佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deepblue513

Wawasan Open University(WOU) 宏愿开放大学交流区3

不久前才报名July intake,可是发现明年会起学费...经济压力><
PTPTN通常能借到吗?

嗨,
小弟想请教下各位senior,
WOU和open u的主要分别在哪呢?
小弟在社会有接近7年了,打算拿degree来进修,如果顺利的话,有打算拿Master。
目前还没到过他们的office询问,看到这里有帖子,想说请教下各位。

devil050901 发表于 13-5-2014 09:58 PM
嗨,

wou比较flexible,一个月只上课一次。asignment只有两个到3个。

devil050901 发表于 13-5-2014 09:58 PM
嗨,

WOU和OUM的主要分别包括:
1. 修读年限 :WOU-没有,OUM-有年限- 好像是5年。
2. 课程学制 :WOU 一年两个学期, OUM 一年三个学期。
3. 选科制度 :WOU允许学生自由选择每学期所报读科目, OUM是校方规定学生每学期必须修读的科目。
4. 上课方式 :WOU每月一次, OUM两个星期一次。
5. 讲师背景 : WOU讲师阵容主要是非土著, OUM-土著。
6. 学生背景 : WOU的学生主要来源是私人界的非土著, OUM- 土著 公务员。
7. 大学管理和服务素质: WOU-有效率,专业以及友善, OUM-类似公务员服务素质。
8. LMS学习管理系统素质: WOU-反应快和可靠, OUM-很多长期的系统问题都没有解决和反应慢。

deepblue513 发表于 13-5-2014 11:07 PM
1. 修读年限 :WOU-没有,OUM-有年限- 好像是5年。
2. 课程学制 :WOU 一年两 ...

感谢回答。
请问如果说可以自己选科目,是否也能提早完成学位呢?

devil050901 发表于 14-5-2014 12:08 AM
感谢回答。
请问如果说可以自己选科目,是否也能提早完成学位呢?

一般上WOU的业余Degree需要至少5年完成。如果你想提早完成,你就必须每个学期拿至少3个科目。“学生能够自己选科目”的意思是指每个学期,学生可以自己决定报读1个科目还是2个科目或者没有拿任何科目也没问题,它跟提早完成学位没有关系。
请问您来自哪里?多少岁?从事什么工作?有没有SPM/PMR资格?想读什么Degree课程?

Follow Us
想在 diploma in banking finance / diploma in sales marketing 选一科 。。

很难抉择 ,因为本身从事银行销售 。。  

有在即学生可以分享下吗?

deepblue513 发表于 13-5-2014 11:07 PM

简单的说。
WOU是华族开的。
OUM是巫族开的。

WOU很多华人在读。
OUM很多巫人在读。

真的吗!!
还好当初我选了WOU, 我原本想读UTM那间的。
可是,后来好像是听说用国语授课,我就没选那里了。

毕竟英文是国际语言,马来语基本上来说我都还可以。

XHunterOz 发表于 14-5-2014 10:08 AM
想在 diploma in banking finance / diploma in sales marketing 选一科 。。

很难抉择 ,因为本身从事银 ...

你先拿基本的科,读了之后还可以转科的。

我妹妹之前也是这样,我有几个同学也是这样。读了之后,再问老师意见,工作人员的意见。之后再选科。

so far 是看他们没有怎样。

我是JB分院的,如果你是读这间的话,有问题可以问ms wong.他很和你分析很清楚。当初我妹妹也是这样。
她人很nice,也很有耐心,你问题问题,他会好好和你说的。

burungkakak 发表于 14-5-2014 03:44 PM
简单的说。
WOU是华族开的。
OUM是巫族开的。

1. 主要科目教学和考试媒介语: WOU-全英语, OUM - 教学使用英语,考试可以选择马来文或英语。
2. 学分转移制度:WOU- Diploma subject examption没有年份限制, OUM-超过5年,就不能申请Diploma subject exmption。
3. 课程付费制度: WOU-每学期的学费是根据学生所报读的科目来计算, OUM-校方已经规定每个学期的学费,学生是完全没有选择权。

k-li 发表于 15-5-2014 09:40 AM
你先拿基本的科,读了之后还可以转科的。

我妹妹之前也是这样,我有几个同学也是这样。读了之后,再问 ...

谢谢分享 。。  会难毕业吗 ?  因为是自修的, 担心不懂从那里读起    

k-li 发表于 15-5-2014 09:37 AM
真的吗!!
还好当初我选了WOU, 我原本想读UTM那间的。
可是,后来好像是听说用国语授课,我就没选那里 ...

恭喜您做了明智的选择。欢迎您加入WOU大家庭。请问你目前修读什么课程?

williamku87 发表于 13-5-2014 12:17 AM
所以要尽快的完成不然越来越贵了。现在什么都起呀。。

希望我眀年就读完

毕业典礼可能要等到2016了。

burungkakak 发表于 15-5-2014 04:37 PM
希望我眀年就读完

毕业典礼可能要等到2016了。

我也是如果没意外的话2015毕业了。

deepblue513 发表于 14-5-2014 12:37 AM
一般上WOU的业余Degree需要至少5年完成。如果你想提早完成,你就必须每个学期拿至少3个科目。“学生能够自 ...

我主要是自己搞点小生意。快30了。
目前想要进修下,能力允许的话,想读完后再接MBA.
终于从WOU那里了解了他们的process和课程大概。
如果说一学期3-4 subject,大概4年出毕业,当然前提是要有恒心和pass.
如果拿太多反而不见得是好事。
我目前打算拿degree in management with psychology.

williamku87 发表于 15-5-2014 05:50 PM
我也是如果没意外的话2015毕业了。

那你是今年读完。。。

devil050901 发表于 15-5-2014 07:52 PM
我主要是自己搞点小生意。快30了。
目前想要进修下,能力允许的话,想读完后再接MBA.
终于从WOU那里了解 ...

真难得,你什么年轻就有这种不断自我提升的想法,我相信将来你一定有所作为。
一般上每个学期,学生可以报读高达3个科目,你只有在特别情况下才可以向商业系院长申请报读4个科目,例如你剩下最后一个学期就毕业了。
你说的绝对正确,必须以自己的能力来决定拿多少科目会比较实际。请问您是来自哪里?从事什么生意?想到哪里WOU分院报读Degree课程?WOU已经开始招收第二学期的学生,开课是在七月中。

burungkakak 发表于 15-5-2014 08:39 PM
那你是今年读完。。。

我明年就读完了。我还有两个学期。

考试既将来临,各位同学加油啊!
千万不要轻易放弃!
当你看到60+岁的uncle auntie是你的同学时,你会觉得其实自己很年轻,没有什么事是干不到的!
加油!