佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

澳洲柏斯 随心漫游

之前就听说澳洲的移民厅很严厉,到达之后才真正感受到他们的严格但不严肃。没有问任何的问题就让我通过了。虽然有看到一些独身者被盘问但都只问了些普通的问题而已之后也被放进了。对他们很佩服的是他们对违禁品尤其检查食物方面非常的仔细。 对于坐晚班机非常的抗拒但为了省钱没办法。低达帕斯机场已是凌晨5点半了,在飞机上根本不能好好的睡,对一个喜欢睡又时常睡到迟迟才起床的我简直是个苦难。之前已经不再为了省点钱坐七早八早的班机。经过了这次,以后也不会再搭凌晨过夜的班机。 话说回来,过了关,有三个选择去市镇。第一, 自驾车,价钱一天从澳元29开始,五人座位。第二,搭德士,四人座到市镇大概澳元40-60。第三,搭巴士,需转机场巴去另一个机场(免费)然后搭shuttle bus 去市镇。有时段,每人澳元15。(照片有说明停留的站,看酒店靠近那个站)。 选择了搭巴士去市镇,巴士停留在我们寄宿的旅馆不远,只需10 分钟步行而已。因班机太早到,去到旅馆也只是早上8点钟。所以我们只能登记,把行李寄放在旅馆,下午才回旅馆拿钥匙。

时间太早,很多店面都还没开,只好慢行的走到天鹅谷(Swan Bell Tower)。去之前,有朋友说那里有很多鹦鹉,但去到哪时,有些工程在做着,并没有看到什么鸟,只有几只海鸥。坐在湖边,享受着哪蓝色的天空,冷冷的风,整个人都感觉清新。就这样的在这里坐了半个钟然后才往周围走走。拍了些照片。就看到路上开始塞车,原以为是上班繁忙时段,但也不对呀,时间已是10点钟了。再向前走就看到原来是有游行。长长的人龙看不到尽头,小的老的都在喊叫着口号。时不时还会听到车笛声,路上的车都用这种方式来支持。而上班族和游客就在路边看着。 从小路到大路再转进另一条路,就这样走走停停,肚子也觉得饿了。当然是找吃的时候,麦当劳的澳元10 以上到韩国餐的澳元8.50, 再到日本餐的澳元5.80。不用想就选择日本餐了。加多澳元2就可以要个大碗的。三个人叫了两碗大份。吃得饱饱,绿茶免费。吃吃喝喝就这样来到下午一点钟。因为坐夜班机的关系。这时候整个人都很累了。回到hostel 拿到钥匙就进房去睡觉了。实在太累了,这一觉睡到晚上七点才起身,冲个凉就往外头吃晚餐去。同样的东找找西找找,最后决定买泡面回去hostel吃。(一定要在william street一家小超市, 靠近火车站的。他们的东西比较便宜)。

第二天一早,早餐,昨夜买的咖啡牛奶和泡面。然后往火车站搭火车去 Fremattle, Zone 2 (他们把地区分为Zone, 如不知道是第几区,那就打上你要去的地方也可以) 车票澳元4.20, 可以在两个小时内来回。但是去fremanttle 转一圈也要一个小时多。所以是不够时间的。 他们在星期五至日会有优待票价,也有家庭票,可以好好利用。 Fremanttle 是一个海港的小镇,周末会有菜市场。但很多店没开,而平日也会有多游客去哪。这里也有Free shuttle bus, 但通常我都走路,这样可以比较接近这小镇。 来这里一定要试他 们的fish and chip, 价钱在澳元15 之间,朋友说是游客价。一份够2人享用。拍拍照,喝喝咖啡,吃海鲜是这里的招牌动作。虽然地方不是很大,但也足够我们走几个小时,别忘了还有慢慢看 (shopping 和风景)。因过了2个小时,所以得买回程票。但是这次却没有那么的顺利,火车出现问题,他们只通过广播机告诉乘客,很多人都上了车都没听清楚,也没有管理员上车通知,所有人都等了将近15 分钟,觉得不对路,一一下车才听清楚广播通知。这时各个都一起走下车,往出口去,我们也开始慌了,也不知要如何回去,只好跟着大队,看到有管理员立刻向前去问。买了的车票原来可以通用。就乘巴士去另一火车站。顺利的回到市中心。这时已经下午两点半了。去回日本餐馆吃饭,也是两分三人吃。 看还有时间就搭火车去北部的一间大型超市走,在那买了一件防寒衣,才澳元10。为了不用再买车票,用了一个小时逛然后跑回车站回市镇。晚上在宿舍附近餐馆吃炒面, 澳元8.50, 非常油腻,味道普通。

第三天, 早餐外头吃,咖啡加香蕉面包,澳元6.50。之后就往bell tower 搭船过对岸去动物园。需走一段路才到。门票澳元24.50大人,小孩澳元12.30一人,时间早上9 点到傍晚5点。来到这里当然一定要看澳洲国宝 - 袋鼠和无尾熊, 其他的都变成不重要了(如果有往市区外走的人不用特地的跑来看,因为在高速公路上都可以看到袋鼠)。从早上9点走到下午12点,之间看了几场表演, 就坐回船回市中心。 我想日本餐厅的员工都可以认识我了,对,午餐也是在哪吃。食物口味还好,最重要又大又便宜。吃饱后就往他们的广场走去,广场中心有个喷水池,虽然是冷天,但下午太阳出来时也蛮热的。还可以看到小孩在玩水。还有一群穿着英格兰装的警察在广场的舞台上表演。旁边有桌椅让人休息或用餐,很多年轻人则喜欢坐在太阳底下。舞台上演奏一曲又一曲的英格兰调,舞台下就有人听曲起舞。也有人在表演休息期间捉表演者来拍照,当然那个又大又帅的是女孩子们抢着要一起拍照的人。坐着坐着就到下午了。起身往另一巷走去又会看到些街头表演,一个接一个的表演,所以不怕没事做, 有时坐在那听听歌喝喝咖啡蛮享受的。 就这样,三天两夜柏斯之旅就完成了,下一站悉尼。

这里搭shuttle bus 去第2机场

游行

bell tower

坐后面那辆过对岸

博物院外的广场

fremattle town

洋人街的广场

餐厅-又大又便宜

第2 机场

评分

Connie_tyt + 5 谢谢分享

为什么你的照片奖小的!!!

韩国餐的澳元8.50, 再到日本餐的澳元5.80。( 请问靠近那里) 是TAKAN JAPANESE 餐馆吗?

是taka, 在火车站后面那条街。

lee687 发表于 14-5-2014 03:59 PM
为什么你的照片奖小的!!!

我从我的blog cut n paste 过来的。

迷你照片。

Follow Us
又看到樓主的遊記了,先留下一個腳印……

Den_Haag 发表于 25-5-2014 11:39 PM
又看到樓主的遊記了,先留下一個腳印……

欢迎欢迎, 接下来还会有日本之旅

deluxesupplier 发表于 27-5-2014 09:18 AM
欢迎欢迎, 接下来还会有日本之旅
嘩,樓主是如何可以一直不斷旅行的?

Den_Haag 发表于 27-5-2014 01:31 PM
嘩,樓主是如何可以一直不斷旅行的?

Airasia, everyone can fly

deluxesupplier 发表于 27-5-2014 04:49 PM
Airasia, everyone can fly

机票大概多少?????

deluxesupplier 发表于 15-5-2014 04:39 PM
我从我的blog cut n paste 过来的。

你是几月去的?
天空好蓝好美。

如果秋天4月5月有这样吗?

PMgr 发表于 31-5-2014 08:08 PM
你是几月去的?
天空好蓝好美。

不好意思, 迟了回,RM699 去 Perth, 我就是在4月去的。只要不是下雨天都会有蓝天。

deluxesupplier 发表于 9-6-2014 05:35 PM
不好意思, 迟了回,RM699 去 Perth, 我就是在4月去的。只要不是下雨天都会有蓝天。

4月头还是4月尾???

4 月头。 4 月会是他们的雨季,尤其是melbourne.每天都下一整天的雨。

Perth airport T4有public bus 37 和 40 到市區才澳幣4.20一人,為什麼沒有人選擇?

lee687 发表于 4-7-2014 01:37 PM
Perth airport T4有public bus 37 和 40 到市區才澳幣4.20一人,為什麼沒有人選擇?

谢谢你的分享。会把这资料放在我的游记。

deluxesupplier 发表于 5-7-2014 09:06 AM
谢谢你的分享。会把这资料放在我的游记。

楼主没有更新了吗?我喜欢你的随心漫游主题,呵呵,正符合我下个星期去柏斯,因为我有老有少。

brokenwings 发表于 23-7-2014 02:17 PM
楼主没有更新了吗?我喜欢你的随心漫游主题,呵呵,正符合我下个星期去柏斯,因为我有老有少。

没了。因没有参加当地的团,所以只有那几个地方走而已。另两篇在悉尼和墨尔本哪。

看了好怀念珀斯哦。。。。
楼主其实麦当劳有很多隐藏的套餐哦,我以前时常吃beef and bacon set,才6澳元