佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deepblue513

Wawasan Open University(WOU) 宏愿开放大学交流区3

deepblue513 发表于 15-5-2014 09:55 AM
恭喜您做了明智的选择。欢迎您加入WOU大家庭。请问你目前修读什么课程?

谢谢。。。
我现在读着accounting .还要很久才毕业 -0-
因为我结婚了,要照顾孩子,工作,读书。真的很忙。

所以我一个学期只是拿两科罢了,没办法,家庭,工作,读书。要取得一个平衡点,只好这样了

XHunterOz 发表于 15-5-2014 09:54 AM
谢谢分享 。。  会难毕业吗 ?  因为是自修的, 担心不懂从那里读起

难与不难要看你自己了。
最重要是tutorial课一定要去!

我个人是觉得tutorial 很重要,有什么不明白就问老师,问同学也好。
我的做法是这样。

我只是个成绩普通的了,我个人的想法,只要你做到下列几点就没问题了
1.上tutorial, 不要skip class. (因为老师会讲重点,让我们了解更多;so far我遇到的老师还ok)
2. 和班上的同学联系(遇到好的会告诉你怎么做的)
3.google
(这个很重要,不明白的是只要google,可以看到很多资料。因为国外很流行distance learning,所以上网找的话,可以看到很多资料。有些科目还有Video呢!)
4. Notes! (老师说的要写下)
5.尽量把assignment 做好
6.看case study
7.复习

谁可以放张 WOU的文凭上来?
我想看下她是长的啥样的。

听说不美的。。。

burungkakak 发表于 16-5-2014 02:23 PM
谁可以放张 WOU的文凭上来?
我想看下她是长的啥样的。

以下是WOU文凭的样本供参考。

k-li 发表于 16-5-2014 01:55 PM
谢谢。。。
我现在读着accounting .还要很久才毕业 -0-
因为我结婚了,要照顾孩子,工作,读书。真的很 ...

我当初也是跟你一样,每个学期只拿两个科目。虽然会比较长时间才完成整个课程,但是最关键是你是否能坚持至到最后才是重要。请继续坚持下去,你就当目前在生活上所面对的问题是一种人生考验,一旦你适应了这种生活环境的挑战,成功的果实应该离你不远了。

deepblue513 发表于 16-5-2014 02:41 PM

希望可以快点拿到。。。。。哈哈哈

Follow Us
deepblue513 发表于 16-5-2014 02:56 PM
我当初也是跟你一样,每个学期只拿两个科目。虽然会比较长时间才完成整个课程,但是最关键是你是否能坚持 ...

坦白说,有些时候真的想放弃了。因为真的很忙!!

尤其是上个学期,我女儿刚好生病,我背着他来读书,看他这么辛苦,又不能够一百巴仙的专心照顾她。
觉得的自己很对不起他

我算了,我还有16个科目才能够毕业,希望一切顺利!

deepblue513 发表于 16-5-2014 02:41 PM

跟那个员员的logo不一样。

这个真的很丑。。。

那个transcript也是将丑的吧。。

burungkakak 发表于 16-5-2014 05:32 PM
跟那个员员的logo不一样。

没错。Transcript的letterhead 也是拥有一样的WOU校徽。以个人角度,我觉得WOU校徽设计很独特和简单,不觉得难看!

k-li 发表于 16-5-2014 03:01 PM

尤其是上个学期,我女儿刚好生病,我背着他来读书, ...

你好,
不好意思 打岔你们.抱歉
谢谢分享你的学习经验哦.
因为最近刚报名WOU,其实很懊恼,因为毕竟有好几年没学习,工作和家里经济压力,怕双方面兼顾不来.
在考虑家里经济一向来都不好,可是真的想继续读书升学. 可是怕我会半途而废,徒劳无功.
其实最近工作都很忙,工作压力 家里经济负担. 搞到很烦. 薪金根本不够cover.很难储蓄.
希望自己可以兼顾得来.

看了你的学习tips, 觉得帮助很大,希望可以帮助日后我在WOU过程.
感谢..

不过可否请问tutorial 基本上学习什么?
为什么最重要呢? 因为每个人的科目都不一样 是怎样帮助我们每个人的课业呢?
抱歉问了很多. 希望能抽空回答
感恩.

deepblue513 发表于 16-5-2014 07:58 PM
没错。Transcript的letterhead 也是拥有一样的WOU校徽。以个人角度,我觉得WOU校徽设计很独特和简单,不觉 ...

读了将久才第一次在这里看到校徽。不在学校。。

有点像印尼的味道。。。

请问一下在那里可以下载。。这些文凭。?我想看她的transcript 本帖最后由 burungkakak 于 16-5-2014 08:38 PM 编辑

deepblue513 发表于 15-5-2014 11:10 PM
真难得,你什么年轻就有这种不断自我提升的想法,我相信将来你一定有所作为。
一般上每个学期,学生可以 ...

我不年轻了,3张都来了,就是看到自己要3张,所以想upgrade,看到自己的staff和一些朋友个个都degree holder,有个还自修MBD,还真的有点惭愧。
所以想自我增值。
目前打算头几个学期拿3科就好,之后再看能力决定。毕竟以后的事说不准,先一步一步来吧。
目前在KL,所以会在cheras PGRM吧。
对啊,我打算7月开课。正在准备文件的东西了。
希希望自己的恒心足够完成它。

我想拿四科, 一定Email to CC 吗?

burungkakak 发表于 16-5-2014 08:34 PM
读了将久才第一次在这里看到校徽。不在学校。。

这是我本人的CEMBA文凭样本,它不是从internet下载的。以下是Transcript样本供参考。

devil050901 发表于 16-5-2014 10:13 PM
我不年轻了,3张都来了,就是看到自己要3张,所以想upgrade,看到自己的staff和一些朋友个个都degree hold ...

有心不怕迟,至少你已开始行动了,你其实比很多在职人士好很多-因为他们一直都想提升自己的学历,一年拖一年,始终没有行动。
目前7月学期已经开始了,请问你准备了什么文件?你几时到WOU KL报名?你可在开放日报名获得50%报名费折扣和申请高达RM600 助学金. 如果时间配合到的话,我们可以在WOU KL见个面和带你浏览它们的教学环境和设备。

k-li 发表于 16-5-2014 03:01 PM

尤其是上个学期,我女儿刚好生病,我背着他来读书, ...

听你这么说,我真的很佩服你的坚持和毅力。如果换着是我的话,我肯定做不到。虽然你的学习路程还很长,我相信只要你不要放弃,老天爷一定会让你顺顺利利完成整个课程的。

darrentwy 发表于 16-5-2014 01:02 PM
考试既将来临,各位同学加油啊!
千万不要轻易放弃!
当你看到60+岁的uncle auntie是你的同学时,你会觉得 ...

你说的对。我还没准备复习。是时候温习了。

williamku87 发表于 17-5-2014 01:17 PM
你说的对。我还没准备复习。是时候温习了。

尽量安排好自己的时间,把不必要的事情剪掉拿来复习,一有空档时间例如塞车时拿note读下也可以。减少娱乐喝茶的时间,有付出就有回报。

deepblue513 发表于 16-5-2014 10:56 PM
这是我本人的CEMBA文凭样本,它不是从internet下载的。以下是Transcript样本供参考。

越看越顺眼了。。。

burungkakak 发表于 17-5-2014 11:35 PM
越看越顺眼了。。。

校徽设计漂亮是其次,我觉得比较重要的是WOU毕业生的素质能够获得国内外企业和雇主的高度评价和认同。