佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: hanyong

关于影印身份证的问题

有没有人了解这方面的资料?

你酱怕的话就去报警咯。。。               

小心警觉是应该的,毕竟现在的盗用情况真的蛮严重的
但是我想说的是,即便你没有不见身份证,又或者从来没让人复印过你的身份证,如果人家要盗用还是一样有他们的方法的

很多东西担心不来,当然也不代表不用担心,但也只能真的被人盗用后去报案去澄清,很难做些什么预防的
因为他们有时真的神通广大到你无法想象的,画线这个对,但是如果有心还是可以ps的啦,就看他们的技术也看你画线画到什么位置而定,有难度不代表他们做不来

现在很多时候都会被人复印身份证的,上银行申请卡啦,申请这个那个啦,又或者登记资料买一些东西啦,或者买保险啦,或者申请个什么咚咚啦,或者上个医院啦,各种各样的情形都是有可能被要求复印身份证的,考车啦,更新一些东西啦,很多都要复印身份证,所以不是不能预防,而是防不胜防

别想太多了,看样子也不会有事的啦,你又特地要求看cctv了,那个人如果真的要做你,看你那么小心谨慎,应该也不会选中你的来做东西的啦,安啦。

现在重返现场当中......

报身份证遗失了,重做一张。。

不过很麻烦咯

现在马来西亚要是做合同是关于到个人财产就如贷款,信用卡,卖买车,全部要自己签名,加打左手的头指印,政府才承认有效!。。。所以你不用怕。。。(我就是你讲的私人那种里做工的)

Follow Us
去做 report police 就好了

政府的不怕。因为我的正版有在,去银行还是其他的合法部门,他们都会通过指纹验证。我怕的是那些私人贷款,非法的,到时候来kacaukacau... 还有,报失对政府部门或合法的有效而已。对于那些私人的或非法的,他管你报失还是什么的。他说,如果每个人和我借钱了去报失,我不是收不回??