 21-4-2014 01:07 AM
1)早就知道有“另一个我”的存在,第一次对打?
2)早就知道有“另一个我”的存在,第xx次对打?
{:ques ...

第一次对打

Follow Us
开始时,写得不错。
中段开始模糊,两个自己角色不够鲜明。
叙述棋路时,双方厮杀的场面描述得不够深入。

哈哈哈。。。 随口说说的。。。 别介怀。。。

其实是觉得有点乱……
如果以本小弟的逻辑来说,

ps改成围棋会比较好吧?象棋棋子太少了 本帖最后由 螃蟹王 于 23-4-2014 12:33 PM 编辑

心魔