佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Siew911

关于public mutual基金值得投资吗?

cwc0206 发表于 8-6-2014 12:21 AM
就是要你的钱拿出来投资,但是就收你佣金,但是 亏了 就是天意。

不然哪些鸡经经理的工钱谁给哦。。。还有the store那间鸡经大厦的租金两万多,赚修费整百万的,谁给喔。。。。要买不如买ppb的股票,因为最后都会用来保住ppb的股票价格的。

这样是说。。别买基金吗?

PBB 的千万别买。OCBC 的就可以考虑。

贵人事忙 发表于 3-7-2014 09:41 PM
这样是说。。别买基金吗?

以一个半年没有债务跟用FD利息来还每个月streamyx2mb的人来讲
别小看FD的3%而买肯定贬值的鸡精
你越要钱,它跑得更远

jojohot 发表于 4-7-2014 02:03 AM
以一个半年没有债务跟用FD利息来还每个月streamyx2mb的人来讲
别小看FD的3%而买肯定贬值的鸡精
你越 ...

这样哦。。难怪身边有些朋友会买而部分就不支持!

贵人事忙 发表于 4-7-2014 02:52 PM
这样哦。。难怪身边有些朋友会买而部分就不支持!

自己来决定吧

Follow Us
买‘鸡精’不是去余仁生吗?

skyline101 发表于 22-4-2014 01:40 PM
我放一千,到现在放了五年多。。
现在剩八百多。。
放fd好像还包赚过他。。

我也放 了几年亏了一点, 卖了。。。

买鸡金不能随便乱买,最好有专业的agent介绍

基金啊 看你选什么咯

如果你放定期在银行的话 每年3.30% (maybank最基本的FD 最低可以放1000)
也有更高 4.15% 没记错的话是hong leong的最少要250k
你要稳定可以放在FD咯

你想高点回酬的话那笔钱又不打算用的话
基金不是不可以
要看你打算放多久罢了
一般上头1-2年都会比较吃亏 (这个怎么说呢也得看看世道好不好比如说目前经济比较衰弱的时候unit比较低你1000买入的unit多将来升了起来你卖的也比较多dividend也比较多)
因为你每次交易都会吃你一个5.5% (我的public mutual是这样啦其他的可能不一样价钱)
我目前买的一个基金呢我算了算平均回酬大概是6.xx%左右  (补充:我是每个月DDI方式每个月供的无论世道好不好我每个月都同一个价钱买入不一样的unit)

你再有钱一点可以考虑去买债卷的买那些政府的大概都有5%回酬以上不过一张就5000

jojohot 发表于 6-6-2014 08:55 AM
它们通常是每2-3年给一次的dividend,大概2-4%
原谅它们吧,因为每个经纪每2-3个月一定要参加它们老板 ...

nani ? 请问你买的基金叫什么名字??
本人也有买入而且每年都有dividend而且还蛮客观的
只是价钱浮动有点不是很稳

我也是有买,但我是用epf的钱来买,每3个月就加1000去买。
也看不到什么利润的,虽然是选择高风险组合。

现在就用现金投资在黄金市场上。

其实还有除了public mutual 的信托基金公司如libra invest
有兴趣可以pm我

现在保险也有储蓄的。。。   
可以投保10年的。。。  
虽然不多(如果你要多就投保多点)

mutual finance 我尝试了10k  3 年只有赚4百多而已~~~   
扣除了tax tax  

还是FD比较好。。。。

不过也很难说。。。 有些人会赚。。。  看看当时的市场~~~~

08年用公积金买prsf,7年升值85%,一年12%左右,如果继续放在公积金大概有50%!现在public mutual 是大不如前了,7,8年前放一两年就可以翻倍了!

kkwai1668 发表于 25-1-2015 03:58 PM
现在保险也有储蓄的。。。   
可以投保10年的。。。  
虽然不多(如果你要多就投保多点)

你买哪一个?以前买pcsf 亏2,30%,快快转起另一个止亏还赚,现在都不会再买了!

有兴趣联络我,Kenanga的基金

skyline101 发表于 22-4-2014 01:40 PM
我放一千,到现在放了五年多。。
现在剩八百多。。
放fd好像还包赚过他。。

那你买的是啥基金呢? 现在还在吗? 怎么样了呢?

现在股票跌了,进场是好时机,不会亏的。
可以试Public Growth Fund。

请问下有人知道吗?如果把公积金的钱取出来投资信托了,就不可以停止投资了, 必须要到55岁 才可以取回到公积金户口,是吗?